За смертью

Послали сегодня Егора. Ну а кого еще за смертью- только его и посылать. Вернулся через пять дней. Спрашиваем, где, охламон, пропадал ? Тебя же за смертью посылали, а не в Ашан за МКАД. Ну, говорит, я это значит три дня шел туды и два обратны. А чего "туды" шел дольше? Ну, я это значит послал меня нахрен председатель наш Марк Моисеевич. Вот. Вот я и заблудилси. Только Марк Моисеевич не председатель, а зоотехник. Ну. Хули ну- баранки гну. Смерть то нашёл? Не нашёл. За пять дней и не нашёл?! Ну и бесполезное же ты существо, Егорка. Прямо тля. Или вошь. Хотя нет, вошь хоть кусает, а ты и на это не способен. Тьфу на тебя.
Надо снова кого-то посылать за смертью. Петровича бы, дак он в прошлый раз ходил да не вернулся. Хоть самому ей богу иди. Что за народ. хотя постойка. Надо дать объявление. Так мол и так, кто желает сходить за смертью, тому три, нет, два дня отгулу и мешок картошки. Достаточно. А кто начнет пальцы гнуть, того в усиление на силосные ямы. Пущай нюхнет по чем пуд лиха.
Объявление вывесили на единственном столбе, называемом в народе Иисусовом. Читать собрались всем скопом. Кто с коровой, кто на велосипеде. Только обучены чтению были процентов двадцать. Читала вслух бабка Елизавета Феликсовна Андронова. Так мол и так, надо идтить за смертью. Так как послать некого, да и не при крепостном праве живём, право выбора, так сказать, демократическое. Короче, идтить некому. Муууу. А шо дають? Дають мешок картохи и два дня отгулу для полного разложения души и тела. Это значит для молодых. Нам то уж куды. А чего ты, Феликсовна, ступала бы, у тебя спина ещё не дугой, а потом разложения всякие. Ха-ха-ха. Тьфу, баранья башка. Сам иди, смотри не потеряйся как Егорка. Короче, идти некому. Придется в приказном порядке. Или спички тянуть.
Тряхнул зоотехник Марк Моисеевич мятым спичечным коробком. Высыпал на ладонь головешки, одной ногу подломил. Зажал вровень. Тяните, курвы. Не, Моисеич, у ты спичкы еврейские. Ты же нашого брата наебешь всяко. Это тебе буренки да козы доверяют. Ты им сиськи мацаешь каждый день. Давай лучше наши, Балабановские. Чтоб потом без ****ежу. Выудил свой коробок, одну спичку подломил. Выставил как частокол. Налетай, кто за смертью. Ну и выпала кандыбошная спичка зоотехнику. Та сказать- торжество метафизики. А все ухмыляются. Иди, жид, смерть ищы-свищы. Марк Моисеевич самому зубоскалистому в ухо дал для порядку. Ну и пошел. Спичку вытащил- отвечай. Это у нас закон.
К вечеру нашел где смерть. Постучался к ней. Перетер так сказать все "за" и "против". Пожали руки и пошли. А ведь никто не верил, что зоотехник вернётся. Тем более со смертью. Вошли в колхоз уже под вечер. Подошли к иисусову столбу. Марк Моисеевич объявление сорвал и в нагрудный карман пинжака положил. Зашёл в управление. Вот, смерть привел. Как посылали. Вернее как спичку вытащил. Не по приговору, а честь по чести. Давайте мне мой мешок картохи и на два дня забудьте о моем существовании. Сами коров да козы доите. И ушел в закат.
После двух дней полного разложения души и тела, Марк Моисеевич вернулся на работу. Зашёл в управление отметится, а там все мертвые лежат. Хм. Пошел на РММ- тоже мертвые. Все. Пошел по домам- и там таже песня. Вот и сходил за смертью.


Рецензии
Отец Онаний, ты молодец- А чего "туды" шел дольше? Зоотехник вернётся с "ё".
Смерть открыла глаза из-за "ЗО"-Зоя=жизнь. Ёлочка даёт зелёный цвет её, потушив свет-знания. Шо не что, а бачишь не холоп, а то хлоп и хохот вызывает, хохол.
Смех не слёзы, радость не печаль, жизнь и смерть в печь её. Печали нет больше как той боли. Тело-это вещь души, в которой кроется надежда и не надо от него отказываться. Начало библии, мы можем вечно жить в своём теле из-за "ё", поняв.

Даша Новая   14.11.2018 08:58     Заявить о нарушении