Гл. 11. Инфаркт

               
         …Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь,
          хранить врачебную тайну, внимательно       
          и заботливо относиться к больному, действовать 
          исключительно в его интересах…
                Из клятвы врача Российской Федерации.

 Это действительно приехали врачи скорой помощи, две  приятные женщины лет тридцати пяти, с какими-то аппаратами в руках.
   Настя сразу провела их в спальню, где лежал  прямо на покрывале Олег в спортивной одежде, обратив внимание на часы, машина скорой помощи, приехала ровно через тринадцать минут после вызова. Оперативно, и это её немного успокоило.
 Коротко выслушав больного, и симптомы болезни, врачи тут же принялись за дело.
  Не теряя ни минуты, одна из женщин, тут же попросила Олега осторожно снять  футболку, чтобы можно было закрепить на груди электроды кардиографа, чтобы снять кардиограмму сердца. А вторая в это время, открыв  санитарный чемоданчик, начала искать ампулы для инъекции.
Сняв кардиограмму сердца, обе женщины внимательно её изучили, потом  сразу начали измерять кровяное давление, оказавшееся очень низким 100/55. Не найдя сразу вену на изгибе локтя, вторая врач ловко поставила ему катетер на кисть левой руки и тут же поставила укол в вену, вторая женщина заставила его открыть рот, и брызнула под язык каплю нитроглицерина.
   Немного подождав, и спросив о его самочувствии, первая женщина, видимо старшая, сказала:
  - Олег Николаевич, Вас нужно срочно госпитализировать. Скорее всего, у Вас  приступ стенокардии, и потому нужно ехать. Сможете сами дойти до машины, она прямо перед подъездом стоит?
  - Смогу. После укола, я чувствую себя немного лучше.
   - Тогда собирайтесь.
  - Что ему брать с собой? – тут же с тревогой в голосе спросила Настя, услышав страшное слово «стенокардия», от которой десять лет назад умерла её мать.
   - Тапочки, туалетные принадлежности, одежду, ну а остальное потом донесёте, - быстро проговорила старшая, и Настя тут же бросилась в другую комнату.
   Олег встал на ноги, у него немного кружилась голова, но боль за грудиной немного утихла и спросил:
  - Куда Вы меня повезёте, в какую больницу?
  - В кардиоцентр.
  - Ну и хорошо, это совсем близко от нас. Пойдёмте потихонечку.
     Они по очереди вышли из квартиры,  и подошли к дверям лифта, последней, закрыв дверь квартиры, шла Настя, неся в руках пакет с  вещами Олега.
   Они без приключений дошли до машины скорой помощи, где Олега тут же уложили на носилки, обе женщины врачи сели рядом с ним, а Настя пристроилась  в задней части салона, почти в его ногах.
   Машина тронулась,  врач, видимо увидев его состояние, поставила в катетер ещё один укол, снова брызнула ему под язык струйку  жидкого нитроглицерина и спроси-ла:
- Как Вы себя чувствуете?
- Нормально, - ответил Олег, хотя его самочувствие вряд ли можно было назвать нормальным.
  Он уже хотел быстрее попасть кардиоцентр, где как он знал, самые опытные врачи в городе, и где делают сейчас все операции на сердце, и аортокоронарное шунти-рование сосудов сердца, и замену сердечных клапанов и успешно лечат больных сердечников.
 Через пятнадцать минут, они уже были в приёмном отделении кардиологического центра, где Олега тут же осмотрели врачи приёмного отделения, расспросили о симптомах, о том какие раньше были операции, нет ли  у него аллергии на лекарственные препараты.
   Потом, врач, мужчина лет сорока, с умными глазами, просто сказал ему:
   - Судя по всему у Вас стенокардия. Из-за того, что с одной из коронарных артерий питающих кровью Ваше  сердце, случился стеноз, она закупорилась, её перекрыла бляшка и отказалась работать. Мы её должны увидеть и починить. Имплантировать туда специальный стент. И кровь через него снова пойдёт по этой артерии. Операция эта безболезненная, Вы всё будете слышать, и совсем не почувствуете боли. Согласны?
