В один день

Девушки бывают разные. Бывают яркие и радостные, бывают невзрачные и грустные. Бывают красивые, бывают дерзкие, бывают добрые и милые. Девушки бывают разные. Женский пол прекрасен собой. Как Господь создал деву, так появилась и красота мира. Всего мира. Так появилась и любовь между мужчиной и женщиной. Сказать так, что даже не Он создал любовь. Она родилась сама. Девушки обладают особыми свойствами, ощущениями и характером. Лишь один взгляд в сторону, и видно, что не одна дама не повторяется, сравни снежинкам, падающим с неба. Многие говорят, что женской дружбы не существует. Возможно, но нет. И даже женская дружба есть, но она другая; во многом отличается от мужской. Она особенная, как и сами девушки, женщины. Девушек очень-очень много, и они очень-очень разные. Их душа светлая, яркая и другая. Ах, какие бывают прекрасные дамы, так и хочется их заманить и провести всю ночь вместе, а в то же время бывают дамы, которые отвратительны. Именно таких и не хочется встречать на пути. Богатые, работающие, радостные, счастливые. Девушки бывают разные…

Но эта девушка по-своему особенная. Она будто не такая, как остальные. И в то же время, она такая же, как все.
Это майское утро выдалось пасмурным. И не столько дождливым (шёл моросящий дождик), сколько серым и холодным, а по улицам разлились отражающие город улицы. Стоило ей выйти из дома, как сразу же она попала в небольшую лужицу, которая быстро пропитала почти новые тёмно-зелёные туфли. Вдобавок к этому она ещё и оставила в квартире зонтик, хотя и знала, что за окном моросит. Она чертыхнулась, подняла правой рукой над головой папку с бумагами, а левой держала за лямки большую сумку цветом под туфли. Девушка быстро, быстро процокала по тротуару к автобусной остановке. Время поджимало (8:30), она рисковала опоздать на работу. Нью-Йорк – город большой; она работала бухгалтером в престижной большой фирме в южной части города, на 6 авеню, а жила на Мэдисон-авеню 118. Стоя под навесом остановки, она быстро набирала, на модном сенсорном телефоне, телефон службы такси. Пока она ждала, то обратила внимание на тёмные, от дождя, капли на юбке-карандаше, они были отчётливо видны, несмотря на морось, на тёмно-сером фоне. Белая блузка под лёгкой курточкой тоже задета и, кажется, чуть помялась. Девушка снова тихо чертыхнулась. Вдруг подул ветер и начал развивать волнистые каштановые волосы. Она незаметно пошатнулась. И наконец, приехала машина такси. Она забралась на переднее сиденье и заметила, что сумка была открыта ещё с самого выхода из дома. Закатила глаза и сказала адрес таксисту. Он, видимо, никуда не торопился. В итоге она пришла на работу в 9:10, когда следовало ровно в девять.
Она быстро выбралась из машины и направилась в здание и тут же вспомнила, что не заплатила. Вернулась, отдала нужную сумму и быстро помчалась на работу. Лифт поднял её на восьмой этаж и она, не много промокшая от моросящего дождя и взбудораженная, пошла к своему рабочему столу.
- Опаздываешь. – Сказала девушка, сидевшая за тёмным небольшим столом и рассматривая своё красивое личико в кругленькое зеркальце, обрамлённое в жёлтый круг. – Если он узнает, что ты опоздала, Лэсси, кажется, не простит тебе этого. Ну, ты же его знаешь. – Она убрала зеркальце во второй ящик, сложила руки друг на друга на поверхности стола и повернула голову на Амелию. Близкие друзья, которых было не так уж много, всегда называли её Лэсси, а она так и не знает, кто это начал. Но Амелию это не тревожило, а даже иногда внутренне радовало.
Амелия села на коричневый кожаный стул на роликах и выдохнула. Наконец-то пришла. Она положила папку на свой стол и сказала подруге:
- И вовсе не опоздала, а просто дома задержалась, Анна. Да и что такого? Всего-то на десять минут.
