Синопсис-Суррогатный отец 4 драфт

«СУРРОГАТНЫЙ ОТЕЦ»
Жанр: мелодрама с элементами комедии
Формат: горизонтальный (4 серии)
Автор: Олег Березюк

ЛОГЛАЙН:
   Спустя 17 лет после окончания института, в жизни ЛИДИИ опять  появляется безответно влюблённый в неё ОЛЕГ, который заявляет, что приходится биологическим отцом её дочери СВЕТЫ родившейся после экстракорпорального оплодотворения. Проведённый ДНК-тест опровергает слова Олега, но выясняется, что и Лидия не биологическая мама Светы – по ошибке ей вживили эмбрион другой пары. Лидия вместе с Олегом  начинают поиски своего биологического ребёнка, который может жить в одной из трёх семей проходивших в тот же период времени процедуру экстракорпорального оплодотворения.    


ОПИСАНИЕ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ:
ЛИДИЯ КОТОВА – 39, врач-педиатр, замужем.
   Интеллигентная до мозга костей, утончённая, целеустремлённая, оптимистичная, обожающая детей красивая женщина, которая имеет любимую работу, дочь, но уже нелюбимого мужа Виктора. Одевается красиво, ярко и со вкусом. Недостатки: упряма; излишне долго колеблется в принятии того или иного решения, поскольку тщательно взвешивает все за и против;  немного высокомерная, так как осознаёт свою красоту; перфекционистка.
   Дома старается поддерживать идеальную чистоту и порядок, на почве чего часто конфликтует с мужем раздолбаем. Профессор медицины (папа) и доктор медицинских наук (мама) привили Лидии строгие моральные установки. Лидия начитанная, прекрасно разбирается в литературе, философии, живописи.
   В детстве ходила на гимнастику, поэтому и по сей день имеет привлекательную стройную фигуру. С будущим мужем Виктором познакомилась в 21 год, когда ночью возвращалась домой со дня рождения подруги. Виктор спас её от хулиганов. Лидия сразу влюбилась в этого весёлого брутального мачо, который стал её первым мужчиной. Родители были против кандидатуры Виктора, но упрямство и девичий протест (сама решу с кем быть) нейтрализовали давление родителей.
   Когда прошла страсть, Лидию всё больше и больше стали утомлять сальные шуточки Виктора и его простота. Виктор до сих пор может ущипнуть или шлёпнуть Лидию по заднице. Но если раньше Лидию это заводило, то теперь стало предельно раздражать. Лидия даже поставила Виктору условие, что подаст на развод, если он не прекратит это делать. Окружение Лидии негативно относится к Виктору, считая его почти маргиналом. Поэтому Лидии приходится часто выслушивать нелестные отзывы о своём муже. 
   Требовательна к дочери, что вызывает у последней сильный протест. Лидия старается всегда и во всем себя контролировать, но за внешней  уравновешенностью скрывает эмоциональный, и, местами, даже вспыльчивый, характер. Если б не строгое воспитание, давно бы завела любовника.       

ВИКТОР КОТОВ - 40, муж Лидии Котовой, водитель дальнобойщик.
   Виктор из бывших десантников. Как и большинство его сослуживцев, он на день ВДВ бьёт о голову бутылки, напивается и купается в фонтане. Виктор брутальный, сильный, устойчивый ко всяким простудам, так как занимался в подростковом возрасте моржеванием. В армии тоже ничем не болел. Было какое-то лёгкое недомогание с небольшой припухлостью околоушных слюнных  желез, но быстро прошло. Виктор про него и забыл.
   А вообще Виктор «везунчик». Ни одна девушка, с которой он после армии встречался, не залетела.
   Возвращаясь домой с празднования дня ВДВ, спас худенькую скромную  девочку Лидию от хулиганов и неожиданно влюбился в эту недоступную рафинированную интеллигентку. Несмотря на протест родителей Лидии, они поженились.
   Уже после женитьбы Лидия узнала о «везении» Виктора (что ни одна его  подруга не залетела, несмотря на секс без котрацептивов) и почему-то расстроилась. Она потянула Виктора к доктору, который заподозрил какую-то свинью (паротит). Ну а потом оказалось, что из-за этой свинской болезни, Виктор не может зачать естественным способом. Но, слава богу, у Лидии оказался друг Игорь, который проходил практику в центре планирования семьи.
   В общем-то, ни Виктор, ни его жена Лидия не планировали сразу заводить детей, но практика Игоря заканчивалась. Поэтому, чтобы сделать процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) бесплатно и без лишней бюрократии, пришлось поторопиться пока Игорь мог помочь. Всё прошло хорошо и Виктор с Лидией стали счастливыми родителями прелестной девочки, которая, правда, не очень была на них похожа, но Виктор с Лидией сочли, что дочь пошла в бабушку с дедушкой.
   Виктор любит смотреть футбол с пивасиком, ходить на рыбалку и травить сальные анекдоты. Он туповат и прямолинеен. В начале тужился, пытаясь дорасти до уровня Лидии, но со временем понял, что это невозможно. С каждым годом мезальянс только усиливался и на начало истории брак Виктора с Лидией держится только на дочери и привычке быть вместе.
   А ещё спасает работа, которая позволяет отдыхать друг от друга. Виктор возит грузы в страны Прибалтики и Польшу, поэтому с Лидией они могут не видеться несколько дней подряд. Два года назад Виктор завёл постоянную любовницу Люду, работающую продавщицей автозаправки. С Людой Виктору легко. Она в восторге от его брутальности, смеётся над тупыми шутками, а главное Виктор с ней не чувствует себя идиотом, так как Люда его интеллектуального уровня.