   Олег, глядя на спокойную уверенность врача, тут же ответил:
- Делайте то, что посчитаете нужным, я согласен.
  - Ну и хорошо. Сейчас я принесу Вам на подпись документ, где Вы даёте согласие на операцию, и мы начнём Вас  к ней готовить.
  Он быстро поставил подписи на двух стандартных листах, где сверху была его фамилия, решившись полностью отдаться в руки специалистов.
   Его тут же раздели догола, уложили на  каталку, и повезли в другую комнату. Вещи передали Насте, с тревогой слышавшей весь разговор врача с Олегом и нахо-дившийся в приёмном отделении.
   В этой комнате, откинув простыню, молодая особа – санитарка, бесцеремонно побрила ему безопасной бритвой волосы на лобке, и на правой руке, объяснив, что это необходимо для проведения операции.
    А ещё через десять минут, его покатили дальше по коридору, подняли дальше в операционную, взяли кровь на анализ, и практически сразу началась операция по стентированию одной из артерий его сердца.
  Операция действительно была безболезненной, стенд вводили через вену на правой руке, как раз там, где рука была побрита. В конце операции руку крепко перевяза-ли,  и медсестра сообщила ему, что повязка эта на сутки, потом её снимут.
   Уже через два часа, после отъезда из дома, Олег оказался в реанимационном отделении, куда помещали всех тех, кому делали операции на сердце.
   Его положили на кровать, отделённую плотной занавеской и подключили к монитору, прилепив присоски электродов к его груди. Потом снова взяли кровь на анализ и поставили капельницу с обезболивающим раствором через катетер.
   Впервые в жизни попав в реанимацию, Олег кажется, на всю оставшуюся жизнь запомнил время пребывания  в ней, и особенно очень неудобную кровать, где не было подушки под головой.
 В художественных фильмах иностранных и российского производства, он видел, что реанимацию показывают так: лежит больной человек на удобной подушке, а то и на двух, с подключенным к нему монитором и разным приборам. Иногда, в детективных историях, преступники, тайно проникнув в палату, отключают больного от всех приборов и душат второй подушкой.
   В их  реанимационной палате на шесть человек, где за  плотными занавесками лежали больные мужчины и женщины, абсолютно не видя друг друга,  только слыша го-лоса, их находилось всего трое.
    Специальная кровать с регулируемым уровнем и углом наклона для спины,  без подушки, с жёстким матрасом, покрытая простынёй и простыня сверху – эту кровать он  запомнил особенно хорошо.
   У него снова взяли кровь на анализ, а подошедшая прямо к его кровати  с передвижной кухней женщина - раздатчица пищи, спросила:
  - Кушать будете?
  Олег отрицательно покачал голо-вой, потому что совсем не испытывал чувства голода, хотя уже было время обеда, а он даже утром в связи с этим событием не успел позавтракать.
   Он лишь попил воды немного воды из бутылочки стоящей рядом с кроватью на столике через трубочку и задремал. А тележка с обедом покатилась дальше, где как, оказалось, лежала женщина.
  Лежать было очень неудобно, мешали присоски электродов на груди, боль под бинтом на правой руке, где делали прокол, болели места под двумя катетерами, в один из которых была вставлена игла с капельницей.
   Дежурство несли две медсестры Татьяна и Елена, симпатичные молодые женщины лет двадцати пяти, двадцати семи, постоянно державшие больных, а их в палате пока было трое, в поле зрения.
  Сколько он спал, Олег не заметил, потому что часов в палате реанимации не было, а разбудил его начальник отделения Леонид Петрович Кузьмин, так он ему предста-вился.
