C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Иудина святость

                          ИУДИНА СВЯТОСТЬ

   Неспокойное нынче время. Напасти стихии приносят людям на Земле многие страдания и смерти. Жертвы стихий исчисляются десятками, сотнями, а где-то и тысячами человек. Землетрясения, ураганы, наводнения, засухи... И от всего страдают человеки. Но всё же это стихия. Она слепа и жестока. 
   Хотя всё это Иисус Христос, Бог наш, предопределил около двух тысяч лет назад, всё равно страдания и боли стихии приносят неожиданно. 
   Мог ли кто-нибудь из простых смертных подумать, что на это наше время придут нестроения, сотворённые человеком. И не простым человеком, а людьми, облачёнными в епископские ризы. Представить только: один, отлучённый от Церкви за клятвопреступление, пытается создать на каноническом пространстве действующего Патриархата свою Православную Церковь с собой во главе, а другой, не тот, кто отлучил клятвопреступника от Церкви, возвращает его в лоно Церкви. Возможно ли такое? Нет. Кто отлучил, тот и восстанавливает отлучённого, если последний принёс достойное покаяние. 
   И ещё. Один вносит раскол в Патриархате, а другой его поддерживает и способствует расколу. Не оба ли они раскольники?
   Вопрос: а что движет обоими в их раскольнических деяниях? Ответ известен: славолюбие и сребролюбие. Это ново? Нет, давно известно. Во времена оные корысти ради ( 30 сребреников ) Иуда предал Иисуса Христа. Итог: Иисус Христос, Сын Божий, почитается таковым и поныне, а предавший его Иуда тоже сохранился в памяти, но не как святой Апостол, а как предатель Христа, как низкий и презренный человек. 
   Вот и нынешние клятвопреступники и раскольники воспринимаются сейчас и будут восприниматься в грядущие времена как предатели, как носители иудиной святости, иудиной памяти.  
       Ноябрь 2018


Рецензии