То лето выдалось грибным

То  лето  выдалось  грибным….

- Закрываю  глаза - и грибы, грибы…- говорила  ты.
-  Ага - говорила  я. Так  у всех  грибников  бывает….
- И у  тебя?
- Конечно…

И мы  лежали  немного  с закрытыми глазами и   веселились, сравнивая, кто  какой гриб видит…Отдыхали  чуть. 

Собирать, варить, любить…
Любить, собирать, варить, любить…
Любить, собирать,  любить, варить, любить…

И так три дня.  Ну  еще  немного  спать, кушать, преимущественно грибы с картошкой, суп грибной хлебать.. Вареные  яйца в изобилии. Деревня  все  ж.

Деревушка  в Тверском  крае. Там жила  дальняя родня  моего отца. Я  их почти и не знала,   гостила  разок  в детстве.  Но  вышло  так, что   созвонились, и   результатом   разговора стало приглашение  в гости, по грибы. У них  был  свободен  дом  одного  из родственников, они как  раз  от  деревни и грибов  отдыхать  уехали. Вот мы  и вырвались на три  дня.
 Целых три дня  вдвоем. Еще  день на дорогу, туда и обратно. Четыре.
Грибов  набрали  полно, каждый день по две  большие  корзины, которые  еле  доносили. Можно  бы  и больше, но  с  ними  еще  управиться  потом нужно.
Первый  день  бегали по лесу и кричали от изумления, звали  друг  друга посмотреть… Брали все  подряд -  свинушки, чернушки, лисички, моховики, маслята, зонтики, сыроежки, рыжики, и  благородные -  белые, подберезовики, подосиновики.. В этих непуганых  краях  водилось  все в то лето, а  местные  за грибами то почти и не ходили.
Второй  день   собирали  одни  благородные.
На третий - одни  белые. Вокруг  одной  елочки  общими  усилиями    наковыряли двадцать три    гриба  разных  размеров…
Дома разбирали по кучкам,  резали, чистили, отваривали, обжаривали, чтобы увезти с собой. Даже  сушили  в печке.  Весь дом пропах  грибным  духом.
Приходила ночь.  Мы  закрывали глаза… и во всех  подробностях  мелькал  день в лесу… Все  эти    веточки, травинки, мох, еловая  хвая,  и  грибы  среди  них - сотни  форм и оттенков…
Вспоминаю и улыбаюсь.
Вроде ничего  особенного, у всех грибников  так.
Но  мы  были  влюбленные грибники. В грибы - это само  собой. И друг в друга.
Вижу, как мелькает  твоя куртка  недалече. Иду к  тебе.
- Что?
- Ничего - улыбаюсь.
И ты  улыбаешься. И мы  делаем  это.
Я пришла  поцеловать тебя.
Или ты.
Или снова я.
Уж в лесу то   мы  можем  целоваться беспрепятственного, никаких  человеков не смущая.
Нет, мы  не  любили друг  друга  на  мху. Мы  вели  себя  спокойно, по взрослому,  ведь у нас  был  общий  дом. Не гостиница, не  чужая дача, не   темная  подворотня…Наш  дом на целых три дня.
Вот в нем все свободное от грибов время мы  любили.
И потому, закрывая глаза,  мы  оказывались  во  власти прекрасного, волшебного калейдоскопа.
Шляпка  белого с еловыми  хвоинками … Твоя грудь с  возбужденными торчащими сосками… Россыпь лисичек…. Твои прикрытые  глаза, прикушенная  губа, качающееся   и светящееся  в  полумраке тело… Снова  мох,  шляпки, ножки…. Твои  бедра с  двух сторон  от  моего бедра… И все  это  крутится, сменяется,  картинка  за  картинкой, стоило прикрыть  глаза…Хитрый  мозг  подсказывает проекцию  сверху - наши  фигуры, бредущие, и то и дело  наклоняющиеся  меж  деревьев, недалеко  друг  от друга, сближающиеся, идущие  рядом,  целующиеся, и снова расходящиеся..  А  душа  подсказывает    картины двух  любящих, переплетенных, сплетенных воедино и,  наконец,  уснувших тел… Которым  снова  снятся грибы.
Утренняя  любовь не была  долгой. Нас манил  лес.
Дневная  тоже. Нас  ждали  корзины и кастрюли.
Вечерняя - наконец то  грибы успокоились и не мешают нам -  самая  страстная. Но  опять недолгая.   Сон наваливался  на усталые  тела  внезапно, сразу  после   любовного взрыва,  заставал  нас  в  таких неподходящих для сна  позах… Мы  вырубались  друг на  друге, или   вытянувшись почти в две  длины, щекой на  лобке, руками обхватив  бедра, или вытянув руку и обняв ею грудь….сил не  было  пошевелиться… Потом  сползались, обнимались и спали в обнимку…
С рассветом    кричали  петухи, мычали коровы…. Ты вставала попить водички и снова ныряла  под одеяло, прижималась  к  моему  разгоряченному   телу… С добрым утром,   любимая… Поваляемся  еще  чуть?
Я хочу  тебя -  выдыхали одновременно. Любить  сонную любимую - особая прелесть и  искусство…. Творить  руками, губами, языком, всем  телом  картину  пробуждающейся и растущей  энергии любви,  наконец расцветающей прекрасным  цветком….
Но… нас  манил лес.
Мы  же приехали  собирать  грибы.
То лето  выдалось грибным.

С тех  пор  было много лет, грибных и не очень, и мы собирали  грибы, чаще  по отдельности, иногда вместе…
Но  сколько  бы лет ни оставалось  позади, сколько   ни будет  впереди - этот калейдоскоп  со мной..
 Закрываешь глаза  и мелькают… то грибы, то   любимая, обнаженная, прекрасная, желанная.
Да  будет так.
 

То  лето  выдалось  грибным….
Оно развеялось, как  дым,
И  череда  холодных  зим
Становится  длиннее…
Даешь дорогу молодым!
А нам, скрипучим и седым,
Бродить по тропочкам  лесным,
О прошлом не жалея.
Хотя бы  в  памяти бродить…
Дары  лесные  находить,
Не  рвись, воспоминаний  нить,
Веди  меня  до дома…
Стоит корзина в  холодке,
А мы  лежим, рука в  руке,
Мы, наконец- то,  налегке…
Предсонная  истома…
Закрыть глаза- грибы, грибы…
Три дня  - подарок  нам  судьбы,
Ах, если  бы.. ах, если бы
Все  повторилось  снова…
А  впрочем, почему  бы  нет,
И пусть прошло немало  лет,
Грибами полон  Божий  свет,
А мы любить готовы.


Рецензии