Ещё раз о раковом корпусе

За последние, без малого,  два десятилетия, думско-депутатский и лоббируемый ими  министерский корпус превратились  в «злокачественные новообразования». Сегодня эти раковые опухоли прогрессируют и пожирают клетки некогда единого организма, который и без того  требовал оперативного вмешательства и «лечения» в «пост-эльцинский» период. Затяжная стадия заболевания образовалась по факту расстрела из танков в 93-м Съезда народных депутатов и Верховного Совета.
Затем процесс болезни всего государственного устройства трансформировался в нынешнее положение дел:
- когда низы не осознали своих прав, зато верхи успешно реализуют свои права, приватизировав заодно и права низов, чего добру-то пропадать.
Поэтому сегодня,  как никогда ранее, ХОЧЕТСЯ НАПОМНИТЬ злокачественно - «опухшим» содержанкам и содержанцам,  построившим своё благополучие, небожительство,  и неприкосновенность за счёт государевой казны: - Бюджет муниципального или федерального образования – это деньги жителей, акционеров Акционерного Общества «наш Град» - Наш округ – Наша Держава.
Это мы — граждане своей страны, жители конкретного города или посёлка, являемся акционерами. Мы за свои деньги, (отчисления, налоги, поборы,  которые достигли размах лимонного царства, в котором жил Чиполлино),  нанимаем нынешних директоров (администрацию/рулевых/мэров). Выбираем контролирующий наблюдательный совет (депутатов/сенаторов/парламентариев) и периодически, ежемесячно, скидываемся налогами в уставной капитал и на оплату «стараний» вышепоименованных!
Посему правильно голосовать или отзывать выбранных, с лишением всех прав и мандата за их «деятельность и художества»  – НАША ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
Таким образом, дело остаётся за «малым»: - наше единство во мнении  и запуск процедуры отзыва позорного племени,  с ликвидацией мандата пожизненно: - за геноцид в отношении своего же народа/избирателя. Потому как последние законы и инициативы от «ракового» корпуса  тому в подтверждение: http://www.proza.ru/2018/06/22/803

Конечно,  я согласен с оппонентами, что на бумаге всё легко, а вот на деле? Но нужно, что то делать, пока не созрела та критическая масса единств во мнении, для полноправного лишения мандата в качестве окончательного недоверия. 
Сегодня, реальностью стала созданная правовая прослойка из депутатов и сенаторов,  которые, по сути,  превратились в лоббистов/этаких посажённых от преступных кланов, и в тех, кто умыкнув народное достояние/сливших банк/завод/отрасль,  укрывается, и приумножает своё богатство за счёт неприкосновенности депутатского мандата: 
- Принимая в тиши кулуаров и заседаний антинародные законы.
- Продавая всё и вся оптом, и в розницу.
- Используя вверенный им народом карт-бланш в качестве административного ресурса.
Более того, нарушая сам принцип делегирования и работы депутата. Если ранее депутатский корпус составляли люди, труда, науки, искусства, герои, трудившиеся в своих отраслях не покладая рук и собиравшиеся только на сессии для принятия/обсуждения государственных документов. То сегодня эта «армия»,  по сути своей, превратилась в бездельников, с огромной материальной и финансовой надстройкой черпающей неимоверные бюджетные средства без вложения личного труда: - умственного или трудового. Так как не один из ныне здравствующих  не имеет отношения к трудовому коллективу, предприятию, отрасли промышленности. Принимаемые или обсуждаемые ими законы – фарс, а высказывания/выступления  иначе как геноцидом или дурью не назовешь.  Потому как эти люди от «ракового корпуса»  оторваны от самого главного: - от отраслей экономики и от нынешних  условий жизнедеятельности большинства населения страны.
Поучительно и примечательно,  что весь этот балаган с «избранниками» разыгрывается под их же написанные законы. Более того,  рычаг или кнопка запуска этого  «балагана» находится в нашей безответственности. Потому как если мы посмотрим на количество посетивших избирательные пункты в период выборов, то увидим, что процентная явка составляет в большинстве своём 31-43% от общего списка. Таким образом, дееспособное население не желающее исполнить свой конституционный долг,  само создаёт  не паханное поле для разного рода спекуляций, подтасовок,  манипуляций с бюллетенями.
Вдумайтесь! По итогам практически любых выборов в регионах, областях, городах и т.п.  1/3 (в лучшем случае)  решает: 
- как жить всем нам;
- или кого выберет 2/3 в итоге!!! 
Ну не абсурд ли?!
Есть ли способ противостоять этому? Лично я нашёл этот способ. И долг свой конституционный исполняю и не даю никаких прав на манипуляцию от моего имени. Пусть будет хотя бы так, до того момента, когда все мы осознаем: - что дальше так жить нельзя и что депутатско – думская  надстройка государства, а также аппарат чиновников и министров  в сегодняшнем виде, и качестве, обязаны и должны  быть низложены большинством голосов электората. Большинством!!! от общего избирательного списка!!! того или иного участка!      

