Маленькие истории. Котенок

Однажды возле магазина выбросили трёх маленьких слепых котят.
Они были очень беспомощные и тихо пищали.Два из них были побольше и по активнее,их забрала бабушка с внучкой,когда проходили мимо.

Третий котенок был очень мал и всем казалось,что у него нет шансов выжить,тем более без кошки.На него смотрели с сожалением,но никто не решался взять с собой.
Подошла одна женщина ,и посмотрев на него,решилась дать ему шанс.Она забрала его домой.

Так ,как он был ещё очень мал,сначала она кормила его молоком со шприца.Котенок очень хотел жить,поэтому сразу понял,что от него требуется.Он быстро приспособился так есть.Через несколько дней у него открылись глазки.Ему выделили тёплое место возле батареи.Так ,как он оказался очень смышлёным ,то научился закарабкиваться на саму трубу ,и напившись молока ,засыпал прям на батарее.

Через неделю он уже из блюдца лакал молоко и научился есть сыр.Его назвали Боня.Котенок оказался очень ласковым и игривым.Весь день он ждал свою хозяйку домой и всегда выбегал  неуклюже её встречать.

Боня чётко знал своё место,знал где его миска и туалет.Иногда это казалась даже невероятным.Но когда через пару недель он понял,что никто его не будет умывать и вылизывать(как это делает кошка своим котятам)-он начал сам себя вычищать и приводить в порядок.Уж очень ему хотелось быть красивым котом.

Чтобы вырасти шикарным и умным котом,ему понадобилась маленькая вера в него.Там у магазина.
Иногда так важно ,чтобы в тебя поверили,даже когда все против тебя.

P.S -В жизни бывают разные ситуации,но всегда надо оставаться человеком.


Рецензии