  - Ну что Олег Николаевич? Как вы себя чувствуете? У Вас при поступлении в  наш кардиоцентр по ЭКГ была выявлена субэндокардиальная ишемия по  нижней и зад-небоковой стенке и атеросклероз коронарных артерий. Вам проведена операция по имплантированию стента на артерию, которую судя по всему, перекрыла бляшка, за-крыв поступление крови к сердцу. Стент установлен, и сердце уже нормально получает кровь. Выявлен также стеноз в среднем сегменте, где-то пятьдесят процентов, но  это сегмент не так важен, главное работает основная артерия.
Атеросклероз коронарных артерий, проявляющийся образованием в просвете этих сосудов холестериновых бляшек – типичный причинный механизм развития ишемической болезни сердца.
   Эти бляшки имеют вид выпячиваний и бугорков, в которых возникает воспаление, рубцевание, разрушение внутреннего слоя со-суда и образование тромбов. Такие патологические изменения уменьшают сосудистый просвет, частично или полностью закупоривают артерию, снижая приток крови к миокарду. Это грозит его ишемией (кислородным голоданием) или инфарктом (омертвением).
 Смысл стентирования сосудов сердца заключается в восстановлении просвета коронарных артерий в местах сужения атеросклеротическими бляшками при помощи спе-циальных расширителей – коронарных стентов. Таким образом, можно надежно и полноценно восстановить нормальное кровообращение в сердце.
  Задача стента, введённого в суженный участок артерии – вдавить атеросклеротические бляшки в стенки сосуда и раздвинуть их. Такое действие позволяет расширить просвет, а сам стент, настолько прочный, что выполняет роль каркаса, который стабильно удерживает его.
Сейчас мы взяли у Вас кровь на анализ, и если анализ покажет, что у Вас  не было инфаркта, то мы завтра уже переведём Вас в общую палату. Такие вот дела.
   Пока отдыхайте, если  почувствуете себя плохо, тут же говорите медсестре, она вызовет или меня, или дежурного врача, если это будет вечером или ночью, - он улыбнулся и, оставив Олега «переваривать» полученную информацию, вышел из палаты.
   Из всего сказанного Леонидом Петровичем, Олег уяснил только одно, его вовремя привези в кардиоцентр, сделали операцию по стентированию  «закупореной» бляшкой артерии питающей сердце и теперь нужно сделать так, чтобы этот  имплантированный стент там прижился и тогда всё снова будет нормально.
   Незаметно для себя, Олег снова задремал, и открыл глаза, когда  раздатчица пищи снова подошла к его кровати и  сказала:
- Вам нужно  покушать немного, а то до утра далеко,  - и она, не дождавшись его ответа, поставила на передвижной столик рядом с кроватью тарелочку с молочной ка-шей, тремя кусочками хлеба и стаканом компота, рядом положила ложку.
   И Олегу неожиданно очень захотелось есть. Он быстро опорожнил тарелку с кашей, хотя раньше молочные каши терпеть не мог, выпил компот с хлебом и тут же передал пустую посуду работнице кухни.
   После ужина он немного расслабился и  тут же задремал.
   Открыл глаза, когда за окном было уже темно. Дежурная медсестра поправила ему простыню и сняла катетер, который установила  ещё врач скорой помощи, перевязав руку бинтом.
 Первую ночь в реанимации, он почти не спал, в голову лезли разные мысли, в первую очередь он думал о Насте, представляя себе, как она переживает за него, и теряется в догадках, не зная, как он себя чувствует.
  Когда к нему подошёл дежурный врач, которого  медсёстры называли Алексеем Николаевичем, и поинтересовался о его самочувствии, он попросил  у него телефон, что-бы сделать один звонок жене и успокоить её.
   - Сейчас принесу трубку городского телефона, - тут же ответил врач, вышел из палаты и через пару минут передал ему телефон. – Звоните.
   Олег тут же набрал городской номер своего домашнего телефона, трубку мгновенно подняли, и он услышал родной голос Насти.
