Опасное время. 13 часть

Спустились ещё ниже по трапу и попали в склад. Здесь был полный набор для весёлой жизни. Немного продрогшие Сашка и Ганка не отказались от глотка виски. Был ещё коньяк, но жители низменного уровня к этому напитку были не привычные и смотрели на красивые наклейки равнодушно. Кок хлебнул из бутылки с коньяком.
Самые разнообразные консервы Сашка взял целую дюжину. Ганка взяла кастрюлю и несколько круп. Кок стал окидывать парня и девушку свирепым взглядом. Однако он вспомнил, кому обязан освобождением и молчал ещё и потому, что его спасители английский понимали плохо. Особенно, когда это касалось продуктов питания. Сашка уже вскрыл одну банку и черпал из неё пальцами кусочки какой-то живности.
Ганка поставила кастрюлю на кухонную плиту и раздирала мясные консервы своими довольно грубыми пальцами. Сашка смотрел на её действия с нескрываемым восхищением. Ганка была по-деревенски крепко скроена и больше походила на парня, чем сам Сашка. Однако кок жестом приказал им идти за ним обратно наверх.
На палубе кок стал бегать от трупа к трупу, трясти их изо всех сил. К изумлению Сашки и Ганки все матросы стали подавать признаки жизни. Через час с небольшим все моряки были откровенно живыми и даже могли говорить.

Однако Сашка и Ганка стали чувствовать себя на корабле захватчиками чужого имущества. Запасы пищи надо было спасать от злых взглядов американцев. Побросав украденные продукты за борт, оба аборигена сползли на вершину квадратного острова. Всё награбленное Сашка и Ганка потащили на другую сторону острова, готовые тут же отплыть на надувном матрасе подальше от корабля.
Большой накдежды удрать у них не было. Корабль весь был напичкан пушками, ракетами и оружием.
-Саша! Мы даже винтовку не прихватили! - встревожилась Ганка.
-Поздно спохватилась! Говорил, давай их в воду сбросим! - махнул рукой Сашка.
-Только бы стрелять не стали! - стала вздыхать Ганка. - Жить же хочется!
-Так, мы же улететь можем! - воскликнул Сашка.
-Куда?
-Ну, не в Сибирь теперь уже, хотя бы на ближайший какой-нибудь кусочек земли.
Жалко, не заправились! Ладно, давай вернёмся за горючим?
Сашка уже полез обратно на борт, когда произошло то, чего два узника острова боялись ночью. Высокая волна вырвала нос корабля из плена донного ила, накренив палубу сильнейшим ударом, и корабль стал половиной палубы чертить по волнам зигзаг, вышвыривая за борт американцев одного за другим. Потом корабль развернулся, сохраняя корму в плену острова, и замер.

Волны ещё буровили борт корабля довольно долго, ветер бушевал, пытаясь сбросить корабль в глубину потока, но слишком тяжёл был груз металла, которым был напичкан этот океанский гигант.
Все продукты питания, с таким трудом добытые на корабле, смыло волной, и они уплыли вдаль без надежды вернуться назад.
Два страдальца держали в руках две недоеденные банки консервов и кушали голодными глазами поток с потерянным богатством витаминов.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/09/602


Рецензии