Гл. 10. Лечение болезни

         

         «… Крепче  всего любят, когда не за что…»
                Ринат Валиуллин.
   
  Встреча с Настей, стала для него самым лучшим лекарство от любви, под названием Виктория. И, впервые за эти два года, Олег ощутил себя счастливым, видя рядом женщину любящую его и отвечающую на все его слова и ласки.
  Однако где-то в душе его сидел червячок, постоянно напоминающий ему, о том, что он ради своей прихоти, и ради удовлетворения своего эго, испортил жизнь  той замечательной женщине, оставив её без работы.
 Он всегда отличался отменным здоровьем, никогда не обращался к врачам, постоянно тренировал своё тело дома, для этого там имелись хорошие спортивные снаряды.
   Поэтому проснувшись рано утром ровно в шесть часов, и почувствовав себя не очень комфортно, Олег вначале не придал этому особого значения, только усмехнулся в душе: «это, наверное, один из признаков старости».
  Как говаривал один из его бывших подчинённых, когда он служил в армии, что у мужчин всего двадцать признаков старости, а вот у женщин их всего пять. Ну и пра-вильно:    « девочка, девушка, девушка, женщина, бабушка умерла…» Все признаки на лицо, а вот у мужиков всё сложнее.
   Осторожно выйдя из комнаты, чтобы не разбудить Настю, (она уже месяц жила у него в квартире), он прошёл в свой кабинет, и начал тихонько разминаться, разогревая мышцы.
  В левую лопатку вдруг резко кольнуло, за грудиной, там, где находилось сердце, возникла боль, и у него вдруг закружилась голова.
    Как опытный человек, много по-видавший на своём веку, Олег сразу понял, что с сердцем что-то не так, и осторожно, направился снова в спальню, и тихонько разбудил Настю.
  Такого раньше никогда не было, обычно он после гимнастики принимал душ,  включал чайник, готовил кашу или бутерброды, а потом уже будил «свою девушку».
   Мгновенно открыв глаза, Настя улыбнулась ему, и тут же по его виду, поняла, что, у её любимого что-то случилось.
   - Настенька ты прости, что я тебя так рано разбудил, сейчас только десять минут седьмого, но у меня, что-то плохо с сердцем, и голова слегка кружится.
   Ты не переживай особенно, может я просто вчера переработал, понервничал немного. Ты я видел,  некоторое время назад валокардин покупала для себя, и но-шпу. Давай я лягу, а ты пойди на кухню, накапай мне в стаканчик капель сорок в соответствии с моим весом и дай пару таблеток но-шпы, может, отпустит.
    Настя, ни слова не говоря прямо в ночной сорочке, пулей выскочила на кухню, выполнять его просьбу, а он тут же прилёг на своё место.
   Однако ни валокардин, ни таблетки но-шпы не помогли, боль за грудиной, и в левой лопатке не проходила.
   Видя его состояние, Настя сказала:
   - Олег, родной, я считаю, что нужно  срочно вызвать скорую помощь. С сердцем шутить нельзя. Ты побледнел даже немного, и говоришь, что боль не проходит…
 - Не проходит. Такое со мной в первый раз. Давай Настя, звони, вызывай «скорую», и расскажи про все симптомы болезни. Да, и открой, пожалуйста, окно, мне немного душно.
    Настя, быстро открыла окно, схватила свой сотовый телефон и начала поспешно набирать номер скорой помощи. Ей тут же ответили. Как можно спокойным голосом, она проговорила в телефон:
   - Скорая, прошу, срочно приезжайте, человеку плохо с сердцем, боль за грудиной, и отдаёт в левую лопатку. Фамилия больного Переверзев Олег Николаевич, 1962 года рождения,  наш адрес проспект Труда, 55 квартира 16, четвёртый этаж. Я его жена, - и она при этих словах, внимательно посмотрела на Олега, лежащего на кровати с закрытыми глазами…
   - Вызов принят. Скоро будем, ждите. А пока пусть больной спокойно лежит на кровати, ни  в коем случае, не встаёт. Поняли?
   - Да поняла я всё, давайте приезжайте быстрее, а то я боюсь за него…
  - Ждите.
