История про Варю, Сашу и про жвачку

   У папы однажды сломалась машина, когда он с Варей, Сашей и их мамой ехал в Бережки, - это деревня такая, где бабушка Наташа живёт. Сломалась она не просто посреди дороги, а на заправочной станции, где папа заправлялся бензином. Так вот, машина сломалась, и папа принялся в ней ковыряться, а мама с Сашей и Варей пошли  туда, где платят за бензин, - там ещё магазин обычно бывает. И точно, там оказался магазин со всякими пивами-водами, шоколадками и прочими интересными вещами.
   Девочки, конечно же, стали просить мороженое. Мама в этот день была добрая, главным образом потому, что папа не видел, чем они занимаются, и ещё потому что свободного времени  у них было довольно много.
   Мама купила детям по мороженому, чупа-чупсу и ещё пачку жевательной резинки. Дело было в том, что в дороге папа всегда страшно торопился и нервничал. Он хотел как можно быстрее приехать в пункт назначения, и поэтому ужасно сердился, когда кто-то из пассажиров просился в туалет или купить что-то поесть, или попить.
   А ещё папа был очень строгим и очень не любил, когда кто-то из детей жевал жвачку. Каждый раз он говорил, что это напоминает жующую корову, и что не прилично в общественных местах жевать, особенно, когда с тобой кто-то разговаривает.
 
   Девочки съели мороженое, пососали чупсы и принялись за резинку. Саша сразу две подушечки в рот засунула, а Варя – так даже три. Стали они надувать пузыри. Варя надула больше, чем Саша, и Саше немножко стало завидно. Она сунула в рот ещё две подушечки и раздула пузырь огромный-преогромный! А Варя взяла и ткнула в него палочкой от чупа-чупса, - нечего, мол, надувать пузыри больше её пузырей. И Санькин пузырь как лопнет! Лопнул и размазался по Саниной физиономии и крепко прилип к щекам, бровям, ресницам и даже немного к чёлочке.
 Варя слегка испугалась – что же она наделала! Да и все они втроём испугались, потому что папа уже, наверное, дочинивал машину. Вот сейчас войдёт в магазин, чтобы их позвать ехать дальше и увидит, что они натворили: лицо-то у Саньки всё в жвачке! Начнёт папа маму ругать за то, что жвачку купила, Саньку за то, что пузыри надувала, а если узнает, что это Варя пузырь лопнула, то Варе крепко попадёт! Вот ситуация! Да ещё неизвестно очистится ли лицо.
   Стали девочки вместе с мамой отковыривать жвачку. Торопятся, волнуются. Щёки у Сани уже красные, резинка норовит вместе с ресницами и бровями оторваться. Саня от боли попискивает. Насилу мордашку отчистили!
В ту же минуту и папа в магазин зашёл. Он очень торопился, поэтому только мельком на всех посмотрел, на секунду на Сашином лице задержался (и ещё подумал: что это оно так раскраснелось?) и скомандовал: «В машину полезайте! Поехали!» Мама с девочками взглядами перекидываются, молча в машину полезли. Так до деревни молча и доехали. Только уже у бабушки они всё рассказали. Все посмеялись. Правда, папа недовольно хмыкал и тяжело вздыхал.Но, главное, что всё хорошо для всех закончилось!


Рецензии