Анна коротко усмехнулась и кликнула мышкой по какой-то папке. Это была двадцатилетняя леди, всегда одевалась модно и красиво. Она смотрела в монитор.
- Так странно, - сказала подруга, не отрывая взгляда от монитора, - вроде бы и бухгалтеры, а сидим вместе со всеми. Кабинет зажали что ли?
- У них нет кабинетов на всех, - ответила на её риторический вопрос Амелия и выложила бумаги из папки на стол. Разложила их в каком-то особенном порядке и включила компьютер. – Но хотя бы что-то и где-то сидим, - улыбнулась.
Анна поднялась со стула и, сказав: «Сейчас приду», куда-то поцокала красными лакированными туфлями. Амелия коротко проводила её взглядом и обратилась к экрану монитора. И тут случилось нечто. Как на зло компьютер завис. «Так. Спокойно, - она убрала руку с мышки и медленно, словно на неё направлен пистолет, откинулась на спинку стула. – Без паники». Амелия спокойно, без спешки, два раза кликнула по левой кнопке мыши. Но всё равно ничего не изменилось. Она ещё несколько раз кликнула. Бесполезно. А ведь нужно было доделать важный отчёт за месяц, а тут такое. Девушка оставила сложное изобретение человечества и принялась за принесённые бумаги. Она разложила их по файлам, которые ей доставил кто-то из коллег. Вчера ей дали задание и сказали, чтобы она сделала его к сегодняшнему дню (а кто-то сказал, что принесёт нужные файлы для отчёта), но она так и не сделала его полностью, потому что оставался только отчёт. Но при данных обстоятельствах она его довершить не могла. Амелия расписалась в нескольких документах и сложила все файлы с бумагами в стопочку. Получилось две папки. Она посмотрела на документы и в сознании промелькнула мысль: а что теперь с отчётом? Она оставила отчёт и вернулась к монитору. Всё оставалось по-прежнему неизменным. Амелия облокотила голову, лицом в ладонь, на правую руку, которую поставила на локоть. Вдруг её окликнул кто-то из начальства. Она быстро подняла голову и увидела, что к ней идёт мистер Джонсон, заведующий их отделением.
- Мисс Ликсвил! Мисс Ликсвил! - Вскрикивал Джонсон, быстро подходя к её столу. Его светло-коричневый тряпичный пиджак был расстёгнут, и его приличных размеров живот обтягивала белая рубашка, верхние две пуговицы которого тоже были расстёгнуты. На голове была маленькая полянка. Ему было всего-ничего, лет около тридцати восьми, а уже с таким животом и залысиной. Амелия не слишком его любила – кто вообще любит начальников, но что поделаешь, уж какие есть – и поэтому отвернула голову, проведя рукой по чёлке. Потом снова повернула голову к нему, а он уже был близко. Девушка заметно вздрогнула. Кто-то из работников в этой же конторе тихо засмеялся. – Мисс Ликсвил, что с Вами? Я просил отчёт ещё вчера, где он? Вам плохо?
- Нет, мистер Джонсон, ничего, - ответила глухо Амелия. – Я принесу Вам отчёт, только вот…
- Что такое? – резко спросил он. А она сообщила, что её компьютер почему-то завис и она не знает, что теперь делать. Всё было в нём. – Дайте посмотрю.
Джонсон покликал по кнопкам мышки, а она косо на него посмотрела. В мыслях же она сказала: «Да ты прямо мастер на все руки! Бог!».
- Хм, как странно, - произнёс он и выпрямился, продолжая смотреть в монитор. Потом сказал резко: – Ладно, Ликсвил, завтра принесёшь отчёт.
Джонсон медленно отошёл от рабочего стола Амелии и, ускоряясь, направился к себе в кабинет, но на полпути остановился и снова вернулся к ней. Девушка не поняла, что ещё хочет от неё. Мало того что ли?
