Побег, или чисто одесское происшествие

Сочинять Иронический детектив с элементами мистики и фантастики -- это равно если не доказательству теоремы Ферм'а, то  разыгрыванию сложнейшей шахматной партии с неизвестным финалом! Противник умён, силён и   непредсказуем!
Эти мысли одолевали героя вчера.

А сегодня Мистер Марпл проснулся в прекрасном расположении духа, потому что его никто не тревожил всю ночь и снились легкие младенческие сны, как он бежит по лугу с сачком за очень красивой бабочкой, размером с летучую мышь.
Солнце ещё не показалось из-за горизонта, в окно дул прохладный ветерок, и были слышны одиночные голоса птиц из соседнего сада. Стояла ранняя осень, больше похожая на лето.
Мистер Марпл сладко потянулся на странным образом подвешенной к потолку кровати, у самого окна. Он твёрдо пожал лапу своему пушистому другу, который всегда его приветствовал, прикасаясь мокрым носом, сейчас забрался к нему по канату, висевшему у изголовья кровати. Мистер бодро съехал по канату, как с мачты яхты и босиком пошел в душ, напевая арию мальчика Кея из прослушанной накануне по радио в онлайн музыкальной сказки "Снежная Королева":
"...Я люблю зиму и холод, люди правду говорят...Пришла прекрасная пора, лечу я, словно птица. Кружит снежок, звенит конёк, мне не остановиться!"

Вы бы никогда не определили возраст нашего мистера, он был молод внешне, хотя щетина росла быстро, особенно зимой. Он был весел, подтянут, с ясным взором сокола, по нраву — лёгок, непринуждённо вёл беседы, не обижался на дураков. И самое приятное, он умел петь в любом стиле и жанре, хотя нигде специально этому не учился, просто имел огромную коллекцию музыкальных записей на разных современных земных носителях, которые ему достались по случаю. Об этом чуть позже.

Кофе уже был готов, когда мистер Марпл услышал за окном сначала громкие раскаты неопределённого свойства, а затем оглушающий крик, как будто в рупор:
— Прекратите стрелять, я сейчас вызову полицию!
Голос прозвучал из окна этажом выше истерично, фальцетом, но трудно было различить, кто это взывает хулиганов к совести: прекрасная незнакомка , одаренный чистыми связками юноша или старушка с тонкой организацией нервов . Мистер Марпл потряс головой, так сильно у него заложило уши:
"Ох, и странный народ эти земляне, всегда чем-то не довольны", — подумал мистер Марпл и рассмеялся.
Вот мы -- практически, эпикурейцы, и другому существу очень сложно испортить нам настроение, хотя , видит бог, как нашей цивилизации досталось.

Надо сказать по секрету, что "досталось" — это мягко сказано, "мало кто уцелел" — так будет гораздо точнее. Лишь те смогли телепортироваться со стремительно падающих в бездну космической пыли, обломков, кто сохранил в нескольких директориях  сразу в своём чипе код к порталу Млечного пути...

Наливая коту в миску топлёного молочка, мистер Марпл сказал вслух:
— Ну подожгли с утра пораньше два подростка под окнами пару праздничных хлопушек, и что? Салют —- это же прекрасно, пусть это происходит не вечером выходного дня, но они же радуются жизни и будят всех сов, чтобы открыли (наконец ) свои глаза и посмотрели: как прекрасен этот мир, когда на небе ни облачка, вся улица залита солнцем, и удача уже спешит к вашему порогу. Я прав?
Кот вежливо посмотрел в глаза хозяину, утвердительно сказал " мяу" и начал лакомиться кормом.
Вот так начиналось очередное утро странного детектива с очень литературным именем. Конечно, он его присвоил, но это чисто из уважения к автору детективов и главному герою, коллеге, даме элегантного возраста. Таким ему показалось благозвучным это имя, что он тут же придумал легенду о своей планете Марпл и вопреки всем земным законам об авторских правах, наш герой взял его без всякой опаски и был очень доволен своей находкой. Нет, он не будет подражать методам сыска этой находчивой мадам Марпл, более того, он даже из принципа не углубится в содержание романа, он просто полистает под настроение книжку, всего несколько глав -- и отложит. Ха-ха, так мы ему и поверим,-- возразит смекалистый читатель. И окажется прав, но только отчасти прав.

