Не привыкай ко мне Часть 10

10. Дарья

          Представьте, у вас никогда не было настоящей любви. Нет, отношения, конечно, были - жалкая попытка принять иллюзию за настоящий фейерверк. Но иллюзия исчезла, как исчезает изображение на экране старого кинотеатра, когда где-то в маленькой комнате невидимый зрителю кинооператор нажмет кнопку «стоп». И все, картинки больше нет, ни плохой, ни хорошей. Экран еще светится зияющей пустотой, ты смотришь в надежде в это белое ничто и ждешь еще чего-то, а этого чего-то уже давно нет, а, может быть, и не было никогда.
         
          А ты продолжаешь жить, заполняешь эту пустоту какими-то событиями, ровно ничего не значащими в твоей жизни.  Ты не выносишь пустоты, ты не умеешь жить с этим «ничто», рисуешь себе образы, вдыхаешь в них частичку себя, чтобы снова создать иллюзию. И, к слову сказать, иногда даже получается слабое подобие того настоящего, что было скелетом твоей мечты, дополненное своими же фантазиями, разрисованное одним лишь воображением.

          Но жалкое подобие любви не есть любовь. И ты живешь и ждешь, все время внутри себя ждешь того настоящего, чего всегда хотела твоя душа.

          И однажды оно придет.

          Ты впервые не отведешь глаз, поймав на себе его заинтересованный взгляд. Биотоки его души достигнут тебя мгновенно, окутают тебя с головы до ног потоком тепла, тонкая энергетическая нить свяжет вас так быстро, в одно мгновение, и ты вдруг ясно почувствуешь – это он.

          И с этого дня ты уже не та, что была раньше, ты – другая.

          По-другому смотрят твои глаза, в них нет больше тоски и безысходности, они изнутри наполняются жизненной силой, она омывает зрачок, расширяя его, покрывает роговицу призывным блеском, взгляд делается томным, то рассыпая искры, то согревая любовью того долгожданного, кого ты встретила наконец.

          Ты выхватываешь его из толпы, замечаешь его издали по одной лишь походке, ты знаешь, когда он приближается, чувствуешь, когда уходит.

          По-другому стучит твое сердце, оно все также гоняет кровь по организму, но его удары становятся чаще, когда он рядом, оно глухим набатом отдается в твоих ушах, хочется прижать руки к груди, чтобы оно не выскочило ненароком.

          У тебя пересыхает во рту, ты теряешь аппетит.

          Нарушается твой сон, он становится неспокойным, тебя преследуют сновидения, заполненные твоими фантазиями, либо ты и вовсе не смыкаешь глаз.

          Даже дыхание реагирует на его присутствие, оно становится то прерывистым, то учащенным, а то и вовсе замирает.

          Ноги вдруг прирастают к полу, становятся ватными, и ты не можешь сдвинуться с места, видя его приближение.

          А он приближается. Раз, почувствовав тебя, он тоже уловил эту нить, она не отпускает его, движимый по кругу, он снова и снова возвращается к тебе.

          Расстояние между вами сокращается с каждым днем, вы оба этого хотите, вы делаете навстречу друг другу незримые шаги, раз за разом, приближая тот момент, когда окружности ваших личных пространств коснутся друг друга и пересекутся,  невидимая диффузия сотрет их границы, образовав большой овал вашего “мы”.

          Ты узнаешь, как тепло и уютно оказаться с ним рядом. Еще спокойны ваши руки, еще губы не коснулись друг друга, но ты знаешь, это лишь вопрос времени.
 
          Сила вашего взаимного притяжения такова, что не позволит долго балансировать на краю. Вас не хватит, чтобы даже несколько дней провести друг без друга.

          Сознание заполнено желанием обладания, вы так долго ждали этого вдвоем. Живя в иллюзорном мире много лет, вы оба не знали настоящего. И теперь, ясно понимая, что именно происходит, не захотите без этого жить дальше, не сможете отказаться от того настоящего, что подарком небес обрушилось на вас обоих.

          Вы не говорите об этом, слова не нужны, все и так ясно…

          Есть такое понятие – предвкушение. Это оно с вами сейчас.

          Вы смотрите на ягоду, чувствуете ее аромат, представляете ее сладость, ваш рот наполняется слюной…

          Даже если вы не сможете ее попробовать, если она вам не достанется, вы просто сглотнете слюну, но у вас никогда не появится горького послевкусия…

***

          Дарья стояла у окна, отвернувшись. Поздняя осень, пасмурный день, казалось, город просто растворился в спустившихся на землю свинцовых облаках.  На оголившихся ветвях старой березы, росшей так близко к зданию, что можно было дотянуться до нее из открытой форточки, висели капли, напоминающие не пролившиеся слезы.
 