   В это же время в телефоне послышалось предупреждение для больных: « В целях обеспечения безопасности, все телефонные переговоры записываются», эту фразу услышала на другом конце провода и Настя, и с тревогой в голосе спросила:
  - Алло, кто это? Говорите!
 - Настенька, это я Олег!
 - Господи! Олег, родной, ну как ты, как самочувствие? – быстро проговорила Настя с волнением в голосе.
  - Настя, я тут попросил врача, дать мне  на минутку телефон, чтобы позвонить тебе, потому что я знаю, ты очень волнуешься.  Поэтому коротко, мне сделали операцию по стентированию артерии сердца, которую закупорила бляшка. Сейчас пока всё нормально, но некоторое  время буду в реанимации. Позвони сестре и моим на работу, но это уже завтра. Как только меня переведут в общую палату, это может быть уже завтра, я сразу тебе позвоню. Всё, родная, не волнуйся, будем жить!
   - Я всё поняла, держись!
Он довольный отключил телефон, поблагодарил врача, переда ему трубку и посмотрел на монитор, который показывал давление 130 на 80, и пульс 83-84.
Ночь на неудобной кровати, да ещё и без подушки, была тяжёлой, он спал урывками и проснулся утром с тяжёлой головой.
   Ровно в семь часов утра, санитарка, которую звали Светлана, принесла ему тазик для умывания и салфетку, а потом перестелила постель.
  А потом был завтрак, после которого Олег начал ждать прихода врача. Звали его Леонид Владимирович, на вид ему лет 35-37.
  Однако то, что он сказал, подойдя к нему, его не очень обрадовало.
 - Вы извините, Олег Николаевич, но сегодня мы Вас в общую палату вряд ли сможем перевести. Дело в том, что анализ показал некроз миокарда с достоверным прирос-том.
   Значит, Вы всё-таки перенесли инфаркт миокарда. И всё дело в том, что инфаркт иногда следует один за другим, и мы боимся, что он может случиться снова. Поэто-му, мы Вас подержим сегодня, и завтра здесь у нас в реанимации, где всегда можно оказать мгновенную помощь.
   Но, я надеюсь, что этого не произойдёт, потому что это у Вас первый инфаркт и Вам быстро оказали медицинскую помощь.   
   Теперь уже Олегу было о чём задуматься, потому что про инфаркт миокарда, он много слышал и читал сам, а теперь оказывается и у него оказалось это страшное заболевание. Вот тогда, к нему в душу неожиданно начал пробираться  липкий страх, от которого он даже вспотел.
  Сменилась смена медсестёр и санитарка, пришли новые девушки Ольга и Алина, а санитарку звали Ася. Вот именно к ней, немного смущаясь молодой девушки, и об-ратился Олег с просьбой, отвести его на коляске в туалет «по - большому».
   Туалет находился прямо в палате в пяти метрах от его кровати, потому что просить судно и «сходить» туда, ему было очень стыдно. Тем более что ему бы пришлось это делать первый раз в жизни.
   Однако Ольга, тут же пресекла его, заявив:
- Извините, но отвести Вас в туалет, мы можем только с разрешения дежурного врача.
  Олег послушно замолчал, ожидал, когда дежурный врач в очередной раз появится в их палате.
   Когда врач оказался в палате, Олег тут же обратился к нему с просьбой о туалете и получил разрешение. Потом Ася, любезно подставив ему коляску, на которую он буквально сполз со своей кровати, опоясанный простынёй «как Джа-вахарлар Неру»,  повезла его к туалету, став у двери, и буквально через минуту, начала спрашивать его, крехтевшего на унитазе:
- Ну, что, скоро Вы там? Давайте быстрее.
   И он старался, как мог, слава Богу, всё получилось…
  Потом Ася снова довезла его до кровати, Ольга тут же подключила его снова к монитору, и Олег стал внимательно смотреть на его показания.
  Потом в голову полезли разные мысли, почему-то первая мысль была о Виктории, с которой он, по его мнению, как-то не по-мужски поступил, подтолкнув к увольнению и оставив практически без работы.