Глава 1. Кто стучится в дверь мою, Или нервных читателей просим удалиться.

Вы уже поняли, что чудак Марпл был не от мира сего? Нет, похоже, вы ещё не поняли! Но вы обязательно поймёте.
Мистер Марпл сам ещё не до  конца осознал, что для друзей и одноклассников он погиб в марте 1994 года, ушел на Кавказ в поисках экспедиции юных  геологов  и не вернулся! Его "останки" передали родителям в урне, их захоронили на фамильном погосте старого кладбища, даже памятный цоколь поставили!
А когда всё же вернулся, то решил не об'влять себя живым. К тому времени его близкие уехали в неизвестном направлении. Он побывал на своей могиле, после чего удалил все старые контакты и начал новую жизнь! Он жил как на вулкане, как канатоходец, потому что его точка опоры оказалась очень неустойчива! В связи с перенесенные стрессом в горах Кавказа, но об этом подробно позже, он начал выпадать из действительность в другое измерение при любом даже малейшем волнении!
Он придумал легенду о том, что вся его семья погибла в автокатастрофе, а ониеле выжил  в горах при сходе лавины! Его спас дикий барс или охотник в шкуре барса, он так и не понял, а потом уже лечился долго в больнице странного городка, которого не было ни на одной карте!Об этом тоже потом!

Сейчас Мистер Марпл читал утреннюю сводку происшествий по городу Одессе, когда к нему в вайбер постучали, сообщив...что на его счёт поступила внушительная сумма от неизвестного клиента. Настолько внушительная, что ему тут же бы позавидовал любой долларовый миллионер. О, боги, только таких сюрпризов ещё не хватало. Мистер сначала покраснел, но тут же попытался взять себя в руки, бледнея и теряя, волосы с головы, щетину с лица так обильно, что пришлось колоколом рондо позвать горничную со щёткой. Пока горничная бежала из своей комнатки, мистер поспешно заскочил в ванную , с ужасом наблюдая в зеркало, как меняется его мужественная фигура, превращаясь в инфернальную субстанцию. Началось, промелькнуло у него в голове. Вот и верь после этого магам, целителям и врачам от бога. Ни одно средство, предложенное ими не помогает мистеру держать подолгу свою форму. Как только он взволнован или испуган, его сущность плывёт, будто он только что проглотил огненной воды и таким образом "сам поджёгся".

Деньги, очень большие деньги — это такая ответственность, ведь в руках у тебя практически чемоданчик с красной кнопкой. И если бы не сдержанность многих обитателей, если бы не продвинутый разум, то кто ведает, чтобы творилось бы на планетах, где ещё не отменили расчётную валюту.
Мистер Марпл постучал по плитке кафеля под ванной. Две из них раздвинулись, и он пошарил рукой. доставая оттуда маленькую коробочку с цифрами 777. Это было секретное средство на самый крайний случай. И вот этот случай, кажется, настал. Мистер Марпл встал с пола, выпрямился и посмотрел в зеркало, покрытое каплями горячей воды, которую он открыл на автопилоте, когда вбежал в ванную.
Рука, или то, что было несколько назад рукой, торопливо вытерла поверхность, и мистер с облегчением выдохнул. Кажется, и на этот раз пронесло. Суперсекретное средство на крайний случай пока не потребуется. Облик постепенно возвращался к земному. Вот уже были видно очертания фигуры и появилось лицо. Но...
- Чёрт ты,  чертилло! Это же не моя фигура! У меня же в отражении нежные локоны и, простите, девичья грудь! А-а-а, а где же мой... мой самый выдающийся признак мужчины? Боги, боги, я что превратился в даму?