ОЛЕГ СМИРНОВ - 41, врач-травматолог, разведён.
   Интеллигентный, порядочный, честный, любящий детей и достаточно симпатичный мужчина. В одежде предпочитает строгий классический стиль. Недостатки: излишне скромный и несколько эгоистичен. Олег из семьи медиков. Его родители дружили с семьёй Лидии со студенчества.
   Поэтому Олег знает Лидию с детства и с детства же в неё влюблён. Они с Лидией похожи характерами. Олег столь же начитан и почти такой же перфекционист. В детстве был тщедушным очкариком. С юного возраста пишет стихи и тексты песен, многие из которых о Лидии и для Лидии. Неисправимый романтик, но стесняется этого, считая данное качество проявлением слабости.
   Задаривал Лидию цветами и коробками конфет, чем скорее раздражал, нежели привлекал Лидию. Несмотря на свою невротичность, в молодом возрасте, чтобы понравиться Лидии, начал посещать тренажёрный зал и сменил очки на линзы. У Олега была очень заботливая, любящая мама, которая рано ушла из жизни, поэтому Олег меланхолик.   
   Лидия стала для Олега центром Вселенной. Он боготворил Лидию и не понимал, что такая навязчивость пугает девушку.
   У Олега есть двоюродный брат (сын родной сестры матери) Игорь, который по совместительству является единственным другом Олега. А все потому, что Олег интроверт, которому сложно сходиться с людьми. 
   Олег мечтал стать поэтом-песенником, но из уважения к маме решил продолжить медицинскую династию. Хотя его мечта отчасти сбылась: Олег написал один текст песни для рок-группы Игоря.
   Олег тяжело пережил замужество Лидии. Сбежал от переживаний в армию, хотя мог откосить. После армии женился на девушке похожей на Лидию.
   Жена Олега, в отличие от него, не хотела детей. Она мечтала о красивой жизни, поэтому познакомилась через интернет с американцем, к которому, после развода с Олегом, уехала на постоянное место жительства.

СВЕТА - 17, дочь Лидии Котовой, студентка первокурсница.
   Света представляет собой тёмную сторону матери, стараясь быть во всём на неё не похожей. В первой серии она открыто эгоистична, меркантильна, разговаривает на молодёжном сленге. Она декларирует большую близость к отцу. С матерью часто ругается.
   В процессе развития событий (со 2 серии) зрители начнут понимать, что Света не такая сволочь какой хочет казаться. Её стервозность - всего лишь форма протеста против излишне требовательной и строго воспитывавшей её матери.
   Как потом увидят зрители, Света ранимая и добрая, но эти истинные качества характера она скрывает за маской пофигизма. С детства очень любит животных и постоянно тащит в дом брошенных котиков и бродячих собак. В начале сериала всё свободное время проводит тусуясь со своими оторванными друзьями. Учится плохо и находится на грани отчисления из универа. Холерик. 

ЛЮДА – 27, любовница Виктора, продавщица.
   Глупая, но красивая. Ухоженная (маникюр, педикюр, прическа), но макияж вызывающий: яркая помада, накладные ресницы. Предпочитает  одеваться в стиле порно-шик. Из тех, кто даже мусор идёт выносить в туфлях на высоком каблуке. Без ума от Виктора, поэтому готова на всё ради него. Люда уверена, что страсть это и есть любовь, поэтому радуется, когда Виктор шлёпает её по заднице, считая это главным проявлением чувств.          

