Проделки волшебников знаков зодиака

Давным давно, никто и не ведает когда, создал Творец Вселенную. Засветил на небесной сфере звёзды. Часть звёзд объединил в созвездия. Двенадцать созвездий расположил по огромному кругу (поясу небесной сферы), получившему название Зодиак. Волшебники с разными характерами (Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы) стали вершить там дела. Их именами и названы зодиакальные созвездия. Самую крупную, самую яркую звезду – Солнце – Творец отправил кружить по Зодиаку, где двенадцать созвездий, сменяя друг друга с годовым циклом в двенадцать месяцев, предоставляют Солнцу дом.
Вокруг Солнца, как центральной звезды, Творец запустил вращаться шарообразные планеты. Это Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Для развития жизни выбрал планету Земля. Зародились на Земле растительный и животный миры. Захотелось Творцу, чтобы на Земле появились люди. Задумался. Им придётся выполнять различные обязанности. Кто-то будет учёным, кто-то — воином, кто-то — поваром. Одни станут учить, другие — лечить. Понадобятся художники, артисты, музыканты, фокусники. Да мало ли ещё какие дела найдутся! Для их исполнения потребуются люди с разными характерами, а он закладывается в детстве. Важную работу по формированию характеров Творец поручил Волшебникам зодиакальных созвездий.
Годовой цикл движения Солнца по Зодиаку начинается в созвездии Овен, когда на Земле наступает день весеннего равноденствия (день по времени равен ночи).
Приветливый Овен на установку Творца: «Надо!» ответил: «Сам знаю, что надо!» и приступил к делу. Детишки получились с непредсказуемым поведением. То у них яростная вспышка гнева, то — сияющая улыбка. Они самолюбивы, мечтательны, решительны, искренны. Верят в чудеса. Любят сказки. Это заводилы, лидеры, готовые бороться за правое дело до победы. В то же время они доверчивы и ранимы.
Спокойный молчаливый Телец согласился: «Надо, значит надо» и наделил детей упрямством. Но это их единственная плохая черта характера. Мальчики — сильные, крепкие, волевые; девочки — заботливые, ласковые, аккуратные. Они любят нежничать. Им не следует приказывать. Их надо ласково уговаривать, и они сделают всё, о чём их просят.
Нетерпеливые, вечно занятые Близнецы поинтересовались: «А почему надо?» После разъяснений согласились потрудиться. Дети удались необычайно подвижными, с удивительно ловкими пальчиками. Они рано начали ходить, говорить. Это ораторы, фантазёры. У них проявилось множество способностей. Могут выполнять несколько дел одновременно. Стремятся познать многое, но с трудом сосредотачиваются на главном.
Мечтательный Рак разделил мнение Творца: «Когда надо, тогда и надо». Настроение детей стало чрезвычайно изменчивым. За минуту на их мордашках — десятки выражений. Они проявляют хорошую память. Фантазируют. У них творческое видение мира. Но они пугливы и плаксивы.
Лев с царственным видом заявил: «Надо не говорить, а делать!» и наградил детишек весёлостью и игривостью. Они умные, гордые, смелые, любящие свободу, но иногда бывают ленивы. К прянику им нужен и кнут.
Держась особняком, Дева уточнила: «А точно надо?» и после подтверждения задания приступила к выполнению. С первых дней детишки проявили актёрский талант, подражая звукам, копируя окружающих. Они тихие, мудрые, сообразительные, внимательные, послушные, аккуратные. Их нельзя критиковать при посторонних. Ими нужно восхищаться. Это их не портит.
Весы, словно добрая фея, выразили согласие: «Пожалуй, что надо!» Прелестные улыбающиеся детишки напомнили ангелочков. Им нужны тишина и покой. Они не ленивы, просто их активность сменяется апатией. Они аккуратны, умны, любознательны, любят дискутировать, но с трудом делают выбор. Им требуются подсказки.
Скорпион, настроение которого зависит от ситуации, выступил с заявлением : «Вот только не надо меня учить!» Дети стали крупнее, сильнее, крепче предыдущих, с огромным запасом энергии, мудрые не по годам. Бойцы, выходящие победителями из всех жизненных баталий. Но они требуют строгости и суровой дисциплины ибо уважают только превосходство над собой. У них свои секреты, тайны. Порой возможны слёзы, истерики, яростные споры. Их нужно занимать делом и учить владеть собой.
Правдивый, остроумный, находчивый Стрелец воскликнул: «Конечно, надо!» И появились детишки, которые не любят одиночество, а в шумной компании могут заснуть с улыбкой на лице. Они честны без тени лжи и фальши. Страшно любопытны, жаждут свободы. Для них учёба — увлекательная игра, но к аккуратности их надо приучать.
Спокойный честолюбивый Козерог утвердительно кивнул: «Так и я считаю, что надо!». В детях проявилась сильная воля, они знают, что хотят. Свои мысли выражают красноречивыми взглядами. Аккуратны, любят мастерить, слушать музыку. Но отвлечь их от желаний невозможно. Они добиваются своего.
Живущий на радуге, готовый ко всем неожиданностям Водолей заверил: «Будет сделано!» Получились детки-загадки: независимые, упрямые, изобретательные, оригинальные. Их поступки неожиданны. Они и сами не знают цель, но уверены, что путь выбрали верно. Всё у них происходит по интуиции. Их уважают, у них много друзей.
Рыбы с безмятежным спокойствием уточнили: «Сейчас надо? Или, может, потом?» Получив подтверждение: «Сейчас! Сейчас!», занялись делом. Дети явились словно из сказки, спустившись по лунному свету. Похожие на эльфов и фей, но характер у них не ангельский. Больше всего на свете они любят приключения. Придумывают небылицы. Им нужен цирк, театр. Они артистичны, музыкальны, чувствительны и ранимы. А порядок — их враг.
Круг движения Солнца по Зодиаку на этом замыкается, и снова в работу по формированию характера вступает Овен. Известно, что в правилах бывают исключения. Возможно, что и в работе Волшебников случаются отклонения, но это единичные случаи. Жизнь подтвердила: нужны люди с разными характерами, с различными способностями. Хорошими специалистами становятся те, кто выбирает работу по своему предназначению, а выполнение предназначения и делает человека счастливым.


Рецензии
Спасибо за полезную сказку. У меня тоже, нечто подобное: "Капли в море". С уважением,

Евгений Солнечный   18.01.2019 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.