- А почему ты сегодня опоздала, Ликсвил? – Спросил Джонсон. Амелия уже подумала, что кто-то из «коллег» настучал на неё – где-то в эти минуты вернулась Анна с кружкой в правой руке, смотря немного испугавшимися и удивлёнными глазами на них; села на кресло и отпила кофе, -  но он продолжил: - Я видел из кабинета, что ты пришла чуть позже. Хотя ничего, ничего, Ликсвил, - он опустил глаза и снова поднял на неё, - считай, что я не заметил. – Он коротко улыбнулся, в эту секунду Амелия быстро перевела взгляд на монитор, чтобы не видеть его ухмылки, а когда он уходил, проводила взглядом и посмотрела на файлы с бумагами. За окном было всё так же пасмурно, но на горизонте серые облака начинали расходиться.
- Что он хотел от тебя? – Спросила Анна. Кофе был очень ароматным. Она держала кружку двумя руками. На их этаже было прохладно, а ни одна из них не взяли кофту или хотя бы накидку.
- Да так, ничего особенного. По отчёту, да камень за опоздание. – Ответила Амелия. Она снова уронила голову в поставленные на локти руки и сказала: - Что теперь делать?
Анна поставила кружку на стол и набрала что-то на клавиатуре.
- Слушай, а сделай на моём.
- Нет, Анна, всё находится здесь. – Амелия направила руки, не поднимая головы, в экран монитора. – Как меня это достало.
Анна усмехнулась и ещё выпила кофе. Анна открыла интернет и стала что-то искать, а её подруга развернула другие папки и вытащила из файлов листки с планами и делами. Амелия взяла чёрную ручку и поставила по две росписи на трёх листах. Она сидела и делала, а в её голове витали мысли о выходных. Когда уже, когда? Так хотелось спокойно и тихо сесть на диван, накрыться пледом и смотреть телевизор, даже неважно что, просто пялиться в него. Возможно, позвонила бы подруге, которая сидела за соседним столом, и часы разговаривала с ней о своём – девчачьем. Парни, сумочки, поездки, жизнь в школе и институте, обсудили бы пару цветочков, разводы и отношения знаменитостей, новые фильмы, а потом договорились бы о походе в какой-нибудь магазин. Всё бы хорошо, но была только среда и до выходной субботы ещё два дня. Пусть завтра и пятница, но работа отдыхать не звала. В пятницу был особенный день. Это хорошо ещё, что не намечался ни чей день рождения или корпоратив; тогда было бы ещё интересней.
Вдруг экран монитора погас и Амелия, заметив это, откинулась, широко раскрыв глаза, на спинку стула с мыслями, что теперь её точно уволят за поломку компьютера, но потом процессор загудел, и экран снова показал все папки и документы на рабочем столе. Тогда девушка облегчённо выдохнула и мысль пропала. Она, наконец, смогла открыть незаконченный отчёт по работе и завершить его. Вскоре, отчёт был готов.
- В этом мире я ненавижу всего две вещи, это больница и документы, и именно туда я попадаю чаще всего. – Заключительно произнесла Анна и допила почти остывший кофе.


После рабочего дня Амелия сразу же, подождав подругу на выходе, пошла домой; им нужно было идти сегодня в одну сторону. Серые хмурые облака исчезли, освободив голубое небо и выпустив на землю тёплые лучики солнца. Анна выглядела прекрасно. Казалось, что она даже и не устала после работы, когда Амелия чувствовала себя энергетически истощённой; шла быстро, но часто зацепляла каблуками тротуар, шкрябая по нём. На правом плече висела сумочка. Анна шла прямо и свободно. Её тёмные волосы легко развивались на ветру; она то и дело улыбалась, когда дул ветерок. Стало гораздо теплее, чем было при пасмурной погоде. Анна, когда они проходили мимо обувного бутика, предложила зайти в него и посмотреть новый ассортимент, может распродажа идёт. Они остановились на пороге магазина. Амелия проскользнула по витрине и мягко отказалась от похода в магазин. Ей хотелось погулять, но только не сейчас, не сегодня. Пусть погода была хорошая, но Амелия чувствовала ужасную, странно появившуюся, усталость. Плечи тянуло к земле. Она, сама не заметив этого, стала сутулиться, а её подруга словно этого не замечала и молчала, хотя думала сказать ей об этом. Они попрощались друг с другом, пожелали хорошего дня и на этом разошлись по своим сторонам. Анна зашла в магазин, а Амелия пошагала домой.
