Гл. 6. Виктория

            
   
                «Гибкость ума может заменить красоту».
                Стендаль.

        Перед тем, как подать генеральному директору заявление об увольнении по собственному желанию, Виктория не спала полночи, всё обдумывала, свои дальнейшие действия. Остаться без работы она не боялась, такие опытные специалисты, какой она была сейчас на вес золота.
    У них с Андреем были небольшие накопления, поэтому она решила, что сразу после увольнения пару месяцев отдохнёт, а уже потом будет искать себе новую рабо-ту.
    И ещё, она решила коренным образом, изменить своё отношение к мужу,  тем более что он подходит к сорокалетию, самому критическому возрасту для любого мужи-ка, уделять больше внимания детям и самой, найти какое-нибудь «хобби», ну хотя бы катание на коньках в ледовом дворце спорта, и вовлечь туда всю семью.
 Ведь ничего не мешает женщине использовать свою речь на благо семейного счастья.
   Требуется просто чаще хвалить мужа за всё положительное, что он делает, оценивать попытки Андрея сделать семейное благосостояние выше, благодарить за поддержку и выполнение домашних обязательств.
   Даже после секса важно позитивно оценить действия супруга и его достоинства, чего она раньше почти не делала.
     Она хорошо знала со слов подруг по работе, что муж не любит жену, когда она лишает его возможности заниматься своим хобби.
   Если женщине не нравится  зависания  мужа на рыбалке, в гараже, стадионе или у телевизора, лучше всего заинтересовать его общими увлечениями, но которые будут интересны обоим.
   Можно предложить ему всем вместе выехать на рыбалку в выходной день, или просто погулять по лесу.
   Тогда даже угасающие чувства могут засиять также ярко, как во время медового месяца, и она в этом абсолютно уверена.
  В любом случае не должны страдать  их дети, им требуется полноценная семья.
   Поэтому отношения желательно сохранить, даже если внутри нет этого импульса под названием «любовь».
   Законы физики утверждают, что абсолютно любой импульс рано или поздно угасает, а разжечь новую искру способны только шаги навстречу, а не наоборот.
 Софочка, рассказывала, когда она начала бороться за то, чтобы сохранить их с Марком брак, она по рекомендации психолога, решила время от времени превращаться в девушку, играть со своим мужем, включая легкий флирт и загадочность.
  Но  тут главное не перестараться.
 А начинать всё надо с себя. Если  Андрей стал безразличен к ней, значит дело в ней самой. Значит, ей требуется полюбить себя, разобраться в своём внутреннем мире, настроиться на любовь.
   Когда женщина открыта для любви, тому, кого она выбрала себе в спутники, ничего не остаётся, кроме как быть с ней рядом. Главное в поисках  любви, как и играх, не перестараться.
   Ведь если Андрей узнает про историю с Переверзевым, и истинную причину её увольнения из компании, он может в порыве ревности, защищая «свою собствен-ность», совершить какой-то необдуманный поступок и «наломать дров».
   Значит, она должна сама всё ему честно и откровенно рассказать и объяснить, что  сама решит эту проблему, и  его помощи ей не требуется. Рассказать так, чтобы он поверил ей, и ни в чём её не обвинял.
  Ведь  любовь и уважение ходят рядом, они не могут «жить» в семейных парах отдельно друг от друга. А уважения без веры друг другу просто не может быть.
 А ещё, она должна очень  постараться  сейчас как можно меньше контролировать его и задавать вопросы о местонахождении.
 Ну, и конечно, всерьёз провести ревизию собственной внешности, очень строго все оценить и попробовать изменить свой образ максимально, насколько это возможно.
 Мастер в салоне красоты, сказала ей, что после пятнадцати лет брака, муж уже почти не видит жену, он её «ощущает». О восприятии мужчины - разговор отдельный.
   В период кризиса задача её заключается не в том, чтобы демонстрировать Андрею  свое родство и многолетнее сопереживание жизни, а в том, чтобы он «разглядел» её. Более того, желательно, чтобы у него возник вопрос: «Что это она так взялась за себя? Её не узнать!»
  А если она  заподозрит, что у него завязался адюльтер, то должна сразу не паниковать, а уяснить для себя:  теперь жизнь призывает её совершить подвиг. Если этот подвиг ради сохранения семьи и любви,  то его просто необходимо  совершать!
  Её подвиг  должен заключаться в том, что  она будет всеми доступными ей средствами, удерживать себя от поиска фактов, подтверждающих его связь. Это единственное исключение из правила «информирован – значит вооружён».
  Не работает – наоборот, разрушает и играет на руку «врагу». Более того,   Андрей, возможно, будет всячески провоцировать её на то, чтобы она раскрыла его тайну.
    Ведь ему будет тяжело находиться в напряжении, он бессознательно будет ждать развязки.
   Для того чтобы оправдать себя, он будет искать с ней ссоры, будет бессознательно стремиться к тому, чтобы она превратились в ведьму. Ведь тогда он с чистой совестью сможет сказать себе: с такой мегерой жить невозможно.
   Поэтому формула следующая: предельное внимание к себе, к своей внешности и своим интересам. Плюс максимальная выдержка и самоконтроль.
 - Господи, какая я оказывается умница, даже сама не знала, - рассмеялась Виктория вслух, и продолжила размышлять.
  Если это произойдёт, то ей нужно набраться терпения и категорически нельзя выяснять с ним отношения, контролировать его, сообщать ему, что вы знаете о его связи, призывать к исполнению долга перед семьей, шантажировать детьми, устраивать скандалы и промывание мозгов.
 И тогда только она может быть в выигрыше…
  Протерев тряпочкой зеркало в ванной комнате, Виктория несколько раз придирчиво посмотрела на себя в зеркало,  озорно показала язык своему отображению, и сказала:
  - Ну, и что этот Олег Николаевич в этой женщине нашёл? Не пойму?


Рецензии