 « Нет, пока он ещё жив и не умер, он должен всё исправить. Как? Думай Олег, думай, на то тебе и голова дана. Подумал он и Насте, которая может остаться «у разбитого корыта», если с ним что-то случится, и он отсюда не сможет нормально выбраться».
   Олег вспомнил, что Глеб Свиридов, бывший подполковник ВДВ, начальник его службы внешней безопасности, у которого жена работала в городском ЗАГСе, помог ему с Настей с заявлением, и срок им дали не три месяца «на раздумье» как всем, а всего месяц.
  Как раз через день  наступает этот срок, когда они с Настей должны зарегистрировать свой брак, и стать законными мужем и женой. Поэтому нужно поторопиться, попросить Глеба, за отдельную плату, чтобы жена его пришла в его палату, когда его переведут из реанимации в общую палату, и прямо тут зарегистрировала их брак.
  - А что? Это мысль! – вслух проговорил он самому себе и даже улыбнулся в душе. – Думаю, что Настя возражать не будет. Зато если со мной что случиться, она ста-нет моей законной наследницей, наравне с сестрой.
  От этого решения ему на время стало легче на душе, но потом к сердцу, совсем не болевшему, почему-то подступила горечь и тоска, потому что он никак не мог понять, как это всё произошло именно с ним, здоровым, сильным мужиком, в расцвете сил. И вдруг, какой-то инфаркт… который теперь переворачивает всю его жизнь на триста шестьдесят градусов.
   И всё это произошло тогда, когда он, наконец по-настоящему влюбился, и понял, что такое любовь к женщине, настоящая любовь, а не страсть, которую он чувствовал к Виктории.
  Он начал вспоминать всю свою жизнь с самого раннего детства, их с Раисой игры, отца, строгого, справедливого, и мать, добрую и ласковую с ними обоими, которую он очень любил.
   Олег вспомнил, как мама обижалась, что он мало писал ей, когда служил в Бурятии и редко приезжал в отпуск. Она всё ждала внуков от него, и очень переживала, что у него с Ксенией не было детей.
  Вспомнил он и Афганистан, свою первую любовь и жену – Катю, оказавшуюся «слабой на передок», как говорили между собой  друзья – офицеры, которых, как и его, мо-лодые жёны не дождались с той войны «за речкой», нанеся  им удар в спину.
  Он знал, что её новый муж усыновил их сына Александра,  дал ему свою фамилию, а Катя при разводе слёзно просила его, чтобы он, ради сына, не показывался на глаза мальчику, который уже называет её нового мужа папой.
   И он тогда отступил, а потом жалел, когда узнал, что его вторая жена Ксения, не может родить ему ребёнка, из-за какой-то там женской патологии. Сейчас Саше где-то уже 33 года, он взрослый мужик, а родился он…
   - Господи, ну когда же он родился?
Олег напряг память, и вспомнил, Саша родился 15 октября 1984 года.
«Значит всё правильно, ему уже почти 33… Интересно, где он сей-час, что с ним, может уже женился давно, детей народил, и он уже давно дедушка.
  Пусть по документам, он не родной, а по крови? Нужно попросить Глеба, чтобы он отыскал его, именно сейчас отыскал, пока он тут в кардиоцентре, как ему сказали девчонки, будет находиться, как минимум две недели, после того, как его переведут из реанимации в общую палату. Мало ли что. Время есть. Теперь нужно подумать и о том, как помочь Виктории. И он стал думать…»
   Время в палате тянулось очень медленно. У него не было часов, сотового телефона, поэтому  ориентировался он во времени по  обеду и ужину.
  Перед обедом, как и  сказала медсестра из операционного блока, что повязка «на сутки», оттуда пришла уже другая медсестра с медицинским чемоданчиком, спросила «где тут лежит Переверзев», подошла к нему, ловко сняла повязку на правой руке, заклеив прокол в вене пластырем.