Отчего-то ей уже не хотелось ловить такси и ждать автобуса, и уж тем более ехать на метро, а лучше было пойти пешком, не смотря на то, что идти ей предстояло прилично много и долго. Амелия всё это понимала, но всё же решила. Пошла пешком почти через весь Нью-Йорк. Как много было кругом весёлых и молодых лиц. Кто-то из народа гулял по городу, кто-то фотографировал Таймс-сквер, когда она шла по нему. Но тут она прибавила ходу и не смотрела по сторонам. Невольно её взгляд упал на один из экранов большой улицы, и именно когда там высветились часы; было 16:40. Идти ещё предстояло около сорока минут. Она уныло вздохнула и попыталась выпрямить спину. Получилось, но плечи продолжало тянуть к земле. Показалось, что уже притяжение планеты усилилось только для неё и сейчас она просто припадёт к каменной земле и останется тут до завтра. Как появились такие мысли, Амелия не понимала. Просто ей так показалось. Она вообще почти не осознавала происходящее её реальности. Голова была заполонена мыслями о сегодняшнем дне, завтрашнем, особенно об отчёте, зависшем компьютере и об этом мистере Джонсоне, который напал на неё своими замечаниями. Её мозг бурно анализировал день, словно ему так хотелось заново прокрутить все события этого дня, но этого совсем не хотелось Амелии, а она снова вспоминала их. Задумалась. Шаг тоже замедлился. Тело как будто подняло от земли высоко в небо, к облакам. Плечи уже не тянуло вниз, но она так же немного сутулилась, не замечая этого. И она осознавала то, что погрузилась в раздумья. Вдруг она чётко поняла, что её бухгалтерское дело ей наскучило и отчасти надоело. Почему? Не знала. Такие мысли часто приходят людям на ум, но не часто люди задумываются о них глубоко. Подумаешь, мысля. Пришла – ушла. Бывает, что сказать. Мимо проезжали громко гудящие автомобили и автобусы, проходили быстрые и медленные люди, и ни одни из них не повторялись. Одежда у каждого, кого замечала девушка, была разная и какая-то особенная. Молодые, взрослые и старые проходили мимо неё, а она шла навстречу к ним. Она шла против народа, который шёл на неё. Кто-то был с опущенными головами, но Амелия почувствовала, будто абсолютно все смотрели на неё. Она ощутила себя белой вороной среди родного города. Совсем другой.
Амелия быстро заскочила в ближайший продуктовый магазин. Её охватил холодок. В магазине работал кондиционер на минусовую температуру. Это её вернуло к реальности, к жизни, к городу. «Хорошо, что день почти закончен» - подумала Амелия. Она стояла лицом к двери со стеклянным окном. Закрыла глаза и вдохнула.
- Вам что-нибудь подсказать, мисс? – Донёсся молодой мужской голос из-за её спины.
Амелия открыла глаза и обернулась. В трёх шагах от неё стоял парень лет девятнадцати, в чёрных брюках, туфлях, белой рубашке и красно-жёлтой жилетке. Она поняла, что такая была униформа у этого магазина.
- Нет, спасибо, - ответила девушка и пару раз отмахнулась от него рукой.