ИГОРЬ - 42, двоюродный брат Олега, гитарист рок-группы.
   Общий друг Лидии и Олега. Разгильдяй, любящий гулянки со спиртным. Родители устроили его в медицинский ВУЗ. Медиком Игорь быть не хотел, но поддался давлению родителей. Отец Игоря уговорил своего друга, работающего директором центра планирования семьи, взять Игоря на практику. Если б он знал, в какую проблему это выльется…
   Игорь после практики не пошел по стопам родителей. Он отказался  продолжить семейную династию медиков и стал гитаристом рок-группы, где пристрастился к регулярной выпивке. Долгое время работал за границей в составе малоизвестной рок-группы. На начало истории, после распада рок-группы, вернулся на родину.



СИНОПСИС:
   ЛИДИЯ КОТОВА (39) имеет дочь СВЕТУ (17) и мужа ВИКТОРА (40). Она любит детей, поэтому работа врача-педиатра приносит радость, чего нельзя сказать о муже, брак с которым трещит по швам, и напряжённых отношениях с собственной дочерью…
   В один из дней, Света замечает, что за ней начал волочиться какой-то взрослый мужик. Она сочла этого типа за маньяка и даже начала носить перцовый баллончик. Но мужик не делал попыток сближения, а потом и вовсе исчез…
   Мужиком, следившим за Светой, оказывается ОЛЕГ СМИРНОВ (41), который однажды выждал Лидию с работы нервно прохаживаясь у подъезда её дома. Лидия не сразу узнаёт своего пылкого воздыхателя Олега, а, узнав,  спрашивает, зачем Олег пришёл. Олег долго не может подобрать слов, но потом с виноватым видом рассказывает, что Света их дочь.
   Лидия считает, что Олег сошёл с ума, потому что у них никогда не  было секса. Лидия угрожает, что напишет заявление в полицию.
   Олег упрашивает его выслушать. Он объясняет Лидии, что её оплодотворили его биологическим материалом, когда Лидия проходила процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).
   Олег уверяет ошарашенную Лидию, что уговорил пойти на служебное преступление своего двоюродного брата и их общего друга ИГОРЯ (42), который проходил практику в Центр планирования семьи, где Лидии делали  ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Шокированная Лидия отказывается верить Олегу. В доказательство своих слов Олег включает диктофонную запись разговора с Игорем.
ФЛЕШБЭК этого разговора видят зрители:
   Олег с Игорем выпивают в честь возвращения Игоря на родину. Олег жалуется, что вот разменял пятый десяток, а ни семьи, ни детей. Пьяный Игорь утешает Олега. Алкоголь толкает Игоря раскрыть тайну. Он спрашивает, помнит ли Олег, как просил подменить биологический материал Виктора для процедуры ЭКО на свой материал. Олег говорит, что помнит. Он был глуп и эгоистичен. Безумная любовь к Лидии затмила на время рассудок, заставив думать, что если у них с Лидией появится общий ребёнок, то рано или поздно он откроет путь к её сердцу.
   Олег спрашивает Игоря, почему он вспомнил об этом случае, ведь прошло уже 18 лет, а Игорь ещё тогда, через неделю после ЭКО, клялся, что пошутил и даже не думал выполнять просьбу Олега. Просто сделал вид, что согласился, чтобы Олег отцепился.
   Игорь выпивает ещё 50 грамм и сознается Олегу, что на самом деле он выполнил его просьбу. Но через пару дней испугался последствий, поэтому соврал, что не предпринимал никаких действий. Олег со злости, что Игорь так долго скрывал правду, запускает в него бутылкой, которая разбивается о стену.
КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА.
   Лидия выходит из оцепенения от услышанного и с криком «Ах ты козлина!» бьёт кулаком в левый глаз Олега. Свидетелем этого становится возвращающаяся из универа Света. Лидия, увидев Свету, берёт себя в руки. Однако Света уже узнала Олега. Она требует объяснения. Лидия неумело врёт, что Олег – отец ребёнка из её участка, который наотрез отказывается делать своему сыну прививку, а это чревато проблемами во взрослом возрасте. Олег подыгрывает Лидии. Он обещает ещё раз подумать над необходимостью прививки и удаляется…
   Проходит несколько дней. Лидия не находит себе места. А что если Олег прав… Возвращается муж, у которого Лидия срезает ночью прядь волос…
   Приходят результаты ДНК-теста, которые шокируют Лидию. Согласно этим результатам Виктор не приходится Свете отцом. Но удивительнее всего, что и Лидия не её мама. Но как так может быть?!