  - Олег, миленький, ты всё слышал, они скоро будут. Прошу тебя, лежи спокойно, и не вставай, до приезда врачей, - Настя села рядом с мужчиной, которого любила больше всех на свете, взяла его руку в свою, и тихо сказала:
- Они скоро будут. Крепись.
- Да я креплюсь, видишь, - Олег открыл глаза и посмотрел на взволнованную Настю.
– Всё будет хорошо милая моя, не волнуйся, - и он улыбнулся ей в ответ.
   Настя с тревогой посмотрела на Олега, ей  всегда очень нравилось смотреть ему в глаза, где-то она прочитала, что романтики считают - глаза любимого человека – это бездонные озёра, в которых хочется утонуть.
  А учёные уверены, что любовь-это химия, и именно поэтому во время зрительного или тактильного контакта с объектом своей страсти мужчины и женщины ощущают что-то наподобие эйфории. Ей было приятно смотреть ему в глаза, потому что она любила Олега, и видела в них частичку его души.
 Хотя сейчас в её душе возникло какое-то чувство тревоги за любимого мужчину, которого она, за все эти годы их знакомства, никогда не видела в таком состоянии.
  После их встречи в школе, и бурной ночи у неё на квартире, Настя впервые почувствовала себя любимой. Она поняла, что встретила свою судьбу, и больше не сомневалась в том, любит её Олег или нет.
   И поэтому, когда он  через неделю после их встречи, предложил ей переехать к нему, она, немного подумав, согласилась. Однако, перед этим лукаво глядя на него, спросила:
 - А в качестве кого? Любовницы или…
 Олег, крепко обнял её, поцеловал и сказал:
  - В качестве моей жены, я делаю тебе предложение, - и тут же достав из кармана пиджака коробочку с кольцом, открыл её, и спросил:
  - Дорогая Настя, я люблю  тебя и прошу быть моей женой. Ты согласна?
 Настя, счастливая от его  предложения, тут же взяла кольцо, обратив внимание, что оно очень дорогое, надела на палец, потом, положив свои руки Олегу на плечи, улыбнулась, и  ответила:
  - Конечно, согласна, ведь я же давно люблю тебя!
   И в тот же вечер, они, приехав к ней на квартиру, упаковали  её одежду, обувь и косметику и перевезли в квартиру к Олегу, где сразу появился запах женщины.
 Олег сразу окружил её заботой и вниманием, через два дня они подали заявление в ЗАГС, их должны были зарегистрировать ровно через месяц, и этот срок наступал ровно через три дня. Тем самым Олег подтвердил, что она стала главным человеком в его жизни.
   Он и раньше, когда она только увидела его, и стала его любимой женщиной, (Олег очень не любил слово любовница),  вдохновлял её, наверное, потому, что любовь – это стимул для того, чтобы стать лучше.
   Даже тайно встречаясь с ним у него на квартире словно воровка, один, два раза в неделю, она убегала от него окрылённая, вдохновлённая и полная сил.
   Всего этого, ей не давал её муж, чрезмерно погруженный в свои строительные проблемы и заботы.
  Уже тогда, Настя испытала на себе чудодейственную силу любви, забыла о грусти и хандре, и учила этому свою дочь Аллу. Летя на встречу с Олегом, она всегда меч-тала о том, как доставить ему приятное, как сделать так, чтобы он гордился ей, и делала всё возможное для этого.
   Хорошо изучив Олега  за эти годы, она знала, что он выполняет обещания, и любит её, потому что всегда делает больше, чем говорит.
  Может именно поэтому, для неё был большим ударом, тот  его звонок, два с лишним года тому назад, когда он сказал ей, что между ними всё кончено.
   И это после семи лет их любовных отношений. Настя тогда очень расстроилась, за два года до этого она развелась с мужем, жила вместе с дочерью, и в душе очень надеялась, что Олег, когда-нибудь позовёт её замуж. И вдруг облом…
   И она, поняв, что это серьёзно, немного поплакала, а потом просто решила ждать, на что-то ещё надеясь. Собирала информацию о жизни Олега из  местных газет и журналов, внимательно слушала его, когда он изредка давал интервью местным тележурналистам. И дождалась…
 Теперь Олег рядом с ней, и ему сейчас очень плохо…
   Когда они стали жить вместе, он сразу признал её хозяйкой квартиры,  показал, где лежат деньги, и стал каждое утро подвозить её до школы, хотя раньше любил ходить до своей работы пешком. Он не просто рассуждал  о высоких чувствах, а сразу наполнил ими всю её жизнь.