Парень ушёл. Она прошла вглубь продуктового магазина. Посмотрела на прилавки и взяла две лёгких сдобы, апельсиновый сок в коробке, шесть зелёных яблок и сыр твёрдых сортов. С этим она прошла к кассе и расплатилась. Сумку она поставила на край стола, а когда достала кошелёк, то сумка свалилась на пол. Из неё выкатилась губная помада, выпал телефон (причём экран его дал коротенькую трещинку) и сухие салфетки. Кассирша, которой с виду было тридцать, но выглядела она на все сорок восемь, беспристрастно посмотрела на Амелию, которая потянулась за упавшей вещью. Через несколько минут она всё же рассчиталась за продукты и вышла из магазина. Её снова обволокло теплом. Часы показывали 17:20. Она быстро зашагала домой и старалась ни о чём не думать, не погружаться в разные раздумья, ибо это отнимает очень много времени. Ездили автомашины, ходили люди, но на всю эту энергично-быструю городскую жизнь Амелия усиленно старалась не обращать большого внимания. Сейчас её наиглавнейшая цель, это было дойти, наконец, до дома и расслабиться в тёплой воде в ванной, а потом расправить кровать и заснуть. Но она так хорошо это себе представляла, что где-то на Таймс-сквер её каблук сломался, а нога подвернулась. Амелия опустилась на землю. Пакет выпал из левой руки и из него чуть выкатилась сдобная булочка. Девушка быстро схватилась за ногу правой рукой. Мимо так же, словно ничего нет, проходили люди. Никто не смотрел в её сторону, и она почувствовала себя  бесплотным призраком, который сидел на дороге живых. Да, никто её не хотел замечать. Девушка попыталась подняться, но нога начала сильно болеть, словно в неё прямо стрельнули из пистолета. Слёзы тут же подступили к глазам. Амелия снова села на землю, лишь чуть отползла.
В это время к ней подбежал какой-то молодой мужчина, но она его не видела.
- Что случилось, мисс? Нога? – спросил он и присел рядом с подвёрнутой ногой.
Он был лет двадцати шести максимум. Тёмные, немного кудрявые, волосы, прямой нос, статное мужественное лицо, а его голос просто вселял какую-то надежду. На нём был серый классический костюм, только рубашка была голубого оттенка. В общем, где-то внутри Амелия поняла, что это идеальный мужчина. Он приложил руки к ноге, и Амелия тихо заныла, тогда он тут же убрал руки.
- Лодыжка? – Снова спросил он.
- Кажется да. – Сказала она, терпя боль.
Он посмотрел на неё. Её тут же пробрало теплом и лёгкостью. Боль в ноге отступила. Амелия тоже, не заметив этого, смотрела в его голубые глаза. Но она тут перевела взгляд на ногу.
- Вы далеко живёте?
- На Мэдисон-авеню сто восемнадцать. – Ответила Амелия. - А что?
Он встал, собрал пакет, дал сумку ей, а потом подошёл к ней и поднял её на руках. Амелия ахнула, когда её оторвали от земли. Девушка почувствовала, как напряглись его мышцы рук. Теперь она точно словно поднялась к облакам. Она охватила руками его шею и посмотрела ошарашенными глазами на него.
- Что вы делаете?!
- Я Вас донесу. Мне не сложно. – Произнёс он.
«Говори, говори, - думала девушка. Ей хотелось слушать его голос. – Что бы ещё спросить?».
- Зачем? – Нашла она.
- Как же? По моим сведениям, думаю и Вам известно, что Вы не дойдёте до дома, - ответил он. Он посмотрел прямо и тронулся с места в сторону Мэдисон-авеню 118.
Амелия замолчала и летала в облаках, хотя внутри ощущала себя скованно. Теперь на неё точно смотрели все.

Вскоре он донёс её на своих сильных руках, которые она чувствовала все двадцать пять минут, до дома. Но до самого подъезда так и не дошли. Парень решил спросить Амелию, как её зовут за десять минут до прибытия.
- А зачем Вам? – переспросила Амелия. Он только хотел что-то ещё сказать, но она тут же перебила его: - Знаете, хватит уже нести меня. Опустите меня на землю, я сама как-нибудь доберусь.
