Первый русский агроном

                БОЛОТОВ АНДРЕЙ ТИМОФЕЕВИЧ
                (1738-1833)
                Ученый-агроном, писатель


000
Милейший и культурнейший для своего времени человек.
(А.Н. Бенуа)
000
Отец научной помологии.
(А.К. Грелль)
000
Нельзя не отдать справедливости почетному старичку за его умение рассказывать, за его ясную и спокойную речь, чуждую всяких претензий, чуждую сухих афоризмов, – речь, в которой будто отсвечивало все тихое, кроткое, безмятежное существование этого умного человека.
(А.В. Дружинин)
000
Человек умный, живой, образованный, много видевший и много знающий.
(П.Н. Полевой)
000
Первый русский агроном.
(Прозвище)
000
Болотов есть полный представитель лучших русских людей прошлого столетия. Большие природные дарования он развил упорным изучением наук и литературы, как отечественной, так и иностранной, особенно немецкой. Независимо от того, он был человек прекраснейших душевных качеств: в записках его, как в зеркале, отражается его чистое прекрасное сердце. Отсюда эта теплота рассказа, эта правдивость, этот добродушнейший юмор.
(М.И. Семевский)
000
Перо у меня не гуляло.
000
Силы свои, разум и руки отдам я сией земле, сделаю её еще краше, чем в детстве видывал.
000
Я очень немногими людьми в самое короткое время успел произвесть то, что иные многими людьми и несравненно в должайшее время произвесть не в состоянии.
000
Я, полюбив науки и прилепившись к учёности, возненавидел шумную и беспокойную военную жизнь и ничего уже так в сердце своём не желал, как удалиться в деревню, посвятить себя мирной и спокойной деревенской жизни и проводить остальные дни свои посреди книг и в сообществе с музами.


Рецензии
Восхищаюсь, Владимир! Сколько труда Вы вкладываете, чтобы найти эти сведения.
С уважением
тёзка


Владимир Врубель   09.11.2018 11:03     Заявить о нарушении
простите, а где вообще про него более всего сведений?

Екатерина Сыресина   09.11.2018 15:58   Заявить о нарушении