Да, мои дорогие, это был побочный эффект от стресса, когда мужественность превращается в женственность. И наоборот! Что было бы сейчас для нашего героя гораздо приятнее. Но для наоборот должно произойти какое-то невозможно сумасшедшее по своему накалу событие. И что надо делать? Ждать случая или действовать?
Земляне любят говорить: жди у моря погоды, не гони быков, утро вечера мудренее.

— Само не рассосётся! То есть моё естество  уже выглядело иначе, а надо, чтобы наоборот. Мне так было комфортно в моём мужском образе, я же никогда ещё не был женщиной.
Мистер проклинал, что взял себе имя женщины-детектива, вот до чего доводит самонадеянность и желание быть оригинальным!
Вернуться  в своё мужское начало из женского, но как?
Ониперебрал в справочнике все телефоны известных пластических клиник,, но интуиция ему подсказывала, дело не в пластике! Тут произошел сбой энергетической системы и не без помощи одного вражины! Легко вернуться  в свое физическое состояние - это не случай нашего мистера Марпл. Теперь уже миссис Марпл. Или мисс?
Вот как можно запутаться в очевидных предположениях и заблудиться в трёх соснах?

- Что-то тут не так. Сработал какой-то неизвестный мне план. Надо установить связь с каналом банка Всеобщего Разума! Господин детектив  поспешил в катакомбы, где был спрятан сейф со всеми шифровками. На свою память он давно не надеялся!
Глава 2. Поиски сейфа и встреча с одним странным  господином, который откроет тайну и даже поможет мистеру найти концы своей истории с перевоплощением!
-----------

Глава. 3..Мистер Марпл пишет детектив и расследует дело.

В НОЧЬ НА 31 ДЕКАБРЯ В СВОЕЙ ОДЕССКОЙ ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ УБИТ СОЛИСТ ОПЕРЕТТЫ на, ШОУМЕН И БЛОГГЕР с  ЮТЮБа - ВАРТАН. ЕГО ХВАТИЛАСЬ МАТЬ, КОТОРАЯ ПРОЖИВАЕТ РЯДОМ С НИМ В КВАРТИРЕ НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЖЕНЩИНА РАСТЕРЯНА И НАПУГАНА. ОНА ЗВОНИТ БЛИЗКОМУ ДРУГУ СЫНА,ТОТ СРОЧНО ПРИЕЗЖАЕТ...ВМЕСТЕ С МОЛОДОЙ ПОДРУГОЙ УЛЬЯНОЙ, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ В СЕТИ АПТЕК У СВОЕГО ОТЦА И ИМЕЕТ ЗНАКОМСТВА В ОДНОЙ ИЗ ВЕДУЩИХ КЛИНИК Города ОДЕССЫ.
. КАК БЫЛ УБИТ СОЛИСТ — СЛЕДСТВИЕ ДОЛГО НЕ МОГЛО УСТАНОВИТЬ. НА ТЕЛЕ НЕТ НИКАКИХ ЯВНЫХ ВИДИМЫХ СЛЕДОВ. ТОЛЬКО ОДИН ПРАКТИКАНТ СЛУЧАЙНО ПРОГОВОРИЛСЯ следователю, ЧТО ОБНАРУЖИЛ В АНАЛИЗЕ КРОВИ ПРИСУТСТВИЕ ВЕЩЕСТВА, КОТОРОЕ УКАЗЫВАЕТ, НА ОСТАНОВКУ СЕРДЦА ОТ ВОЗДУШНОЙ ЭМБОЛИИ. ВОЗМОЖНО, ВО СНЕ НАШЕМУ ГЛАВНОМУ ГЕРОЮ УКОЛОЛИ В ВЕНУ "ПУСТОЙ ШПРИЦ"...

