Опасное время. 14 часть

Самым неприятным фактом для владельцев острова была потеря верёвочной лестницы. Она была теперь недосягаема. Чтобы до неё добраться, надо было нырнуть в поток воды, проплыть вдоль левого борта корабля и попытаться схватиться за низ лестницы.
Неизвестно было, достаёт ли лестница до воды, как и была неизвестна скорость потока вдоль борта корабля. Сашка даже о таком подвиге не решался думать.
Но Ганка сказала, что попробует.
-Саша, ты не волнуйся за меня! Если что, доплыву до своего дома!
-Ты хочешь утонуть?
-Ты же видишь, нам грозит смерть так и так! - сказала Ганка равнодушно. - Скоро зима. На этом металле зимой температура опустится ещё на десять градусов ниже.
-Я что-нибудь придумаю! - запальчиво воскликнул Сашка. Одна мысль, что он останется один на один с этими пушками, ракетами и, возможно, ядерными бомбами его сильно напугала. Вся эта мужская всесильность из него выпорхнула с какой-то подозрительной скоростью. Он и прилип к Ганке именно за её мужественность, а не за женскую красоту.
-Ладно, хватит болтать! Я пошла! - буднично проговорила Ганка. Она действительно прыгнула в воду. Бурлящий поток рванул её из тихой заводи и потащил мимо борта в неизвестность.
Сашка вытаращил глаза, пытаясь умом понять, что произошло. Сразу вспомнил, что Ганка хлебнула виски гораздо больше, чем он.
"Всё пропало!" - мелькнуло в его голове. Можно было думать теперь о смерти
и не пытаться что-нибудь придумывать.
На ум уже ничего не приходило, когда он увидел Ганку, лезущую на борт корабля.
-О, наша спасительница! Ты жива! - возопил он.
-Помоги лучше перетащить лестницу на этот борт! - сказала Ганка, ничуть не обидевшись за пассивность на Сашку.
Вдвоём они переволокли потяжелевшую от влажного воздуха лестницу, конец закрепили и сбросили ступеньки к острову. Теперь, когда прочность причала корабля была под вопросом, Сашка решил перетащить геликоптер на палубу корабля.
Взлетать прямо сейчас уже не хотелось из-за воспоминаний о запасах продуктов американской кухни в камбузе корабля. Теперь он был полностью занят этой операцией. Пришлось разбирать геликоптер по частям. Поднимать всё это приходилось с огромным трудом. Неделя ушла на весь процесс.

Хорошо было уже то, что за всё время этой работы Ганка ни разу не вспомнила о Сибири. В Сибирь лететь Сашке уже не хотелось. Он подозревал, что этой зимой в Сибири будет намного холоднее, чем на этом корабле.
Может быть, Сашка сильно ошибался.
Почти через две недели вдруг пошло сильное похолодание. Собирать геликоптер негнущимися пальцами стало невозможно. Надо было либо что-то придумывать либо
заняться банальным утеплением своего гардероба. Искать на корабле что-нибудь дельное было не просто. Американцы отличались от Сашки гигантским ростом. Всё, что накходилось на корабле, превращало Сашку в смешного карлика. Ганка выглядела чуть получше. Её рост был явно на сантиметр выше Сашки.
Ганка своими грудями поправляла разницу выроста, чего у Сашки не наблюдалось. И зад у Ганки тоже имел значение. Здесь роба моряков Америки несколько задерживалась, не спеша упасть вниз.

Но всё-равно, было холодно. В камбузе друзья нашли огромный аккумулятор. Здесь же находилась микроволновка, что обрадовало особенно Ганку. Теперь можно было разогревать консервы, хлеб и пить чай!

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/10/588


Рецензии