Вегетарианство - психическое расстройство?

Есть у меня знакомый. Когда-то он был успешным бизнесменом.
 Стильный, дорого и со вкусом одетый. Тихий, убедительный голос, талант заключать сделки… И вот что-то меняется. Начинаются разговоры о язычестве, о переезде в  глушь. О том, чтоб выращивать экологически чистые растения и этим жить. И так далее…
По его фотоснимкам видно – с человеком что-то происходит, дети его выглядят как-то не так. Напряженными, потерянными, безрадостными. Он, естественно, считает иначе, но реальность беспощадна. Беспощадна в своей правдивости.
Я вскользь упоминаю о нем в разговоре со знакомым психологом. Хороший психолог:  два высших образования, 6 лет практики в штате МЧС, сейчас занимается частной практикой.  И моментальный ответ:
- Вегетарианец… Когда и Если на медкомиссии человек заявляет, что он вегетарианец, а тем более ВЕГАН – я его отправляю к психиаторам.
- Почему?
- Потому, что у него «ШИЗА МАНИФЕСТИРУЕТ».

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх        хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Аминокислоты, которые содержатся в  мясе, жизненно необходимы человеку. И если организм их не получает извне, он будет подъедать собственный мозг. Последствия очевидны.

Если  человек занят энергозатратной работой -  физический труд, ответственная умственная работа – его организму требуется определенный набор аминокислот.  Особенно, в нашем климате.  И эти аминокислоты содержит ТОЛЬКО мясо. Не соя, не шпинат, не сметана, не орехи… ТОЛЬКО мясо.
Не будет, например, массажист  кушать мясо – у него начнут  болеть руки. И в них силы не будет.

Вегетарианство – это религия. У обычного вегетарианца психика меняется.  Вегетарианец не разговаривает. Он ПРОПОВЕДУЕТ. С придыханием, с надрывом , с полубезумным блеском  в глазах.: «Как ты можешь есть трупы? Ты ешь живых существ!!!»
Одного такого я обидел. В ответ на его обвинения спросил:
- А ты кушаешь фрукты и зелень?
- Да.
- А тебе не стыдно так поступать? Яблоко , виноградинка и так далее- они же ЖИВЫЕ. Ты их живьем поедаешь. Ученые проводили опыты и доказали, что растения чувствуют. В том числе они чувствуют боль. В чем принципиальное различием между теплокровными животными и растениями?
Ответа не было.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх        хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

У каждого человека в  жизни постоянно возникают ситуации. Эти ситуации надо решать. Не все на это готовы. Кто-то ищет способ «убежать» от них. Убежать от жизни:  пьет или нюхает «вещества», смотрит сериалы или играет в игры,  занят распутством или религиозной деятельностью.   И так далее…
 Замена реальной жизни. Суррогат.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх        хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Вегетарианец ощущает свою ОСОБЕННОСТЬ. Он «возвышается над толпой, над стадом».
Не нужно СОЗДАВАТЬ что-либо особенное, выделяться талантами. Достаточно перестать кушать мясо и ты уже "звезда-звезда".
 И тут я – холодный натурал - задаю неудобный вопрос. Возразить нечего. Остается или согласиться, или промолчать.
А осознать чужую правоту и не иметь воли признать это...
"СлЮшай! АббЫдно, дА?!!")

Больше веган со мной не разговаривал...

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх        хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

На мой взгляд в жизни всё честно устроено: все кого-то кушают и однажды станут пищей для кого-то ещё. 
Плохо тебе от мяса или молока? Не любишь орехи? Аллергия на малину? Не кушай – дело твоё. Колхоз  – дело добровольное.
 Но считать себя особенным потому, что ты чего-то не кушаешь или что-либо куришь – глупость.


Рецензии
Павел! Мне понравилась ваша статья "Вегетарианство-психическое расстройство" Полностью с вами согласен, человек существо белковое и он стал им после того как принялся есть мясо, а может и сразу ели, кто там в каменных веках разбирался.Мне приходилось общаться с одним таким "вегетарианцем" В конце семидесятых мы часто ходили на север области Свердловской в походы.В основном зимой, особых трудностей я там не заметил: ни злобных манси, ни ураганов, но видели в тайге узкоколейки лесозаготовителей построенные на срубах-циклопическая работа, ведь лес тогда рос рядом с городами. Но, вот,попался нам в поход один кадр по-моему с УПИ. Как раз вегетарианец, так он мало того идти не может на лыжах, так постоянно что-то жуёт,как корова:то изюм,то чернослив, то какие-то фруктовые палочки. Мы ржали над ним,сами наедимся каши с тушёнкой и прём хоть бы хны. А вегетарианца в походы больше не брали, слаб человек без мяса.
С уважением. Екатеринбург

Владимир Левкин   29.09.2019 08:11     Заявить о нарушении
Забавная ситуация))) Вы правы - без мяса сила из тела уходит быстро

Павел Лаоши   05.10.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.