Марш проклятых
Они все так же маршируют по этой дороге. Пехотинцы. Гвардейцы. Элитные войска. Ровные шеренги идут в ногу, запевая в голос свой марш. Марш, который был создан этой армией и пронесен через десятки и сотни сражений и стычек.
Знамена развеваются на ветру, который давно утих. Они идут на очередное сражение в этой давно оконченной войне. Они снова и снова будут сражаться. Это Марш Теней.
Их никто не хоронил и не чествовал. Их никто не ждал назад, бросив в мясорубку. Они об этом не знали. И не знают до сих пор. Сражаться им суждено вечно. Мечи уступят алебардам, затем ружьям и автоматам. Кавалерийские эскадроны уйдут, а их место займут бронированные танковые дивизии.
Они погибали. От мечей, от стрел, от пуль и снарядов. Каждый воин этой армии принимал смерть сотни раз. Знамена дивизий армии ломались под коваными сапогами, горели в огне. Война сжирала всех до единого.
И каждый раз, когда гибнет вся армия, она вновь появляется в лагере, будто и не было всех предыдущих ожесточенных и безнадежных боев. Вновь устремляются вперед разведчики. Вновь начинают рокот полковые барабаны. Ревут моторы, грохочут траки. Вновь один за другим твердые голоса запевают марш. Марш проклятой армии. Марш Теней…
Свидетельство о публикации №218110800685