  - Так, это тоже на сутки, завтра в обед, можете его осторожно снять, понятно?
  - Всё понял, ровно через сутки можно  пластырь снять, - улыбнувшись, ответил ей Олег, и она тут же вышла из палаты.
  Хотя аппетита совсем не было, но он заставил себя в обед съесть полную тарелку борща, поел немного «бигуса», осточертевшего ему ещё во время службы в Афганистане, выпил компот и немного задремал.
   Лежать было неудобно, поэтому он проспал всего минут сорок, а потом, чтобы отвлечься от «чёрных мыслей», начал разговаривать с медсёстрами «за жизнь», почерпнув много интересного для себя о работе медицинского персонала кардиоцентра.
  Узнал, что у медсестёр, а это в основном молодые девушки и женщины, окончившие медицинские училища, работающих здесь «гибкий» график работы, без праздников и выходных.
   И получают они за свою тяжёлую и ответственную работу, когда некоторых больных иногда приходится вытаскивать буквально «с того света» всего десять, двенадцать тысяч рублей, если работают на одну ставку, и немного больше, когда оформляются ещё на полставки, поэтому дома почти не бывают, отсюда скандалы в семьях, и частые разводы.
   И это притом, что медицинская сестра такой квалификации, работающая в реанимации в США, получает пять тысяч долларов в месяц.
  Но другой работы для медиков в городе нет и потому,  эти девушки и молодые женщины своей работой очень дорожат, гордятся и держатся за неё.
   Несмотря на то, что сотовые телефоны медсёстрам во время дежурства в реанимации запрещено иметь и разговаривать, каждая из них, тайком от заведующего отделением или дежурного врача, всё равно два-три раза звонит домой, и он эти их переговоры часто слышал.
   Однако  когда он попросил одну из них дать ему её сотовый телефон, чтобы позвонить домой, она тут же ответила категорическим отказом.
  В это время в палату зашёл Леонид Владимирович, подошёл к нему, поставил на стол пол-литровую пластиковую бутылку с магазинной питьевой водой и, улыбнувшись, сказал:
  - Это Вам Ваша жена передала. Я с ней встретился, всё рассказал, как мог, успокоил, она передала вам эту бутылочку с водой и сказала, что завтра принесёт ещё и что бы Вы скорее выздоравливали…
  - Спасибо, доктор, - поблагодарил его Олег, и на душе его стало сразу немного теплее.
  Уже потом в общей палате, когда Настя в первый раз навестила его, он узнал, что она  пробилась к реанимации, в надежде поговорить с кем-то из врачей, и наткнулась  как раз на Леонида Владимировича, вышедшего из отделения по делам.
  Она спросила его про самочувствие больного Переверзева, и тот откровенно сказал, что тот перенёс инфаркт, и потому его пока держат в реанимации, но видимо увидев её округлённые от этого ужасного известия глаза, тут же добавил:
- Микроинфаркт, не волнуйтесь так. Всё будет хорошо.
   Потом взял у неё бутылочку с водой и вернулся в реанимацию.
    А Настя после этих его слов, спустилась на  первый этаж, вышла из помещения кардиоцентра и неожиданно для себя расплакалась. Вот так её доктор тогда «успоко-ил».
   После смены повязки лежать стало удобнее, но всё равно мешали электроды, прикреплённые на липучках к телу, и периодически соскакивающие, когда он засыпал и поворачивался на бок.
   Олег прикрыл глаза, и вдруг вспомнил ту первую встречу с Настей, в его квартире, когда она практически сама захотела поехать к нему, и там в его квартире, неожиданно для него, прямо с порога набросилась на него как тигрица и стала неистово целовать, говоря, какие-то ласковые и нежные слова.
   Не имеющий большого опыта в отношениях с замужними женщинами,  он поначалу  был ошеломлён  таким натиском, этой молодой, красивой женщины, на которую «положил глаз» ещё там, в Судаке, но потом тоже загорелся.