ПЕРСОНАЖИ:
ВАРТАН ГАСПАРЯН - 38 ЛЕТ, СОЛИСТ ОДЕССКОЙ ОПЕРЕТТЫ, ЗАКОНЧИЛ МОСКОВСКУЮ КОНСЕРВАТОРИЮ ПО КЛАССУ ВОКАЛА И ПРЕПОДАВАНИЯ
НИКОС — ДРУГ, 38 ЛЕТ, ПОМОЩНИК В ОНЛАЙН - БИЗНЕСЕ, УРОЖЕНЕЦ из Прибалтии, ПОЗНАКОМИЛИСЬ В ГОДЫ УЧЁБЫ В МОСКВЕ, ОН РЕЖИССЁР МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АКАДЕМИИ КУЛЬТУРЫ, В ТЕАТРЕ ХОДИЛИ СПЛЕТНИ, ЧТО ОНИ ЛЮБОВНИКИ, НИКОС ЖИВЕТ НА ДВЕ СТРАНЫ ИЗРАИЛЬ-УКРАИНА.
БОРИС ПОПЛАВСКИЙ - САМЫЙ БЛИЗКИЙ ДРУГ ВАРТАНА, 28 ЛЕТ, ШЕФ-ПОВАР, БЛОГГЕР, ЗАНИМАЕТСЯ ПРАКТИКОЙ ТАРО, ПРИЕХАЛ ИЗ ИТАЛИИ, ГДЕ НАЧАЛ ГОД НАЗАД СТАЖИРОВКУ В ТУРИСТИЧЕСКОМ БИЗНЕСЕ. ВХОЖ В ДОМ ВАРТАНА, ПОЗНАКОМЛЕН СО ВСЕМИ РОДНЫМИ, И ВАРТАН ПОЗНАКОМЛЕН ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА В РИМЕ С ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕМЬЁЙ БОРИСА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ТАМ С МОМЕНТА РАЗВАЛА СССР.
МАТЬ ВАРТАНА — ГАЛИНА, дочь ИСААКА — ПЕНСИОНЕРКА, 72 ГОДА, БЫВШИЙ АГРОНОМ В ОДНОМ ИЗ фермерских ХОЗЯЙСТВ УКРАИНЫ, ГДЕ И ПРОЖИВАЛА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВСЯ  СЕМЬЯ, ПОКА ДЕТИ ( ЕЩЁ ДОЧЬ И СТАРШИЙ СЫН) НЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ НА УЧЁБУ И РАБОТУ, ДАВНО РАЗВЕДЕНА, ЛЮБИТ МОЛОДЫХ МУЖЧИН, ЗОЛОТЫЕ УКРАШЕНИЯ, ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ, УКРАИНСКИЕ ПЕСНИ И СВОЕГО СТАРШЕГО СЫНА БОЛЬШЕ ДРУГИХ ДЕТЕЙ. В ЛИХИЕ 90 ГОды ТОРГОВАЛА НА РЫНКЕ В  МОСКВЕ садовыми ягодами и овощами, ВЕРНУЛАСЬ НА УКРАИНУ В ДОМ РОДИТЕЛЕЙ
