Алёшкин маленький секрет-3

- Мама, - задал очередной вопрос Алёшка, - А почему так получается - одни детки знают про кокон с платьями и не дерутся, а другим надо обязательно подраться? Вот недавно я сижу на лавочке себе, спокойно читаю, никого не трогаю, и тут ко мне подошли ребята и начали задираться, а я встал и ушёл домой! Мне неохота причинять боль и наносить увечья, потому что я не могу слушать, как кто-то плачет от боли, я и сам могу заплакать, если больно!

- Алёша, сыночек, ты правильно поступил, что не захотел вступать в драку! Вот бывают нормальные ребята, а эти как дети бандитов, вечно ищут, с кем бы помахать кулаками - а между собой им слабО? Соберутся, выберут одинокую жертву да начинают задираться, провоцировать, и ты ещё виноват окажешься! Они могут сказать, что это ты на них напал! И попробуй докажи обратное!

- А почему они так делают? Они же знают, что это нехорошо!

- Да, они это знают и понимают. Им просто нужна твоя энергия, так как им не хватает своей, вот они и добывают её путём вывода тебя из равновесия - чем больше ты злишься, ты больше энергии от тебя переходит к ним! Это что-то вроде вампиров, которых показывают в фильмах ужасов. Только там вампиры пьют кровь, а в нашем случае вампиры энергетические! После общения с такими людьми чувствуется опустошённость, слабость, разбитость, клонит в сон... Недаром говорят - Слово и лечит, и калечит! Вот если с больным человеком поговорить спокойно, ласково, ему от этого станет легче. А если грубо, обидно, то даже здоровый человек захворать может, если не знает, как снимать напряжение после общения с такими вот вампирами! Даже можно учуять вампира за версту, от одного вида может стать не по себе! Надо слушать сердце, оно не обманет! Хотя бывает, что первый взгляд обманичив! Вот есть сказка Астрид Линдгрен - она из Швеции - "Рони, дочь разбойника", там показано, как сначала дети из двух смертельно враждовавших шаек разбойников стали друзьями, а потом и разбойникам стало не до вражды, и они объединились в одну шайку!

- А ведь и правда, мама, у нас в школе есть такие старшеклассники - чуть не через каждое слово - матом ругаются! А почему они так поступают?

- Алёша, зайчик ты мой, эти ребята просто многого не знают! На самом деле мат - это брань, а бранью раньше называли битву или войну, а место, где происходила битва русичей с врагами, называлось полем брани! И в битве русичи употребляли слова, которые сейчас считаются нецензурной бранью, а в жизни они их нечасто употребляли, потому что если ты почём зря будешь обращаться к этим словам, они могут оказать разрушающее действие! Слово - это энергетический заряд, и он бьёт как по противнику, так и по тому, кто его послал! Это называется эффект бумеранга, сынок, потому что если ты метнёшь настоящий бумеранг, он может тебя же ударить, если не увернёшься!

- Но теперь ведь я под защитой - даже если я в школе буду, защита не пробьётся?

- Это зависит от тебя, сынок. Если тебе не нравится - лучше уйти, ребята сами разберутся!

- Мамочка, ты знаешь, что я щас понял? - глаза Алёшки вдруг расширились от того что он осознал и он заговорил полушёпотом. - Если бы я слушал тебя в штанах, я бы так ничего и не понял, а в простынке-коконе даже легче слушать и запоминать!

- Это же замечательно, сыночка ты мой! - мама обняла Алёшку и поцеловала в щёчку. - Вот видишь, стоило тебе удовлетворить свою потребность в ощущениях, и даже получить защиту, как в голове твоей родились правильные мысли!

- Но почему такое произошло?

- Видишь ли, сынок, раз кокон даёт защиту от плохой энергии, значит, ты очищаешься от негатива и твои мысли меняют направление с минуса на плюс! Просто ты раньше был под властью Тёмных сил, а стоило тебе защиту сделать простыночкой-коконом, их влияние ослабело и тобой завладели силы Светлые! И твоё сознание сейчас начало меняться, пошла чистка и латание брешей твоего энергетического кокона! И запомни - чем меньше одежды на тебе - тем защита лучше, вот потому и ножки когда в простынке, должны отдыхать от всяких одёжек! Только коротенькую маечку - вот такую, чтобы пупок был открыт - давай попробуем?

У Алёшки загорелись глаза, и мама рязвязала узелок, распутала простынку и поменяв маечку, вновь закутушкала сына и как всегда завязала узелок сзади.

- Ну что, Алёшка, чувствуешь разницу? - с улыбкой и подмигиванием спросила она.

- О-о-о! Вот кому скажи - не поверят! Так ещё интереснее ощущения - прямо как будто ещё один канал открылся! - улыбнувшись, воскликнул Алёшка.

- Конечно, так ещё лучше, сынок, ведь пупок - это не только память о пребывании в животике у мамы, это ещё и точка сосредоточения всей энергии! А кокон не только защищает от негатива и даёт такие приятные ощущения, он ещё действует как длинная одежда - равномерно распределяет энергию, и даже ещё лучше, чем платья!

- Во как, чего кокон может сотворить!

- Да кокон много чего может, сыночка!


Рецензии
Мдаааа...Нынче дети совсем не те что раньше,Виталий! Повторяют всё что видят! Мат стал среди школьников обыденным делом,и стоит кому-то из ребят попытаться быть не таким как все-мгновенно начинается травля! А всё потому что из зомбоящика всякая дрянь прёт как из рога изобилия,да и родители,педагоги не лучше! Ведь понимать что к чему надо уметь! Да и если задирают тебя,надо научится сдерживаться и не разбрасываться своей энергией,а кокон помогает и восстановить энергетический баланс и защититься от негатива!

Ладо Булах   09.11.2018 00:16     Заявить о нарушении
Вот и вот-то, Акамас, откуда дети всю дрянь берут, кроме как не из зомбоящика? И не умея различать, что хорошо, а что плохо, повторяют всё, что видят и слышат, а родители с педагогами самоустраняются и не направляют детей в правильное русло! Результаты такого "воспитания" уже видны, а взрослые думают - да он пока ребёнок и не понимает, что сказал! Наивные! Если ребёнку объяснить, что так нельзя, что это плохие слова, и их не надо произносить - и объяснить последствия - то ребёнок задумается и больше не будет матом разговаривать. Да, если тебя задирают, надо научиться сдерживаться, и не тратить попусту свою энергию, только это порой сложно! А кокон из простынки латает бреши и восстанавливает энергетический баланс и защищает от негатива!

Виталий Машин   09.11.2018 01:01   Заявить о нарушении