Ловить преступников моя профессия

УБИЙСТВО В МАГАЗИНЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Ночью был создан оперативный штаб по раскрытию этого резонансного преступления. Я как старший опер где произошло это зверское убийство, завел оперативно-поисковое дело по раскрытию этого преступления. Надо было мне до утро подготовить план оперативно-розыскных мероприятий. Совместно с сотрудниками УУР и ГУУР нами были подготовлен план орем. в котором были выдвинуты шесть версий, по каждой версии составлен планы, которые необходимо было их выполнить.
 Утром в девять часов утра, наш план был утвержден первым замначальника ГУВД г.Ташкнта полковником милиции Худайбергеновым, в План внесли немногочисленные поправки,и начали отработку версий по данному плану. Суть данного плана орем я раскрывать не буду,так как она носит секретный характер,но цель плана была установить и задержать убийц, так как преступление носило резонансный характер.
  Начали отработку версий, по плану вся районные отделы милиция, кроме своих собственных задач,занимались параллельно раскрытием этого преступления, В ходе проводимых ежедневных мероприятий были задержаны за различные преступления около ста человек, участковые инспектора занимались установлением ранее судимых,тунеядцев, дебоширов,опера подключали все агентурную сеть,с целью получения информация представляющий оперативный интерес. Однако наши все мероприятия положительных результатов на первый десять дней не дало. Отрабатывались и круг потерпевших, ех родственников, по месту жительства, но отрицательных сведений получен не было.
  По итогам десяти дней,преступление не раскрыто. Я и все опера домой не ходили, днем работали по раскрытию,ночью я занимался обработкой все информаци поступающих из других РУВД города Ташкента. Мы тресли криманал, город  был полностью взят на отработку, всякую информацию мгновенно отрабатывалось на сто процентов, но положительной информации не поступало. Были опрошены весь массив по месту совершения преступления,с целью выявления свидетелей и очевидцев,отрабатывали все маршруты движения тройлебусов и автобусов, на момент совершения преступления,опрос водителей ,но результата не было,параллельно раскрывали кучу других преступлений,краж,разбои грабежи,наркотики и.т.д.
 Время шло, но результата нет, прошло почти восемь месяцев, мы днем и ночью продолжали проведение оперативно-розыскных мероприятий, было собрано свыше сто томов ОПД( впоследствии эти томы были изучены курсантами вышей школы милиции)
 На девятом месяце счастье улыбнулось нам,  поступила агентурное сообщение, что в кафе в районе вокзала, один  мужчина проболтался, по пьяне, что он с подъельником завалили парня и девчонку  в магазине, и скрываются он уехал в Казахстан,а подъельник в Россию, там они были шесть месяцев,пока все не успокоиться. Дальше уже не стоит описать как мы их установили,это дело оперов, Я сам участвовал при задержании, одного из убийц. Прибыли на массив Карасу его вели уже ребята из наружки, сообщили что он вышел на улицу выкидывать мусор, мы подошли к дому, откуда он вышел выкидывать мусор, Через пять минут он возвращался обратно и при входе в подъезд мы его жестко задержали,он даже не сопротивлялся, а машине он сразу признался, о содеянном преступлении. Сдал подъельника,но мы его уже до этого задержали.
 Вам дорогой читатель интересно узнать за что они убили их. Из их объяснений они как-то пришли к нему Самвелу в магазин, приобрели рубашку и так они познакомились Однажды они предложили Самвелу поменять сто долларов США на узбекские суммы, он их поменял. Через месяц они обратно к нему пришли и на этот раз надо было поменять тысячу долларов США, он согласился взял доллары и сообщил им,что в настоящее время такой суммы не, придите завтра вечером, заберете суммы. На следующий день они пришли к нему,за деньгами,Но Самвел ни сказал,что он их не знает никаких долларов от них не взял, и что если они не уйдут то вызовет милицию. Дальше  начался разбор,в кабинете, в ходе которого один из убийц взял нож,которая висела на стене  в кабинете и пакрамсил Самвела, в это время на крик входит в кабинет продавщица, начинает кричать, и в это момент он мышенально ударил девке и попадает в сонную артерию и она погибает,после этого они переадиваются в магазине,забирают окровавленные вещи и уходят.
 Приговором суда,оба они приговорены к высшей меры наказания-расстрелу


Рецензии