ОКСАНА ГУЦУЛЯК - ПОДРУГА ВАРТАНА ПО ТЕАТРУ, 39 ЛЕТ, СОЛИСТКА ОПЕРЕТТЫ, ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, МИНИАТЮРНАЯ КАК СТАТУЭТКА , РАЗВЕДЕНА, ПОСТОЯННО СУДИТСЯ С БЫВШИМ ИЗ-ЗА КВАРТИРЫ, КОТОРУЮ ОН ЗАБРАЛ НЕЗАКОННО, ЯВЛЯЯСЬ БИЗНЕСМЕНОМ СО СВЯЗЯМИ В НУЖНЫХ МЕСТАХ, ОБА РОДОМ ИЗ ЛЬВОВА, ОНА ,ЗАКОНЧИЛА ХАРЬКОВСКУЮ КОНСЕРВАТОРИЮ, ОН - ВОЕННЫЙ ДИРИЖЕР ДО КАРЬЕРЫ В БИЗНЕСЕ, ЕСТЬ СЫН 10 ЛЕТ, МАЛЬЧИК ЗАНИМАЕТСЯ В БАЛЕТНОЙ ШКОЛЕ, С ОКСАНОЙ ЖИВУТ В ГОСТИНИЦЕ ПРИ ТЕАТРЕ.
МОИСЕЙ АРКАДЬЕВИЧ - ХОРИСТ ТЕАТРА, 53 ГОДА. ИЗ СЕМЬИ ДВОРЯН, КОТОРЫЕ ИМЕЛИ ДОХОДНЫЕ ДОМА В ОДЕССЕ ДО 1917 ГОДА, ФАБРИКУ ЁЛОЧНЫХ ИГРУШЕК, ПАРФЮМЕРНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА И МАГАЗИНЫ И Т.Д.— КОЛЛЕКЦИОНЕР АНТИКВАРИАТА, СОСТОЯЛ В ПРИЯТЕЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЯХ С ВАРТАНОМ.
МАРИАННА СЛОМНИЦКАЯ— ЖЕНА МОИСЕЯ, СОЛИСТКА ОПЕРЕТТЫ, 45 ЛЕТ, КРАСИВАЯ НАТУРАЛЬНАЯ БЛОНДИНКА С ДЛИННЫМИ ВОЛОСАМИ И ПЫШНЫМИ ФОРМАМИ, КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ ДРАГОЦЕННОСТИ
ПОКЛОННИЦЫ ВАРТАНА:
МЕЛИССА — 50 ЛЕТ, ЖИВЕТ НА ДВЕ СТРАНЫ ГЕРМАНИЯ--УКРАИНА, В УКРАИНЕ ЖИВЁТ В ЧАСТНОМ ДОМЕ С САДОМ, НА БЕРЕГУ МОРЯ, УВЛЕЧЕНИЕ — СТАРИННАЯ МЕБЕЛЬ И КАРТИНЫ, СОСТОИТ В БРАКЕ С ПОЖИЛЫМ НЕМЕЦКИМ БИЗНЕСМЕНОМ.
НАДЕЖДА — 45 ЛЕТ, БЕЖЕНКА ИЗ ГОРЛОВКИ, ПРОЖИВАЕТ С СЕСТРОЙ-БЛИЗНЯШКОЙ В ОБЩЕЖИТИИ НА ОКРАИНЕ КИЕВА , ТАМ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ С ДОМБАССА ЦЕЛЫЙ ГОРОДОК, ЭТО ОДИНОКИЕ ЖЕНЩИНЫ БЕЗ СЕМЬИ, ЖИВУТ НА ПОСОБИЕ, ЗАНИМАЮТСЯ ОНЛАЙН- БИЗНЕСОМ, ВСТРЕЧАЮТСЯ С БЛОГЕРАМИ ДЛЯ КОНТЕНТА И ВИДЕО-СЪЁМОК, ВЛЮБЛЕНА В ВАРТАНА, РЕВНИВА И ХОЧЕТ ЕГО ЖЕНИТЬ НА СЕБЕ, О ЧЕМ НЕ СКРЫВАЕТ.