Парень решил не спорить с девушкой, потому что понял, что это с ней будет лишнее. И вообще переспорить её было невозможно. Все, кто знал её, давно это поняли. Амелия по сути своей была упряма и настойчива. Он вернул её на землю и отошёл на один шаг. Амелия аккуратно сначала встала на здоровую, а потом на подвёрнутую. Но колено тут же подогнулось, лодыжку будто прострелило. Парень схватил её за локоть и поддержал.
- Нет уж, навряд ли Вы сами дойдёте до дома нормально, - сказал он. Она вцепилась в его руку.
- Поверьте, я постараюсь, - Амелия посмотрела в сторону дома и обратно на него, - тут совсем не далеко. Десять минут хода.
Он усмехнулся.
- Да, на каблуках. Причём один сломан. Представляю, как на Вас будут смотреть, когда Вы будете хромать в одной туфле. Знаете, это напоминает зомби.
Амелия бросила на него невозмутимый острый взгляд, после которого он замолчал и прочистил горло. Она смахнула волосы с лица и выпрямилась, подогнув  больную ногу. Он жалеюще на неё посмотрел. Какая она сейчас была беззащитная и несчастная. Господи, ей срочно нужно помочь. И парень это сделал.
- Конечно же, Вы дойдёте до дома, - он снова взял и поднял её на руках, - когда я оставлю Вас на пороге подъезда, но не раньше. – Амелия хотела вставить своё женское твёрдое слово, но: - И даже ничего не говорите мне. Я Вас не отпущу.
Наконец, он стоял с ней около двери подъезда дома. Парень опустил её и снова спросил:
- Так как же Вас зовут. Вы так и не сказали. Меня Джордано.
Она смерила его взглядом с ног до головы.
- Красивое имя. Вы, наверное, итальянец.
- Мои родители выходцы из Италии, но я американец.
- Хм, - произнесла она и посмотрела на своё окно. Солнце почти скрылось за городскими небоскрёбами, и окно было в холодной тени. – Но я не обязана говорить своё имя.
- Пусть так, но всё же, - он нежно взял её за руку.
Амелия взглянула на его руку, а потом на его лицо. Он смотрел в её карие глаза своими голубыми. На губах его была лёгкая улыбка. Девушка смутилась и засмущалась. Она почувствовала, что медленно щёки её начинают краснеть. Амелия быстро подавила это состояние и произнесла:
- Мисс Ликсвил. Амелия Ликсвилл.
- Красивое имя. Очень красивое. Сколько встречаю девушек, а никогда ещё не слышал подобного имени. Было имя Оливия, но Ваше имя другое. – Она усмехнулась, доказав, что у неё действительно было другое имя. - Мне кажется, Вы совсем другая. Поверьте мне, я знаю девушек – я работаю в местной компании, - но такой ещё ни разу не встречал.
Джордано поцеловал руку Амелии и спокойно отпустил её. Его голос, его слова будто околдовывали её. Внутри стало спокойно и гармонично. Всё, что произошло за день, словно стало одним большим мыльным пузырём, и он лопнул в одно мгновение. Теперь она была рядом с ним, и только. Вокруг никого, а город потихоньку опускался в вечерние сумерки, начало холодать. Этот его взгляд. Что в нём такого интересного? Смотрит и пусть. Самый обычный взгляд человека, причём незнакомого человека. Но для неё это был необычный и загадочный взгляд. Амелия ощутила, как будто знала его уже несколько лет, хотя вот-вот столкнулась с ним на улице Нью-Йорка. Она мысленно посмеялась. Внутри стало тепло, когда выпеваешь бокал виски, хотя она никогда даже и не знала, какой он на вкус; просто поняла, что это происходит так. Лишь один случай и теперь она с ним. С ним. «Джордано, какое красивое иностранное имя» - сказала она про себя. А он стоял перед ней и молчал, но в этом безмолвии было что-то хорошее и милое.
