Мест в лодке должно хватать всем!

               
    Бездомные щенки и котята…Бесконечно жаль беззащитных созданий, брошенных в жестокий мир без зашиты, ласки, а самое страшное, без шансов на выживание!
    И уж запредельно-леденящий ужас сковывает сердце от мысли, что подобно им  миллионы человеческих детенышей по всему миру, вот прямо сейчас, буквально в эти же секунды, отчаянно цепляются за последние мгновения своей несчастной, как бы в насмешку подаренной им судьбой жизни без малейшего шанса узнать всех радостей ее.
    И, подобно болезненному видению, ко мне вновь и вновь приходит одна давняя, навязчивая мысль.
    Если бы меня инопланетяне где-нибудь подкараулили и "в лоб" спросили, что нужно предоставить со стороны могучей сверхцивилизации нам, землянам,  в качестве первоочередной помощи, то, разумеется, я попросил бы способствовать решению проблем, которые мы по существу  уже прозевали.  А именно:  загрязнение  окружающей среды и переход на альтернативные источники энергии. Однако в качестве еще более важной и безотлагательной меры, я бы посоветовал инопланетянам предложить всем жителям Земли добровольно согласиться на одно генетическое изменение, заключающееся в том, что зачатие стало бы возможным не только в результате полового акта, но и после совершения определенного волевого (физического) усилия женщины на запуск процесса оплодотворения.  Вот тогда человечество наконец смогло бы избавится от привычного для животного мира, но страшного в своей жестокости для человека естественного механизма регуляции численности популяции вида – неизбежного вымирания человеческих особей, которым не нашлось места и пропитания на нашей прекрасной Земле.
      Кому-то данная тема, да и сами проблемы с ней связанные, могут показаться надуманными и далекой от насущных задач фантазией. Ну что же, в таком случае приглашаю сомневающихся познакомится с статьями Википедии, касающихся проблем продовольственного кризиса на планете Земля вообще, а потом и голода в Африке,  в частности. 
  Количество людей, страдающих от хронического недоедания, постоянно увеличивалось начиная с 2014 года и достигло 821 млн человек в 2017 году (источник: ФАО. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН)
Рост производства продуктов питания не поспевает за стремительно растущим спросом на продовольствие. Продовольственные запасы истощились.
  Если взять в пример Африку, то тут нужно говорить о полной катастрофе в продовольственном обеспечении населения. Общее количество голодающих уже превышает 20 миллионов и продолжает расти.  Ситуацию иллюстрирует хотя бы такая информация. На начало 2017 года, голод в Африке зверствует в Йемене, Нигерии, Сомали и Южном Судане. Этот голод является самым страшным с момента основания организации ООН в 1945 году. Заместитель генсека ООН предупредил, что если международное сообщество проигнорирует происходящее, то миру грозит новая волна беженцев, которая "создаст еще большую нестабильность в целых регионах". Для реализации плана ООН по урегулированию ситуации потребуется 4,4 млрд. долл. [3].   Источник: Нестерова И.А. Голод в Африке // Образовательная энциклопедия ODiplom.ru - http://odiplom.ru/lab/golod-v-afrike.html.
    Упоминание о новой волне беженцев высвечивает еще одну проблему цивилизации, с которой, например, Европа сталкивается уже сейчас. Периодически возникающие неконтролируемые потоки мигрантов способны внести хаос и дестабилизацию не только в отдельных регионах нашей планеты, но и в общее развитие человечества.
    Если говорить о не о таких уж дальних перспективах, когда цивилизация неизбежно потребуется создание колоний в космосе для вывода с Земли производственных мощностей и нарождающихся масс населения, то тогда необходимость контролировать рождаемость станет просто критической.
   А может быть Человечеству не ждать добрых небожителей и уже сейчас начать научные изыскания в предлагаемом направлении, которое может оказаться самым действенным и гуманным решением обозначенной проблемы? 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.