Иисус Христос прообраз Аслана из Хроник Нарнии

Иисус Христос прообраз Аслана

Кто является главным героем Нового Завета?
Иисус Христос.

Кто является главным героем «Хроник Нарнии»?
Аслан.

Почему?
Иисус Христос приходит к людям в облике человеческом ради нашего спасения от ужасных последствий первородного греха. Аслан приходит к разумным зверям Нарнии во львином облике ради их спасения от ужасной колдуньи, что пришла в Нарнию на заре времён. Львов издревле называют царями зверей. При этом в «Апокалипсисе» Иоанна Богослова Лев тоже упоминается «И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, Лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее».

Евангелие от Иоанна начинается со слов «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, а четырнадцатым стихом являются следующие слова «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». В свою очередь в первой по времени Нарнии книге «Хроник Нарнии» под названием «Племянник Чародея» есть следующие слова «Далеко во тьме кто-то запел. Трудно было понять, где это, – казалось, пение идёт со всех сторон, даже снизу. Слов не было. Не было и мелодии. Был просто звук, невыразимо прекрасный» и «Огромный Лев стоял между путниками и солнцем, и золото его гривы, затмевало золото лучей»

В «Апокалипсисе» Иоанна Богослова сказано «И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени». В свою очередь в пятой по времени Нарнии книге «Хроник Нарнии» под названием «Покоритель Зари» сказано «В мою страну можно прийти из всех миров, – сказал ягнёнок. И пока он говорил, его снежное руно вспыхнуло золотым пламенем. Он стал быстро расти – и вот перед детьми, сверкая гривой, стоял сам Аслан».

Вывод: прообразом Аслана из «Хроник Нарнии» является библейский Иисус Христос!

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии