Одна из причин Несчастий - Увлекаемость

Когда у Человека ещё не созрело МироПонимание, ЖизнеПонимание, Чувство Долга - он подвержен Увеличениям. Наиболее частое Увеличение это Увлечённость Традициями разного характера: Политического, Лирического, Экономического, Медицинского, Информационного, Пищевого ...

Мало кто пьёт Воду из Родников! К тому же: многие из них - уже загрязнены, даже отравлены (особенно в мегаполисах и в местах радиационных и химических испытаний военных). Также мало Людей предпочитают брать Информацию из ПервоИсточников и даже от самих Авторов.

Принято представлять Авторов другим Людям и даже не Людям, а Профессионалам. Так испортили Философию, Воспитание, образ Жизни. Люди не готовятся стать Авторами, причём: не только в какой-то области Деятельности, но и в образе Жизни.

Обновления Жизни не приветствуется (наоборот: ввели фразу что «инициатива - наказуема»). А Увлечённость Традициями - это как Поток, мощный Поток горной реки, из которого трудно выбраться.

Тем более, когда это представлено, как Нравственное Деяние и Долг каждого Человека - следовать Традициям Предков или установленным Нормам.
Тогда так Гениев уже тысячи лет используют Середняки (средние Люди, а то и плохие просто).

Например - Теслу: этот АрхиГений, вместо Человеческой Жизни, Любви к людям, к Детям (хотя родился и жил в МногоДетной Семье и брат его имел много Детей) - сам не Любил, как Мужчина, и не был Отцом. А сконцентрировался на Научном Творчестве и сделал открытие, которое послужило основой самого опасного оружия современности: «Лучей смерти»!

Не менее вредна - Увлечённость Шекспиром, Пушкиным и прочими лже-Классиками.


Рецензии