А завтра будет завтра

     Они никогда не были бы парой.
     Она не думала об этом все десять лет знакомства с ним. Они не были любовниками. Они не были друзьями. Они просто были. Географически далеко друг от друга, ментально - рядом. Он жил в дорогах, во всех точках планеты, она почти никуда не выезжала. Их всегда раз'единяли километры часовых поясов. Что их связывало? Экран смартфона: электронные сообщения, нечастые телефонные звонки, поздравления на Рождество и Китайский новый год. Что их об'единяло? Интересное общение. И симпатия, без которой не было бы этого общения. Ей даже казалось, что она любит его. Но все-таки, хватало ума понимать, что это всего лишь увлечение, не более. Потому, что любовь на расстоянии, без прикосновений, без звука любимого голоса, когда ты не слышишь дыхание рядом, когда не вздрагиваешь от взгляда - чахнет, как фиалка в пустыне.
     Это было неправильно. Неправильно увлечься человеком и знать, что ваши пути земные никогда не пересекутся. Неправильно ждать ни к чему не обязывающих писем и встреч, когда у каждого своя жизнь, а у тебя она проходит мимо, в ожидании чуда. Реальная жизнь с трудностями, радостями, огорчениями и успехами, а чудо не обещает случиться.
     Неожиданно она поняла это, находясь в пустом купе вагона. Как хорошо, что нет попутчиков и можно побыть наедине с собой физически и мысленно. Ты находишься вне времени и пространства - ты один в купе вагона. И все, что происходит снаружи - происходит само по себе, без твоего влияния. Эту внезапную догадку надо осознать,  пропустить через себя.
     Как хорошо, что за окном мелькают станции, поля, деревни и города, а ты едешь и успокаиваешься под стук колес... У тебя есть время подготовиться, чтобы вычеркнуть его из памяти. А завтра... Завтра будет завтра.


Рецензии
А может быть они всё-таки были парой? Ментально рядом -это очень много. Можно быть физически рядом и страдать от одиночества.
Финал многообещающий. Завтра будет завтра... И всё может быть.)))

Наталья Грунина   10.11.2018 17:53     Заявить о нарушении
Наверно были, только сами не понимали, да и он не особо стремился что-то поменять. Ему итак комфортно.
Да, Наталья, соглашусь с Вами: завтра может случиться все, что угодно, даже чудо...

Светлана Гранина   10.11.2018 18:23   Заявить о нарушении
Во всяком случае, Она на это очень рассчитывает:)))

Светлана Гранина   10.11.2018 18:25   Заявить о нарушении