Почему не всегда отзывается?

Ответ на заданный вопрос: "Почему, зови-не зови, не всегда Бог отзывается?"

Если явление Бога принять за нашу интуицию, как самоорганизующуюся систему, то - ОН отзывается всегда. Его надо желать и уметь слышать, чувствовать.А человека часто интересует только такой ответ, какого он ожидает, какой себе смоделировал. Но если так, если реального ответа слышать человек не хочет,то зачем же тогда задавать вопросы!

Задавая вопрос, человек должен понимать, что он может получить любой ответ. И даже такой, какого получить не планировал. Бог не бюро заказов, а заданный вопрос не заявка на предоставление некой услуги.

Часто люди просят то, чего попросту не заслужили, а получить желают пренепременно.Отработано ли то количество грехов,кои совершены, то есть непотребных, неблаговидных проступков, чтобы ожидать вместо возмездия какую-то награду? Многим необходимо просить прощения, а они ожидают наград. Воздаяния ведь они разные.

Многие отказались в этой жизни от Бога, сотворив убийство, грабёж попытку самоубийства и т.д., и вдруг "прозрели", но не озаботились просить прощения, а стали, невзирая на сотворённое зло, ожидать благ. Таких ли воздаяний эти люди заслужили?

Есть такое понятие - карма. Её наполнение - совокупность совершённых человеком деяний. Если зла слишком много и не наступает его отработки, в этом случае на человека как из рога изобилия сыплются всяческие несчастья, от мелких, до крупных. И не только на данного человека, страдать будет весь род.

В России в этом смысле употребительно слово "судьба", и чаще всего её считают более безрадостной, чем карма. Так сложилось, видимо, потому что в России люди считают условия жизни более сложными, а противление Богу более выраженным.
Кто-то сеет грех, кому-то собирать урожай. Не всегда урожай нас может порадовать.
Если кто-то из рода несознателен, то за него будет обязан впрягаться более сознательный родственник либо удар падёт на более слабого из рода.

А если отрабатывать уже совершённые неблаговидные деяния в роду некому, а сам грешащий не желает или не понимает необходимости, то ничего хорошего роду ожидать не приходится, пока карма не посветлеет от благих деяний и осознания содеянногого зла. Это примерно как запачкать одежду. Носить грязную одежду неприятно, но сама по себе она не станет чище. Для этого надо приложить усилия. Молитва, покаяние - путь к Богу, как ключ к замку.

Бог слышит, Бог отзывается, Бог отвечает. Его надо постараться, пожелать  услышать. Кто слышать не желает, тот и не услышит.


Рецензии