- Нет, я обычная девушка, - сказала спокойно она, отходя от раздумий, - как все. Для друзей Лэсси. Но, ничего не подумайте, это я так сказала. - Быстро договорила Амелия. – А вообще моё полное имя, если хотите знать, Амелия Лэсси Ликвил. Ой.
Он посмеялся. «Зачем я это сказала? Господи, что такое? Что происходит?» - думала она. Этот Джордано странный человек. Интересный, скорее.
- Мисс Ликсвил, давайте я буду Вам помогать? – предложил парень. – У Вас может быть серьёзная травма. Вызовете доктора и возьмите больничные. Поверьте, такое часто бывало со мной, когда я был подростком. На тренировках я подворачивал ноги, а потом дома сидел. Но…
- Зачем? вы хотите мне помочь. – Тихо спросила девушка. –  Вы так быстро отдались мне, предложили помощь. Вы не женаты. Что Вы хотите? Хотя. Я справлюсь.
- Как Вы поняли, что я не женат?
Амелия коротко посмеялась, но всё же решила ответить, это было не сложно.
- Для начала, Вы без кольца, и потом, Вы, правда, легко предложили помощь девушке. – Она улыбалась.
- Вы хороший психолог. 
Она повернулась к подъезду и шагнула, но он вынул какую-то карточку из кармана и дал её Амелии.
- Вот, возьмите! Я настаиваю.
- Боюсь, что больничные я не смогу взять, - попыталась поменять быстро тему Амелия, - начальство не позволит. Даже если я попаду в реанимацию, то всё равно должна буду явиться на работу. И нет, я не психолог. Я работаю обычным бухгалтером. Хотела пойти на психолога, но я бухгалтер. Просто мистер Джонсон не простит мне больничных.
- Джонсон? Шестое отделение? Пятая авеню, - сказал Джордано, прищурившись и с вспоминавшим видом.
- Шестая, - исправила девушка.
Амелия спросила, откуда он знает его, а парень ответил, что когда-то раньше то же работал в том отделении. Амелия усмехнулась. Она взяла карточку, на которой был написан номер его телефона, улыбнулась ему и похромала до своей квартиры. Джордано подождал, пока закроется дверь подъезда, а потом спокойно ушёл. У входа в квартиру пакет с покупками из продуктового разорвался снизу, и все продукты раскатились около двери. Она устало вздохнула, но собрала всё, открыла дверь и вошла в квартиру.
Через пятнадцать минут, когда уже были выполнены все свои дела и продукты были в холодильнике, Амелия позвонила подруге. Она жила в хорошей двухкомнатной квартире с видом; мебель была не шикарная, но и не плохая. Хороший диван, стол и другое. На другом конце сигнала послышался молодой голос Анны.
- А, привет Лэсси! Как добралась?
- Как всегда, если честно, кроме одного.
Амелия замолчала. Подумала, а стоил ли говорить подруге о встрече?
- Что такое, Лэсси? С тобой всё в порядке?
Голос Анны стал напряжённым и взволнованным.
- Я ногу подвернула где-то на Таймс-сквер, но это ещё не всё. Я встретила, как сказать встретила, он помог мне. Сказать правду, донёс прямо до самого порога. Анна, он итальянец. Ну, то есть его родители из Италии, - зачастила Амелия в трубку, - а так он американец и он…
- Лэсси, стоп! Я не понимаю. Ты встретила какого-то парня, который помог тебе добраться до дома, потому что ты подвернула ногу? – переспросила Анна то, что её сознание уже поняло.
- Да. Его зовут Джордано. Он работал раньше у нас в фирме, представляешь? – Амелия улыбалась. Она села на диван и положила на него больную ногу. Тихо поныла. – Он знает Джонсона.
- Ох, подруга, да ты походу втюрилась, - проговорила Анна, а Амелия поняла, что она тоже улыбается.
- Нет, что ты! Совсем нет! просто он такой… такой…
- Классный. – Завершила её речь Анна. – Говоришь, работал у нас раньше? Зовут Джордано? Подожди, я сейчас поищу. А фамилию не помнишь?