   Теперь у неё всегда было хорошее настроение, и с разрешения Олега, она сфотографировала их вместе на сотовый телефон и отослала фотку дочери, с припиской: « Я, выхожу замуж. Это мой муж Олег, ты его хорошо знаешь. Я очень счастлива и приглашаю тебя на свадьбу. Мы с Олегом приглашаем. Целую. Любящая тебя мама».
   Почувствовав истинную любовь, Настя была необыкновенно счастлива. Ещё учась в институте, она из специальной литературы знала что под воздействием этого чувства, организм человека начинает вырабатывать повышенную дозу гормона «радости», благодаря чему мир видится ему в розовом цвете.
   И помимо физиологической реакции любовь дарит человеку хорошее настроение, ещё и по той причине, что он понял, что встретил свою судьбу, а значит, жизнь приобрела для него новый смысл.
   Олег всегда умел её рассмешить, и ей, когда она была рядом с ним, с человеком которого она любила, никогда не было грустно. И даже, когда у неё были неприятности, связанные со скандалами в семье и пьянками мужа, он умел всегда по-добрать правильные слова, чтобы утешить и взбодрить её.
  А главное, он всегда, все эти годы, был очень нежен и ласков с ней, когда они занимались сексом. И каждый раз благодарил её за её ответную ласку и постоянно восхищался её сексуальностью.
  Но главное у него и у неё было одинаковое чувство юмора, поэтому им вместе никогда не было скучно.
 Насте всё в нём нравилось. И военная точность, и обязательность, и твёрдость, и умение быть нежным и страстным, и, наверное, потому, она совсем не хотела, чтобы он как-то изменился, с её приходом в его дом.
   С первой минуты появления в его  квартире, она не заметила никакого присутствия в ней другой женщины, и это ей очень понравилось. Настя сразу отметила, что Олег  всё приготовил к  её переезду к нему: купил несколько комплектов нового постельного белья, тёплый махровый халат для неё, зная, что она «мерзлячка», несколько новых полотенец и две пары новых, красивых женских тапочек. Её ещё не было, а он уже начал заботиться о ней, не только на словах, но и на деле.
   Увидев в её глазах удивление, он спросил:
  - Настя,  я что-то не так сделал?
Она в ответ рассмеялась.
  - Ну и хитрый же Вы человек Олег Николаевич? Не знали, соглашусь ли я стать Вашей женой и переехать сюда, а всё для встречи уже приготовили, - и она лукаво посмотрела ему в глаза.
  - Ерунда всё это, Настенька. Я всё знал, вернее, чувствовал, потому и купил всё это. Давай хозяйничай – хозяйка, - и он крепко прижал её к себе и поцеловал.
  Уже через две недели их совместной жизни, Насте казалось, что она знала Олега всю свою сознательную жизнь. Теперь её жизнь окончательно изменилась на «до» и «после». Их отношения теперь стали совсем другими, они строились на комфорте и доверии, словно они с детства были лучшими друзьями.
   Коллеги по школе, узнав кто её избранник, были очень удивлены, зная, что Настя всегда была примерной женой и матерью, они даже не догадывались о том, что она уже давно разведена с мужем и живёт одна. Это её очень позабавило, но ещё выше подняло в своих собственных глазах.
   Олег стал главным человеком в её жизни, не считая Алки, за которую она очень переживала, зная её влюбчивый характер, и в душе мечтала, чтобы она не повторила её судьбу.
  Он стал частью её жизни, в которой осталось место и для родственников и для друзей. Настя, наконец, почувствовала, что она теперь не одна, и что у неё появилась настоящее мужское плечо, на которое можно опереться.
   Она несколько раз ловила себя на мысли, что до знакомства с Олегом  её жизнь была какой-то скучной и бессмысленной, а сейчас, она, наконец, наполнилась яркими красками и она обрела не только любовь, но и саму себя.
  В это время заработал домофон, и она пошла к  входной двери:
   -  Олег, теперь всё будет нормально, это скорая помощь приехала, пойду открывать.
               


Рецензии