Синяя птица 13

СИНЯЯ  ПТИЦА – 13.

Помощник – Петро, не хотел улетать без него.  Всё говорил, что вместе прилетели, и вместе полетим домой. Еле убедил того, что здесь у него остались кое какие дела,  уладит их и следом прилетит.
- Мы на отлично справились с задачей, Петро. Никто не обижен из бригады. Все благополучно долетели до дома. Бригада полностью укомплектована, так что, можно спокойно отдыхать. Желающих попасть в бригаду много, но на следующий год не будем расширяться. А там дальше, видно будет.
Уладив все дела. Собрался в аэропорт. По пути, зачем - то заехал в ЦУМ. А там, где продавались Французские духи, остановился. Продавец с улыбкой предложила ему, по тем меркам, очень дорогие духи.

- Возьмите жене или невесте вот эти – на ладонях у   неё стояла красивая упаковка. А внутри, бутылочка необычной формы в светлом кожаном мешочке:
- Возьмите, как можно пройти мимо такого подарка?
- Ну уговорили, беру. Но только жены у меня нет, но надеюсь, что в скором будущем будет.
Аэропорт.
И вдруг, диктор,  произнёс название того города, откуда его два амбала, выдворили когда - то..
Как будто, не с ним это происходило. Как это было давно!

Сердце внезапно заныло. Перед глазами заплаканное и такое родное лицо
- Андрюшка, я так люблю тебя. Жду тебя…
Это какое  то наваждение. Доля секунды и он уже у кассы. На руках билет и радость оттого, что хоть в крайнем случае, если не увидит её, хоть пройдётся по тем местам, где с нею, с единственной и любимой.
Уже сидя в самолёте один только раз, мелькнуло в голове, что навряд ли она его простит, за то, что при последней встрече с ней, оставил её одну плачущей, а сам ушёл по своим делам.

Но дело сделано. И решение невозможно отменить. Город встретил его, разноцветием неоновых ламп. Красиво.  Тёплый ветерок гладил обветренное лицо. Уверенно подъезжал к тому месту, где когда то, жила любимая со своими родителями. Вдруг понял, что всё поменялось. Что ночью все дома одинаковы. Водитель – не профессионал, просто решил  подзаработать. Познакомились. Он - врач кардиохирург. Терпелив и спокоен, как скала.
Уже не один десяток раз, кружиться по одному и тому же маршруту. Сказал по мужски - Найдём, отблагодарю, что будете очень довольны.
Кружить бесполезно.
Устало обронил.
- Ещё круг и в аэропорт…

Вдруг заметил женщину, которая шла с ведром. Выкидывала мусор. Темно, а она идёт спокойным шагом. Остановили машину подле неё:
- Вы не могли бы подсказать, когда то, много лет назад, я приезжал в гости в одну семью. Отец работал в прокуратуре, жена  заведовала очень большим магазином… У них две дочери. Женя и Жанна. Может быть Вы их знаете?
- Я их знаю. Они живут рядом. Вот только отец у них умер несколько лет назад. А мать жива. И дочки живы. Пойдёмте покажу.
По дороге, всё сокрушалась.
- Такая семья благополучная была! Отец умер, и у них всё пошло вверх тормашками.  Мать часто болеет.  Одна дочка разошлась и вот уже два года одна с детишками мучается... Детей жалко. Мать никак не может оправиться после смерти мужа.

Вот что значить умер тот, на ком всё держалось! Ох и жаль.
При этих словах у него, что то засосало под ложечкой.
- А с Жанной всё в порядке?
- Ну да, старается. Воспитывает двух детей. Муж её, всё крутится рядом, хочет сойтись снова, а она ни – ни…
Что у них там произошло в семье? Непонятно.
Сколько раз проезжали около этого места, и даже не мог себе предположить, что именно здесь находится она. Расплатился с водителем - врачом. Тот был искренне рад, что нашлась та, которую они искали много часов.
В  одной руке чёрный кожаный чемодан, а в другой, сумка с обувью.

Около двери задержался, а когда услышал, что в комнате часы стали отбивать десять часов вечера, решительно нажал на кнопку звонка.
У дверей осторожные шаги и дверь распахнулась. На пороге, стояла та, о которой он так грезил,  та, которая заставила его на расстоянии, начать писать стихи, единственная,  родная, и чудесная девушка его мечты…

Продолжение.                ЭльХан.


Рецензии