Как мы живём в России - можно посчитать!

Как мы живём в России - можно посчитать!
Возьмём статистику по заработной плате.
В расчётах будет калькулятор помогать,
Посмотрим нынешних полгода цифры, кстати.

В России, в тысячах рублей: аж, сорок три.
И в наших "деревянных - шестьдесят - в Китае.
В Австралии, коль, тысяч: двести двадцать три.
И триста шестьдесят... швейцарцы получают.

В Ботсване даже сорок пять и восемьсот,
Но там не все алмазы, руды добывают:
Ремёсел много там, выращивают скот.
Бушменов тоже в общий список добавляют.

В Египте мало платят: меньше двадцати,
Но там и климат много мягче, чем в Сибири.
В России - сорок три, но где бы их найти,
Коль меньше пенсии не в пять раз, так в четыре.

Да, получает миллионы кое кто,
У нас в России, но таких совсем немного.
И цифра "сорок три" , по сути: трёп пустой...
Статисты лгут и не боятся даже Бога.

Но даже "дутую" зарплату, коль сравнить,
То в США в четыре раза нашей больше,
А у швейцарцев в восемь  раз (кого винить?)
Да и в Израиле - в три раза больше тоже.

В Таджикистане, платят меньше в шесть-семь раз:
Оттуда люди к нам на заработки едут...
В Венесуэле - нищета, коллапс сейчас,
Нас эти крайние пока обходят беды.

Но нам советская дала немало власть.
И не проели все природные богатства.
Лишь богачи все - в свой карман их стали класть,
Ну, а народ все годы терпит … «святотатство».

Слова забыты: братство, совестливость, честь.
Начальный капитал благоволит хапугам.
Богатых стран нам не догнать: им встали "в хвост".
Они привыкли относиться к нам, как к слугам.

У кого есть желание - наберите в любом поисковике запрос: средняя зарплата в мире в 2018 году (по июль) и посмотрите эти данные в долларах США.
Я для удобства перевёл в тысячи рублей и сделал сравнения по отдельным странам.
В дополнении к этому экспромту - голые цифры:

Таджикистан: 7,4 тыс. руб.
Египет: 19,4 тыс. руб.
Россия: 43 тыс. руб. (мы больше Таджикистана в 6 раз!!!)
Ботсвана: 45,8 тыс. руб.
Китай: 59,9 тыс. руб. (больше России в 1,35 раза)
ЮАР: 78,4 тыс. руб.  (больше России в 1,8 раза)
Израиль: 140,2 тыс. руб.(больше России в 3 раза)
Канада:151,9 тыс. руб.
Финляндия: 165,3 тыс. руб.(больше России в 3,7 раз)
США: 191,2 тыс. руб. (больше России в 4 раза)
Австралия: 223 тыс. руб.
Швейцария: 365,9 тыс. руб. (больше России в 8 раз)

Но, наши олигархи "в среднем" богатеют быстрее, чем олигархи других стран, хотя санкции мешают, а то богатели бы ещё быстрее! Здесь мы наконец впереди всех, с чем я вас, сограждане, и поздравляю: "утёрли нос" и американцам и европейцам.

дополнительные подсчёты:

 
дополнительные подсчёты:

Социолог Игорь Эйдман решил узнать, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно ввезенных, а по сути украденных, денег. Если к этому прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то от триллионных сумм может закружиться голова.
Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, ссылаясь на авторитетную международную организацию Tax Yustice Network, не так давно сообщил, что из России было незаконно вывезено через офшоры около 1,5 триллиона долларов.
Численность населения РФ около 150 миллионов человек. Итак, на каждого россиянина, включая младенцев и древних стариков, приходится около 10 000 украденных долларов, на семью из четырех человек - около 40 000, делится своими подсчетами социолог в Facebook.
То есть правящие жулики под шумок болтовни о возрождении величия России украли у типичной российской семьи две иномарки среднего класса или небольшую квартиру. И это только через офшоры. Большая часть сворованного отбеливается и вывозится легально либо тратится внутри страны. Трудно даже представить объем этих средств
А вот еще одна цифра. Каждый год из России в среднем вывозятся природные ресурсы на сумму 300 млрд. долл (данные за 2007 и предшествующие годы, новее не нашел, но ничего с тех пор существенно не изменилось). Таким образом за путинские 18 лет было вывезено природных богатств примерно на 5,4 трлн. долларов, то есть по 36 000 долларов на человека, 144 000 долларов - на семью из четырех человек. Во многих ресурсодобывающих странах и регионах доход от продажи нефти и других полезных ископаемых тем или иным способом распределяется между всеми гражданами (Аляска, Норвегия, Эмираты и т.д.).
Россияне, вы эти деньги видели?- восклицает Эйдман.
(Новые известия)


Рецензии