Царское село

Рецензия на «O Шекспире, Пастернаке и других» (Д. Пр.)

Да, часть нашего неразумного общества отупела настолько, что им стал не мил
даже вечный гений Пушкина!
Но, что делать?! - людей переформатируют высшие и тайные силы!
Я не удивлюсь, если скоро они будут путать "право" и "лево" - да ещё и гордиться этим!...:)))

-- http://stihi.ru/2017/04/14/9290

Андрей Меркулов 4   05.11.2018 14:58   •   

Обидно, что они путают "право" и "лево" сознательно, зная, что их много, и хотят, чтобы все поглупели от их злобных речей,
С признательностью за единомыслие,

Д. Пр.   07.11.2018 14:33   

Спасибо, Данила, за твой разум и адекватность!
Вот, полюбуйся, что у нас твориться в искусстве -- http://stihi.ru/2018/09/01/5813
А заодно, почитай переписку в рецензиях (которые под этой статьёй) - там интересно.

Андрей Меркулов 4   07.11.2018 14:42   

Многие думают, что, если они оказались в Царском селе,{из-за перемен после революции}и попирают его святую землю, то стали писать, как Пушкин.
Но, как известно, "не место красит человека...".
Чтобы убедить себя в этом, они приводят примеры из Шекспира, утверждая, что он не может быть превзойдёт кем-либо, забывая, что он многим может быть не понятен на русской земле и притягивают сюда ещё и Пастернака, как великого "знатока" английского языка.
Всё для того, чтобы увести разговор в сторону от проторенных дорог Поэзии на извилистые её тропинки.
Недостойные приёмы вести диалог, как это делают европейцы и "западники".
И они думают, что очень умны, если знают древние мифы греков и римлян, которые можно трактовать по разному.

Д. Пр-в   08.11.2018 23:26   
Совершенно верно и очень точно сказано!
Подписываюсь под каждым словом!

Андрей Меркулов 4   08.11.2018 23:31   
К сожалению, много таких недоброцелателей можно встретить на сайтах и не только здесь, но и всюду.
P.S.
А Вам здорово удалось привязать своего оппонента "с корочками" к "позорному столбу": опубликовать его стишки, не назвав имени,-и те, кто его знают, сразу поймут, о ком Ваша статья.
Если город небольшой, то тем более.
Стыдно будет, что не помог земляку, хоть и мог.
Достаточно двух рекомендаций...
Хватило бы и его одной.

Д. Пр.   09.11.2018 00:01


Рецензии