Попутчик Шурш Шуршевич

Интересно бывает в поездке понаблюдать за людьми. Иногда и не хочешь, а приходится.

Утомленная долгим путешествием, наглядевшаяся за день на пассажиров с огромными сумками и чемоданами на колесиках, проводников, снующих по вагону с бельем, чаем или собранным мусором, я все же задремала после очередной остановки поезда и вскоре проснулась от непонятного, громкого, не заглушаемого перестуком колес, шуршания.

В начале вагона над входом светились цифры: двадцать три тридцать. Половина двенадцатого ночи. Шуршание повторилось.

Наискосок от меня на нижней полке сидел крупный мужчина, беспробудно проспавший часть дня и весь вечер. Сейчас, не замечая меня и не обращая внимание на звуки, которые производит в ночной тиши, он, выдвинув из-под полки и расстегнув огромную сумку, поочередно доставал из нее завернутые и завязанные пакеты, вынимал то зубную щетку и пасту, то чистые носки, то жилет, то шарф, то что-то еще. Потом не спеша, аккуратно сворачивал пакеты, укладывая все обратно.

Говорят, женщины долго собираются. Возможно, но незнакомый попутчик побил все имеющиеся или отсутствующие нормативы. Пока он поочередно в темноте протер ноги ароматной жидкостью и облачил в чистые носки, пока надел поверх футболки вязаный жилет и только потом рубашку, пока сходил и почистил зубы, потренировался в обматывании крепкой шеи шарфом в виде хомута, прошло довольно много времени.

За это время я несколько раз пыталась заснуть, но очередные действия попутчика, сопровождаемые настойчивым шуршанием, гнали сон прочь. Наконец, я решила просто дождаться, когда незнакомец выйдет на очередной станции, представляла,что его ждет любимая женщина, ради которой он так старается.

Через три часа чудо свершилось. К незнакомцу присоединились его жена и взрослые дети, разместившиеся дальше по вагону и развеявшие мои представления о грядущей романтической встрече.

Когда все семейство проследовало к выходу, сверху послышался голос:

- Нет, ну эти пакеты – просто пипец какой-то.


Рецензии
Дорожные впечатления - настоящая копилка для будущих творений. Чего только не случается в пути. Спасибо.

Ли -Монада Татьяна Рубцова   22.06.2023 06:46     Заявить о нарушении
С Новым 2024! Новых творческих идей!

Виктория Ольгина   02.01.2024 07:26   Заявить о нарушении