В качестве эпилога привожу свои мысли с гражданской позицией. Потому как дальше созерцать бардак и упырей не желаю, а карандаш на выборах всегда при мне:
Еду-Еду-Еду я,
Это Родина моя!
Что я вижу за окном?
- Без крыш и ставень фермы от совхоза;
- Бурьяном заросла земля,
- Леса убитые под ноль;
- Вот остов крупного завода;
- Посёлки - превратившиеся в прах;
- А в качестве идеи стенд/ плакат:
«Нам пива литр и биг-мак»!
Ну и, конечно – «Кредиты в банке» и «Ваш Депутат»!
Лишь вдалеке погост, с растущим кладбищем,
Очередной обвал рубля  и полный мрак.

В журнальном глянце видим «цифру» шоу-сити.
Вот храм на берегу реки,
На набережной - Белый Дом
И звёзды башен за окном.
В том граде день за днём движуха:
- Палаты, кабинеты - заседон и сессион.
В простонародье – мин-дум-дур-дом.
Дороги в граде том на удивленье,
Со светомузыкой легко
Парламентарий и министр,
От слов созвучных – помело и дебило,
На «Бэнтли» рулят в Рублино.

А как же дело? Где и как оно?
Дело, всем известно - в теле.
То, увы: - последнее го_но.
Тело думает о Власти.
Принадлежности к сановней касте.
Чтобы был «Rolls-Royce Phantom»  и секретутка.
И курорт анцузский за минутку.
Да ещё плюс «парашют» и это…
Колбаса, вино, плюс пару кейсов с налом.
Зарубежный замок с личным садом -
- Ведь не пропадать стараниям даром?
И конечно личная машна,
Что должна набита быть сполна.
Ведь законность здесь соблюдена -
- Из бюджета кормит Вас Страна!

Вспомним новые законы?
- Пенсион, бензин, налог, падение рубля и лес.
Или подзабыл про Газ, ГрЭС, Нефть,
Авиапром, Госбанк, Тяжмаш  и МПС?
(Носки в плацкарте исключая)…
Как рельсы сам тянул на БАМе,
Не думая о шубосейфах, кортах, личном храме,
Что на просторах барских,
Бессовестно, труды твои укравши - возвели.

Иль позабыл пред выбором ты  братец мой,
Как смотришь ты на этот «People Talk»  с тоской?
Сбрось маски и браваду по ТеВи!
Открой глаза при выборе по шире:
- Украли Родину твою!
Живёшь теперь в ином,
Цифровизованом и виртуальном мире!

Запомни  полноправный избиратель!
 - Выборы ОБЯЗАН  посетить!
Карандашиком заветным запастись.
Выборный листочек  крестиком ты  разрисуй:
- ПРОТИВ ВСЕХ!
Как выстрел  твой ответ,  как - УЙ!

P.S.
Запомните две истины (одну из которых  вы видите к качестве заставки к этому эссе):
- Если вас, лично,   всё устраивает сегодня в государстве, то вы  идёте  на избирательный участок и голосуете за партию,  которая ныне стоит у власти,   и/или/а также, отдаёте свой голос  за текущее первое лицо,  которое ныне находится во главе государственного управления .
- Если вас что-либо не устраивает, но проголосовать вам лень, а также если вы закоренелый пофигист, или решили для себя, что выборы не вашего ума дело: - то вы тупо  сидите дома, бойкотируя тем самым выборы!
Но помните!  Во втором случае,  не голосуя  «За» или «Против», вы фактически самолично отдаёте свой голос - «Не против»/данной кандидатуры, в копилку  той партии, что ныне находится у власти, и того самого первого лица в структуре государственного управления, которое,  по каким-либо причинам,  вас не устраивает.
На фоне отсутствия обязательного процентного ценза  для посетивших  выборы  (не менее 2/3-й от общего числа электората),  данный манёвр стал прописной истиной. Если учесть количественное число проголосовавших, около 40% ,  так как  более 60% так и не посетили выборы.
К слову сказать, при явке на выборы в Госдуму в 64% (декабрь 95-го),  её состав  выглядел совсем по-другому,  чем сейчас. Но тогда не хватило воли и решительности у руководства партии коммунистов, а через полгода воли,  решимости и прагматизма не хватит у боевого генерала. Только вдумайтесь, что произойдёт  если нынешняя  и последующие явки будут еще выше, чем в 95-м?! Если как в СССР голосование будет не только конституционной обязанностью, но и долгом каждого перед Страной?!
Посмотрите, на пальцах, что сегодня получается:
-  Обязательно голосует административный  ресурс, а именно: военные, полиция, чиновники, бюджетники, плюс тюрьмы, зоны и психиатрические клиники. Это примерно около  15- 25% от общего числа граждан. Плюс сознательные сограждане - 10-15%.  А остальные просто не идут. Причём,  как раз эти  33 - 40%,  как правило,   и приносят год из года голоса на выборах за «основного победителя». В то время как  большинство дееспособного населения сидит в эти дни дома, занимаясь от выборов до выборов исключительно диванным парламентаризмом, а в социальных сетях  «кухонной» стратегией развития общества.

Если бы вы только знали как новоявленной связке власть-чиновники-сенаторы-депутаты необходимо для небожительства: 
- ваше не использованное право голоса.


Рецензии