Амелия услышала, как подруга набирает что-то быстро на клавиатуре. Она сказала, что не знает фамилии парня. Анна сказала, что это плохо, но узнала, что лишь один человек под именем Джордано работал и работает в их фирме.
- Да, его зовут Джордано. Но если быть верной - Джордано Инрике Рикхард. – Проинформировала подруга Амелию. – И он президент компании. Погоди, подруга. А не?...
Амелия тут же оборвала её.
- Нет! Такого не может быть! – Громко произнесла она.
Вот откуда было это ощущение, что она его знает, но она напрочь отказывалась верить, что действительно встретила владельца из компании. И всё же встретила. Амелия напряжённо сидела на диване с ошарашенными глазами. Она не верила в то, что только что узнала от подруги. Странно было то, что Амелия только сейчас узнала имя владельца. Почему ей раньше не становилось это интересно? Кажется, потому что ей вообще было не интересно там работать. Особенно при таком начальнике отделения. Но теперь она знает, и теперь ей интересно знать больше. Почему? Для чего ей это? Просто так хотела её сущность, её душа.
- Амелия, если он узнает, что и ты работаешь в его компании? – сказала Анна.
- Он уже и так это знает, - быстро, не много испуганно ответила Амелия. – Он дал мне свою визитку с номером телефона и сказал, чтобы я звонила ему, если что будет нужно. Он предложил мне взять больничные дни. – Она прислонила руку к лицу. Всё стало запутанным и слишком интересным. Что теперь будет?
- Лэсси, успокойся. Такой шанс. М-м-м. Дорогая, да ты любимица фортуны! Лови его. Ведь он не просто так дал тебе визитку с телефоном. Он же холостяк, да?
- Ага. И не просто так подвернулась моя нога. – Амелия чувствовала полную потерю событий. Потерю времени.
- Успокойся! я говорю. Завтра возьмёшь выходные и потом позвонишь ему. Господи, Лэсси, да тебе, правда, крупно повезло!!
- Если бы. Прости, дорогая, но я звонить не стану. Нет-нет-нет. Ни в коем разе. – Говорила Амелия. Для себя она уже всё твёрдо решила.
- Да ты с ума сошла! – митинговала Анна. - Как можно, а?
- Ciao. Нет. – И Амелия положила трубку.
Она сидела на диване. Часы показывали 20:37. За окном уже стемнело, и зажглись окна и фонари на дорогах. Город медленно переходил в ножную жизнь, которая была не менее яркая, чем дневная. Да, Лас-Вегас и Нью-Йорк ночью чем-то похожи. Амелия уже не так сильно чувствовала боль в ноге, она думала о Джордано и о разговоре с Анной. Позвонить или нет? Да или нет? Что будет, если она расскажет ему всё. А что всё? Если он президент компании, то уже всё сам понял и сопоставил. Наверное, нужно позвонить ему. Амелия ещё немного раскинула мысленно исход звонка. А, наверное, не нужно звонить. Так да или нет? Кто же скажет теперь и примет решение за неё? Она почувствовала себя беспомощной и свободной. Но нужно было решить. Уже. Амелия сидела на диване и думала. Она ещё долго думала, до самой полуночи, стоит ли позвонить Джордано завтра утром. А что если она не позвонит? А она работает в его компании. Ещё он не так просто дал легко карточку с номером. «Мне кажется, Вы совсем другая. Поверьте мне, я знаю девушек – я работаю в местной компании, - но такой ещё ни разу не встречал» - вспомнила она. «И что он имел в виду, говоря это?» - спросила себя Амелия. Она не осознала, когда заснула на диване в гостиной, но в сознании крутился лишь один вопрос. Где-то глубоко в сознании проскользнула мысль, что мобильный телефон остался на работе. Сколько всего произошло за этот день, но ведь это самый обыкновенный будничный день. Нет, это был не обыкновенный день.

(продолжение следует...))))


Рецензии