          Эта пора всегда навевала непроглядную тоску.  Как ни старалась женщина улучшить свое настроение, не получалось.  Ее душа плакала вместе с этой березой навзрыд.

          Она слышала, как открылась дверь, и кто-то вошел в кабинет. Оглядываться не было нужды, женщина и так знала, кто это. В последнее время все чувства обострились.  Подобно экстрасенсу, Дарья улавливала энергетические потоки некоторых людей, а его - в особенности.

          Он робко подошел сзади, едва коснулся плеч теплыми руками, приблизился всем телом, вдохнул запах ее волос. Он знал - нельзя делать резких движений, нужно быть предельно нежным, словно перед ним не женщина, а туманная дымка, как сейчас за окном, которая от малейшего дуновения  растает, как сон.
 
          Он видел, как взволнованно поднимается ее грудь при дыхании,  слышал учащенное сердцебиение, смотрел, как пульсировала едва заметная венка на ее нежной шее, и ждал ответной реакции. Ведь не  заметить его необузданной страсти, не увидеть в его глазах огня любви мог лишь слепой.

          Его руки едва касались плеч, но какое божественное тепло исходило от его ладоней: оно согревало ей душу, успокаивало и будоражило одновременно, словно тысячи невидимых солнечных лучиков окутывали ее всю волшебным светом. Она чувствовала легкое прикосновение его губ к волосам, его дыхание, сердцебиение. Он был так близко - настоящий, желанный  и такой далекий одновременно…

          Тонкие струны ее души были натянуты до предела. Мозг и сердце вели смертельную борьбу в ее хрупком теле.

          Что могла она дать этому человеку взамен его любви, повинуясь своему разуму?  Много лет тому назад она раз и навсегда отдала свое сердце и тело другому человеку, она перед Богом и людьми дала ему клятву верности и свято следовала ей всю жизнь.

          О, сколько могла бы она дать этому человеку, повинуясь сердцу!  Хотелось раствориться, исчезнуть, как утренний туман, чтобы не страдать, не чувствовать боли, не умереть от рвущихся по живому струн ее тонкой души…

          - Сергей Петрович, прошу вас…, - мягко отстранившись, Дарья прошла к своему столу и села.

          Мужчина все еще стоял у окна, его невидящий взгляд, в котором читалась боль и отчаяние, скользил по голым веткам промокшей березы, а душа металась в полном смятении.

          Сколько лет он жил, не подозревая, что может быть такое душевное единение с человеком, когда можно просто молчать и быть уверенным, что тебя слышат и понимают.  Когда сердца бьются в унисон, и нет ни минуты, ни секунды, чтобы общение стало ненужным или неприятным.

          Почему именно сейчас, когда это чудо произошло, она говорит ему «нет», не объясняя причин? Почему?!  Что такого он сказал или сделал, что она вдруг остановилась на полпути к счастью? Этого мужчина не понимал.

          - Но, почему, скажи? – он круто развернулся и в упор посмотрел Дарье в глаза.

          - Вы сами все понимаете, - она выдержала взгляд.

          - Я… люблю тебя, Даша. Ты же сама все видишь и… я думал… то, что между нами… окажется сильнее предрассудков.

          - Предрассудков? – Дарья усмехнулась. – Наши семьи, дети, супруги… это вы называете предрассудками?

          - Я не это имел в виду…

          - А я это. Потому что именно эти обстоятельства сейчас важнее наших чувств. Важнее!  Я долго думала, представляла себе наши отношения и поняла, не могу! Не могу предать ни мужа, ни детей, и для вас такой участи не желаю. Ваша супруга, я ее видела на симпозиуме, она очень умная и привлекательная женщина. Уверена, она вас любит. А мы…

          - А что мы? Мы еще ничего такого не сделали…

          -  Не сделали? Мы позволили себе думать о другом человеке! Это… это… уже измена! Или вы так не считаете? Только не говорите мне, что все это мелочь,  потому что я не готова разочаровываться в вас!

          - Даша, ты себя слышишь?

          - Я понимаю… осознаю, как тяжело все это принять вам… и мне… но это единственно правильный выход, - женщина говорила очень тихо, ее голос дрожал, на глазах показались слезы. – Мы позволили себе полюбить друг друга. Это великое счастье, когда люди могут быть вместе, и невероятная боль, если это не так. Простите, Сергей Петрович, я прошу вас уйти. Потому что… мне больно сейчас все это произнести, еще больнее принять…

          - Понимаю… - мужчина тяжело вздохнул. – Прости, что так все…


 
          Он уходил, повинуясь голосу разума любимой женщины, подавляя в себе все желания и мечты эгоистичного самца, забывшего на время, что в этом мире не только он и она.
 
          Дарья, уронив голову на скрещенные на столе руки, горько плакала. Измена в ее жизни не случилась, она свято выполнила все заповеди и обещания, но была ли она счастлива сейчас?


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.