   Лидия звонит Олегу. Договариваются встретиться у Олега дома и за чашкой чая спокойно всё обсудить. Чая у Олега не оказывается, зато есть домашнее вино. Лидия соглашается на дегустацию. В процессе дегустации Лидия говорит, что хочет повторно пройти ДНК-тест, так как понять, что Виктор не отец ещё возможно, но то, что она не мать, по мнению Лидии, явно какая-то ошибка. Для того чтобы расставить все точки над «ё», Лидия просит и Олега пройти ДНК-тест. Олег соглашается. Разогретых вином Олега и Лидию накрывает ностальгия. Они вспоминают детство; родителей, которые дружили, и которых уже нет в живых; как им было хорошо вместе играть,  когда были детьми…
   Тем временем, выясняется, что Света тоже в курсе всего. Она заподозрила маму в измене отцу и, решив вывести её на чистую воду,  установила на телефон родительницы программу-шпион, которая записывала все телефонные разговоры и показывала передвижения матери.
   Света шокирована не меньше матери. Она оставляет записку, что знает тайну своего рождения и исчезает.
   Лидия с Олегом ищут Свету (Виктор пока в командировке, поэтому ещё   не в курсе всех событий). Свету находят в одном из тех мест, где она с Лидией любила гулять, когда ещё училась в младших классах. Лидия уверяет Свету, что несмотря ни на что, она навсегда останется её любимой доченькой. 
   Приходят результаты повторного ДНК-теста. Лидия и Виктор таки не родители Светы, но и Олег не её отец. Обо всём рассказывают Свете. Света  заверяет Лидию, что та навсегда останется её мамой, но если она с Олегом  отправится на поиски своего биологического ребёнка, то Света хочет им в этом помогать. Да и взглянуть на биологическую мать и отца ей тоже интересно…
   Олег, Лидия и Света навещают Игоря, который, узнав обо всём, сначала удивляется, но потом задумывается. В ходе воспоминаний, он приходит к выводу, что, очевидно, произошла досадная ошибка. Когда 18 лет назад Игорь выполнял процедуру ЭКО, была сильная гроза, которая повредила линию электропередач. В клинике из-за этого пропал свет. Игорь к тому времени успел завершить процедуру ЭКО, но не успел вернуть эмбрионы в инкубатор. Когда пропал свет, Игорь вышел узнать в коридор, что случилось. Возвратившись обратно, Игорь вернул эмбрионы в инкубатор, но, видимо, их перепутал (это реальный случай https://youtu.be/R54U60WlHVs).
   То есть, если Света не дочь Лидии и Олега, значит, ребёнок Лидии и Олега родился у другой пары. В том инкубаторе, кроме эмбриона Лидии, хранились ещё трое других. 
   Лидия, Олег и Игорь (Света на шухере) под покровом ночи проникают в архив Центра  планирования семьи, где находят координаты тех трёх пар, в одной из которых родился их ребёнок… 
   Виктор, наконец, всё узнаёт и подбивает Олегу второй глаз. Для него  драма, что Света оказалась не родной, но он её заверяет, что всегда будет любить как родную. Света говорит Виктору аналогичные вещи. Теперь Виктора ничто не сдерживает, поэтому он уходит жить к любовнице ЛЮДЕ (27). Люда говорит, что родит Виктору биологического ребятёнка. Даже если нужно будет пройти какое-то дурацкое ЭКО.
   Тем временем Олег, Лидия и Света выслеживают первое семейство ближе всего расположенное территориально. Это семейство ПИВОВАРОВЫХ. Оно со временем маргинализировалось: муж с женой стали алкоголиками, семнадцатилетний сын в колонии для несовершеннолетних. Группа крови этого парня IV, то есть он вполне может быть сыном Лидии и Олега,  поэтому нужно обязательно делать ДНК-тест. Чтобы добыть материал для ДНК-экспертизы, Света обращается за помощью к отцу Виктору, у которого друг работает начальником данной колонии. Виктор помогает Свете.
   Пока ждут результаты ДНК-теста, Лидия с Олегом, оправившись от первого шока, приходят к единому мнению, что если это их сын, они, конечно же, от него не откажутся, будут любить таким какой есть, но постараются социализировать. Тем временем, приходят результаты ДНК. Парень с колонии не сын Лидии и Олега, а Света не дочь этого семейства.
   Второе семейство – богатое, но без мажористых замашек. Их дочь – талантливая скрипачка. Лидия и Олег очень хотят и надеются, что на этом семействе поиски остановятся, но опять мимо.
   Третья семья состоит из тяжело больной матери АННЫ (53) и ухаживающим  за ней сыном БОГДАНОМ (17). Методом исключения становится понятно, что именно Богдан приходится Лидии и Олегу родным сыном, а Света – родная дочь Анны. Богдан, узнав обо всём, «посылает» Лидию и Олега подальше. Примириться им помогает Света, которая с первого взгляда влюбилась в Богдана. К счастью, Богдан в неё тоже. Они начинают встречаться. 
   Учитывая, что дни Анны сочтены, ей решают ничего не рассказывать. Лидия осознаёт, что в процессе поисков влюбилась в Олега. А любовь Олега к Лидии и не проходила… Лидия и Олег женятся.


Рецензии