  И потому первый их секс произошёл не на кровати, а прямо на ковре, куда он, в порыве неожиданно возникшей страсти, сбросил  своё одеяло, и на котором Настя потом извивалась под ним как змея.
  Это было что-то необыкновенное, о таком сексе Олег читал   только   в книгах.
 Как опытного в житейских делах мужика, его немного огорошила поспешная жажда близости со стороны Насти,  её страсть и напор, после того, как она категори-чески отвергла его тогда в Судаке.
  Это говорило  о том, что эта дама явно не целомудренна. Тем более что она ещё и замужем.  А если замужняя женщина, готова переспать с мужчиной через несколько часов после знакомства, значит рано или поздно придёт время, когда она будет готова сделать это так же быстро с кем-то другим.
Он, ни в коей мере, не заблуждался относительно себя в том, что Настя отдалась ему, потому что он такой «крутой» и богатый, и она просто не устояла.
 И значит, у неё к нему, какие-то чувства, и он должен поверить ей, просто поверить. И всё.
   Она была искренна и правдива с ним, и её последующие действия это доказали. Уж в чём, в чём,  а в её верности ему, он за эти годы ни разу не  усомнился.
  И именно тогда, в первый день их встречи, в первый день начала их отношений, длившихся почти семь лет, до того  момента, когда он не влюбился в Викторию, он решил для себя, что это его женщина,  она ему подходит по всем параметрам, и  физически и  физиологическим тоже.
   Именно после той, первой встречи, когда они за три часа, трижды  занимались сексом, Настя  поцеловала его в шею, и  смущённо прошептала:
- Знаешь Олег, сегодня ты открыл во мне женщину, которая очень долго  спала, и не знала, что секс это необыкновенное чудо и удовольствие, а не просто обязанность женщины… А теперь я это знаю, и хочу продолжения.
   Именно тогда, он разгорячённый сексом и очень счастливый и дал ей второй комплект ключей от его квартиры, и сказал, что она может приходить сюда в любое время.
   Настя приходила в основном днём, но однажды  сделала ему праздник, когда её муж уехал в командировку в Москву, а дочь осталась ночевать у подруги, она при-шла к нему в субботу вечером, и осталась с ним на всю ночь.
  Это была их ночь любви, и Олег точно запомнил эту дату, это произошло 23 августа 2014 года. Но это бы единственный раз. Настя редко говорила с ним о своём муже, но он знал, что она не собирается разводиться с ним, и что он очень любит дочь и постоянно балует её.
  Еженедельные короткие дневные встречи с «любимой женщиной» без всяких претензий и обязательств, его делового человека, обременённого другими заботами, вполне устраивали. Они оба получали удовольствие, питали друг друга энергией и лаской и, наверное, потому  эта их тайная связь длилась так долго, целых семь лет.
   А потом неожиданно оборвалась.
   Оборвалась, потому что он неожиданно для себя страстно влюбился в Викторию, начал ухаживать за ней, добиваться её и дошёл даже до того, что предложил ей бросить мужа и выйти за него замуж. И за это даже был готов,  заплатить её мужу «отступную», калым - десять миллионов рублей.
  «Господи, и как же замечательно, что Виктория оказалась такой стойкой женщиной, и не согласилась стать его любовницей, тогда бы у него не было Насти, этой за-мечательной, необыкновенной и преданной ему  женщины».
   Вспомнил он и о том, как страдала его жена Ксения из-за того, что у них не было детей, как он уговаривал её взять ребёнка из дома малютки и воспитывать его как родного. И что она тогда категорически отвергла это предложение, сказав:
- Да ты что Олег! У нас у бурят, взять чужого ребёнка и воспитывать, считается позором. Своего нужно родить. Ну, а если уж не получится, то…
  - Что, то?
  - Значит, жить одной, до конца жизни, вот так мой родной,  такова видно моя женская доля, - тяжело вздохнула при этом  Ксения и на её глазах появились слёзы.
         


Рецензии