ОЛЕСЯ - МОЛОДАЯ ДЕВУШКА, 20 ЛЕТ , СТУДЕНТКА ИЗ ХАРЬКОВА, ЧАСТО ПРИЕЗЖАЕТ НА СПЕКТАКЛИ ВАРТАНА И ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ В ГОСТИНИЦЕ, ИНОГДА С МАМОЙ. ОЛЕСЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ДРУГ ВАРТАНА БОРИС.

ГОРДЕЙ ИЛЬИН — СТРАННЫЙ ТИП 40 ЛЕТ, ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ, ПИШЕТ НАУЧНЫЙ ТРУД О БУДУЩЕМ ЦИВИЛИЗАЦИИ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВЕРИТ ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА, НАБИВАЕТСЯ В ДРУЗЬЯ К ВАРТАНУ, ПОУЧАЕТ ЕГО ПРИ ВСТРЕЧАХ, КОТОРЫЕ ОРГАНИЗУЕТ САМ ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, МОЖЕТ ЗАЯВИТЬСЯ ДОМОЙ К СОЛИСТУ БЕЗ ТЕЛЕФОННОГО ЗВОНКА...

ПРЕДЫСТОРИЯ.
НЕДАВНО ВАРТАН КУПИЛ КВАРТИРУ В КИЕВЕ И НОВЫЙ ДОМ НА ДНЕПРЕ —- ТАМ ИДЕТ РЕМОНТ, ОТДЕЛКА.
ЗНАКОМЫЕ И КОЛЛЕГИ СЧИТАЮТ ВАРТАНА ДОЛЛАРОВЫМ МИЛЛИОНЕРОМ, НО НЕ ВЕРЯТ, ЧТО ЕГО БЛАГА ЗАРАБОТАНЫ ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ. ОН ЧАСТО ОТСУТСТВУЕТ А РЕПЕТИЦИЯХ И ЕГО ПРИХОДИТСЯ ПОДМЕНЯТЬ НА СПЕКТАКЛЯХ. РАНЬШЕ ЖЕ ЭТО БЫЛА УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА — УЧАСТИЕ В НЕСКОЛЬКИХ ШОУ НА СТБ-ТВ В КИЕВЕ, КАК УЧАСТНИКА ИЛИ ЭКСПЕРТА, НО ВАРТАН МЕЧТАЛ О МЕСТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ., ПОЭТОМУ С ТВ ОН УШЕЛ. НО ГОВОРЯТ, ЧТО ТАМ БЫЛ СКАНДАЛ ПО ДРУГОМУ ВОПРОСУ, В КОТОРОМ БЫЛ ЗАМЕШАН И СОЛИСТ ОПЕРЕТТЫ.
ЕЩЁ ЕГО ОТНОШЕНИЯ С КОЛЛЕГАМИ В ТЕАТРЕ ОБОСТРИЛИСЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОН ВЕДЁТ ВИДЕО-СЪЁМКУ БЕЗ СОГЛАСИЯ РУКОВОДСТВА И САМИХ АРТИСТОВ.
И ЕЩЁ - САМЫЙ ВЕСОМЫЙ —- ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ ЭКСЦЕССОВ — ОН СОБИРАЛ ДЕНЬГИ СО СВОИХ ПОДПИСЧИКОВ В СОЦСЕТЯХ НА ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ 4 СТАДИИ У СВОЕЙ МАМЫ. А ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО "ДИАГНОЗ БЫЛ ПОСТАВЛЕН НЕ ВЕРНО". ВО ВРЕМЯ " ДИАГНОСТИКИ ЛЕЧЕНИЯ" ВДРУГ СТАЛ МНОГО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С БЛИЗКИМ ДРУГОМ , БОЛЬШЕ ВСЁ ПО ЗАГРАНИЦАМ, СДЕЛАЛ ЕВРО-РЕМОНТ У СЕБЯ В КВАРТИРЕ, КУПИЛ ДРУГУ АВТО представительского класса. И НАЧАЛ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ЗАГРАНИЦЕЙ. ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧАЛИСЬ И АНОНИМНЫЕ ЗВОНКИ И УГРОЗЫ, ПИСЬМА, ЖАЛОБЫ ДАЖЕ В МИНКУЛЬТ УКРАИНЫ.
УСПЕШНЫЙ БЛОГГЕР ИЛИ УДАЧЛИВЫЙ АФЕРИСТ? КОМУ-ТО ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! КОМУ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ГОРОДА ОДЕССЫ ЗАНЯЛСЯ РАССЛЕДОВАНИЕМ С ВЫЗОВА ПОДОЗРЕВАЕМЫХ  ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ. ПОД ПОДОЗРЕНИЕ ПОПАЛИ ВСЕ, КТО В ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА ПОБЫВАЛ В КВАРТИРЕ У ПОГИБШЕГО ВАРТАНА...

Когда была поставлена жирная точка, мистер Марпл подскочил от неожиданности!
Он вспомнил, что это он убил солиста оперетты!
Занавес!
Но продолжение следует!


Рецензии
Светлана у Вас получилось прекрасное литературное произведение! Благодарю Вас! Очень понравилось! Удачи Вам в творчестве!С Уважением и Теплом Андрей!

Андрей Павлов 7   24.12.2021 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Это только начало:-) зарисовка, ведь детектив — тема неисчерпаемая требует много времени и сил.

Мастерская Сценариста   25.12.2021 13:40   Заявить о нарушении