Несколько слов о Лауре Иверсон

Лаура Милнор Иверсон: я не знаю ни день, ни год её рождения.

 

И, как обычно, никаких сведений о её личной жизни в интернете не имеется.

 

Не входит она и в список лучших художников мира.

 

Однако все эти "не" не мешают ей пользоваться большой популярностью на Западе.

 

Сама Иверсон считает, что искусство должно непосредственно влиять на зрителя, улучшая его настроение и жизненые силы созерцанием прекрасного.

 

Никаких сведений о том, где Лаура получала профессиональное образование, я также не нашёл. Но её творчество мне понравилось, иначе я не стал бы посвящать ей миниатюру.

 

Лаура пишет о себе, что рисовала всю свою сознательную жизнь.

 

Источником вдохновения для неё служили красочные ландшафты тихоокеанского побережья северо-западных штатов США.

 

Кроме того ей всегда нравились животные и обычные предметы человеческого быта.

 

Стиль художницы я не могу определить простыми словами, а мнения искусствоведов не отражены в интернете.

 

Попробую просто поделиться своим мнением: художница несомненно является представительницей современного авангарда, но на основе реализма, фэнтези, гиперреализма, сюрреализма и множества других измов, о которых неискушённый зритель даже не подозревает, что не мешает ему получать удовольствие от созерцания великолепных картин этой мастерицы.

 

Кисти Лауры подвластны многие сюжеты, но и здесь она вполне даже оригинальна в классификации: мифические существа, морские пейзажи, вороны и птицы, коты и кошки, русалки, ангелы, феи и богини, а также другие персонажи и пейзажи.

 

Палитра художницы очень красочна, жизнерадостна, богата тонами и оттенками, а также всегда соответствует сюжету.

 

Перехожу к небольшой экспозиции:

http://maxpark.com/community/5487/content/6540642


Рецензии