Как построить дом. 2

      Иллюстрированная версия статьи размещена на сайтах: http://www.kramola.info/user,    http://worldcrisis.ru/crisis/3203386 и https://cont.ws/@id421249764/1120047

        В июле 2017 года мы с семьей переехали из башкирского города Стерлитамак (в нем из-за химической промышленности нечем стало дышать) к новому месту жительства (как нам казалось) в г. Феодосия, Крым. Пяти дней нам хватило чтобы исследовать город и его окрестности и понять: Крым-не для нас.

       Тогда мы вернулись в уже знакомую нам Анапу, приобрели земельный участок (10 соток), подождали полтора месяца пока спадет жара и 1-го сентября приступили к строительству. Проект дома мы решили оставить прежним,  по которому строили дом в Стерлитамаке, только дополнив его террасой, а вместо купального пруда сделать бассейн.




         Расчистка участка.









         

          Установка опалубки фундамента и отсыпка песчаной подушки.






       

         Укладка термоизоляции.









           Вязка арматуры.






          Разводка теплого пола.






        Каркас.



      

         Каркас.



       Обработка каркаса огне-био защитой.






Потолочное перекрытие.






          Кровля.







         Обшивка каркаса.






           Монтаж террасы.






         Наружное утепление стен.



 

        Зал.



       Кухня.






        Кухня.



           Зал.



        Спальня.



       Детская.



 

            Туалет.



             Бассейн.



   

         Бассейн.



   

            Бассейн.



   

       Дорожки и отмостка.






         Бассейн.



          Экстерьер.



      

           Экстерьер.



      Строительство заняло у нас три с половиной месяца. Для наружной отделки мы нанимали бригаду узбеков, на внутреннюю-армянина.  Для сварки и заглубления контура заземления, сборки электрощитка, коммутации соединительных коробок и подключения дома к системе электроснабжения - электрика. Для изготовления дорожек и отмостки из печатного бетона-бригаду бетонщиков. Бурили скважину, монтировали натяжные потолки и окна также приглашенные специалисты. Остальные работы выполняли вдвоем с женой.


Рецензии
Фотки не открываются. Вернее их просто нет. )))

Рахим Рахимов 2   13.11.2018 01:11     Заявить о нарушении
Я указал сайты на которых они есть

Сергей Александрович Морозенко   13.11.2018 01:47   Заявить о нарушении