Притормози, волшебник

         Ой товарищи,как я люблю наши старые мультики.Какие там герои,какая прорисовка!! Еще до компьютерной эры художники своими талантливыми руками рисовали все эти тысячи движений,чтобы явить миру очередной шедевр не побоюсь сказать. И какая разница что это:часовой фильм "Снежная королева" или пятиминутный "Крошка Енот".И для глаз,и для сердца,и для ума в этих фильмах находилось содержание и смысл.Дисней тоже в этом смысле держал марку,пока не понял,что компьютер может ваять фильмы на потоке. И сразу ушла красота и романтика. Нет,я не скажу,что эти фильмы плохи,просто они другие. Это зрелище эпохи киберпанк.Там вполне правильные проблемы и их решения,но вот сердца и красоты там нет.Хардкор,увы.
         И вот усевшись перед (хотела писать "голубым")плоским экраном,приготовилась я смотреть наше несравненное "Волшебное кольцо".Ну все помнят цитаты оттуда,фильм что называется ушел в народ. Однако,что-то мне показалось неправильным. Попробую объяснить.
         Итак в бедной избушке живет Ваня с маманей. "В избе век не топлено,не готовлено", - как нам с обаятельной хрипотцой вещает голос Леонова. Стоп!! Как не топлено,? Ваня здоровенный лоб,он что,не может дров заготовить? Этот качок с туповатой физиономией целыми днями считает мух. Хотя мог бы рыбу ловить(река рядом),продавать ее. Или наконец наняться в бурлаки. Но нет,на мамины именины Ваня идет продавать одежду:рубаху,шапку и пиджак с карманАми. Хотя логичнее было надеть это все на себя и в приличном виде поискать работу.Далее Ваня поддавшись доброму порыву выкупает у мужичка-садиста зверюшек и несет домой.Спасенная змея дарит ему волшебное кольцо,которому служат трое из кольца.
           И вот уже ранее ленивый.но безобидный Ваня превращается в хамоватого мажора. Вырядившись  с деревенским кичем он требует - не просит,а требует у матери сватать царскую дочь. Заметили сходство с Алладином? Но Алладин хотя бы видел Будур,а Ване плевать на внешность,главное статус.Выполнив царские условия,он получает наконец царевну,которую кстати говоря никто не спросил,хочет ли она получить неграмотного дурня в мужья.Так что ее последующий поступок вполне обоснован и логичен - за себя надо бороться самой.А Ваня сразу скисает,лишившись магической поддержки,без нее-то он полный нуль.И только собачка Жужа и кошка Маха пошли до городу Парижу и вернули дармоеду кольцо.
         В финале мы видим Ваню с новой невестой,которая покорно сидит в лодке с опущенной головой.Интересно она долго будет терпеть ванины выходки или тоже догадается помножить его могущество на ноль? Ох,товарищи волшебники! Думайте кому дарить свои артефакты.


Рецензии
Посмотрел тут с младшим внуком несколько серий "Ну, Погоди!"
И понял, что мультик действительно вредный.
Раньше, я этого не понимал...

Олег Бубнофф   21.02.2019 18:27     Заявить о нарушении
А Том и Джерри? Вот кто вредный. там садизм на каждом шагу.В Ну погоди по крайне мере никто друг друга рельсом по голове не бьет.

Гелена Труфанова 2   21.02.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.