Про мухоморы

Как-то набрав корзинку здоровенных мухоморов, Флор решил отнести их Лизавете.
-А чо, пущай сама с имя разбипатся! – пробурчал он, - им насобирай, понимаш, да ещо и  думай апосля чаво с ентим делать?!
Выглянул одним глазом в окно, ну чтоб вороны рядом не было, он потихоньку выскочил из дома.
-А то счас начнетца, куды пошел, да чаво понес?? – оглядывая  ветки на елках,  проворчал Флор.
И по-быстрому, рванул через лес.
Шел он шел, и вдруг решил заглянуть к Водяному.
-Надоть зайтить! А то я чегойто давно у него не был!  - решил Флор и свернул в сторону болотины.
Подошел к бережку, а около коряги, где обычно дремал Водяной никого.
-О как! Эт чаво енто нету то?! – оглядывая бере, недовольно пробурчал он.
Взял камень и каааак швырнет в болотину.
А оттуда , как торпеда вылетел Водяной.
-Оййййй!  - завопил он , держась за макушку, - енто хто тута такой меткий? – увидел Флор и потирая ушибленную макушку удивленно воззрился на него, - ты чаво здурел сапсем штоля? Нафига камнями то кидашься?
-Ох тыж! – сконфуженно сказал Флор, - слышь, зеленый, ты енто, не серчай!  Я ж просто хотел табе позвать, чтоба ты выполз , а то  около коряги то твоей табе нема!
- Да я тока начал вылазить, а мине бац по башке каменюкой! – Водяной опять потрогал шишку на макушке, - воо! Видал, таперича шишка буит!
- Знашь чо, вот я табе тута мухаморчиков принес, - нашелся Флор, - бери, угощайся!
-Мухамооооорчики?! – Водяной расплылся в улыбке, - енто оченно дажа замечательно! Давай ка мине! Енто я дажа оченно уважаю!
Он подгреб к берегу и Флор подал ему корзинку.
-Ух тыыы!  Да каки хорошииии! – и Водяной засунул один гриб себе в рот и смачно захрустел, - мммммм, вкуснотищааааа!
Потом подплыл к своей коряге, развалился и  корзинку  рядышком поставил.
-Ну и чо? Как житуха? – блаженно улыбаясь и жуя грибы, спросил Водяной.
Флор сел на травку.
-Да  нормально все? Вот шел к Лизавете и решил заглянуть к табе, и вот виш чо вышло то! Шишка то не болит? – Флор участливо посмотрел на Водяного.
-Да ничо, пройдет! – улыбнулся довольно сказад Водяной, - вот щас грбков поем и вообче все пройдет!
А сам ест и ест, закидывает в рот и довольный такой жует.
-Слышь, мокрая душа, ты бы енто, много то не ел! – глядя на Водяного сказал Флор, - потома живот болеть бует, еслив много то!
-Да ничооо! – отмахнулся Водяной.
Поболтали они еще чуток, и Флор отправился домой.
А чего идти то к Лизавете, грибов то все равно уже нет, одна пустая корзинка.
На следующее утро его разбудила ворона, которая орала на всю поляну.
- Водяноооооой захворааааал! Ломатыыый вставааааай!
Флор спросонья выскочил на порог.
-Чаво орешь то! – крикнул он, - чаво стряслось то?
-Вот ты глухомань беспросветная! -  сказала ворона, - ору тут уже  сколько, а он так ничего и не понял!
-Ну проори еще раз! – сказал Флор.
- Водяной захворал! -  уже тише каркнула ворона.
- Не ори! И чо с ним? – настороженно спросил Флор.
-Сидит около своейной коряги и песни орет и еще хихикает как то подозрительно! – заговорщицким голосом сказала ворона.
- Ясно! Счас пойду , погляжу! – сказал Флор и пошел одеваться.
Быстренько  надел свою безрукавку, лапти, шляпу, и пошел смотреть, чего там стряслось, с Водяным.
Когда Флор подошел к берегу болотины , аж присвистнул.
-Тююююю! Етииииит…. – он воззрился на Водяного.
А то , что он увидел было  очень даже….
На любимой коряге в болотине лежал Водяной, с блаженной улыбкой и был он весьма  необычного вида, весь в оражевых  пятнышках. Ну вот весь зеленый и как мухомор  в ораженую крапинку.
- О! Лохматый! Правда же я красиво выгляжу?!  - он чуток  поднялся на поверхность, - видал!?  Красотааа! Вот ни у каго  ентого нет, а у меня есь!
- Вот же я табе говорил вчерась, не жри много ентих мухаморов! – сказал Флор и задумался, - так! Побег я  к Лизавете, та точняк знат чо делать!
Он  развернулся и побежал к дому Лизаветы.
На полпути он встретил саму Лизавету, та бегом бежала из дома.
-Здоров лохматый! – запыхавшись, остановилась она, -  зеленого видал? Чо с ним, знаш?
- Да он вчерась мухаморов обожралси! -  сказал Флор.
-Где взял? – глядя подозрительно на Флора спросила Лизавета.
-Где, где,……. я угостил! -  виновато ответил Флор.
-И скока сожрал? – опять спросила Лизавета.
-Нууууууу… ентооооо…, флор почесал затылок, - в обчим всю корзинку! – совсем тихо ответил Флор.
-Тюююююю, молодца! – присвистнула Лизавета, - ясно, айда лечить бум!
И они побежали назад к Водяному.
Когда они прибежали, Водяной совсем раскапустился и еще сильнее покрылся оранжевыми пятнами.
- Ну чо, мухамориш!? – спросила Лизавета, глядя на него, - неча была стока жрать ! На вот выпей, енто Яга мине давала , я тожа как то раз  нажралась мухаморов. Пей давай! – и она подала ему  бутылку с чем-то.
-И чо там? – спросил Водяной.
- Пей говорю! – прицикнула на него Лизавета, - настой трав там, на пиявках!.
-Ааааа, давай! – сказал Водяной и залпом выпил все содержимое. Потом икнул и вдруг  начал погружаться  под воду.
- Ойййййй! Ну всеееее, утооооп! – ворона, которая сидела на близко стоящей елке так заорала, что Флор аж шлепнулся на траву.
-Да тьфу на табе! – крикнул он, - чо орешь то чо попало?!
-Дак вишь же, чо утоооооп! – опять заорала ворона.
Все замерли и выжидательно смотрели на поверхность болота, где  было видно расходящиеся круги и бульки .
- Во вишь! – настороженно сказала ворона, - опять, буль-буль, и опять буль-буль!
-Да поготь ты! – отмахнулась Лизавета, - сроду ты  каркаш чо попало! Енто настойка так действует, счас вымырнет!
Минут через пять  Водяной с сияющей улыбкой вымырнул.
-Хорошоооооооо! – сказал он, улыбаясь, - правда вся красотень моя как-то смылась. А жаль! Я был просто неподражаем с ентим раскрасом! Хотя , ….. с другой стороны меня бы не поняли жители моего болота! Лизавета большое мерси, буду знать, что много мухаморов жрать точно незяяяяяя!
-Вот! – многозначительно сказал Флор, - а я ж табе предупреждал, так ты ж не фига миня не слушал! Мера она во всем нужна, даже  при поедании мухаморов!


Рецензии