Жажда любви рассказ-миниатюра

1
Тусклое пламя свечи испытывало бурное волнение . Тёмно – оранжевый свет огня едва освещал крохотный письменный стол и пухлый блокнот у его края , где в это время сотворялась Судьба …
Её худая рука старательно скользила по бумаге . Всё сознание , сердце и душа погрузились по ту сторону текста и теперь , когда дело было за малым – оставалось черкануть « конец « и отправить завершённое произведение в ящик стола , она облегченно вздохнула  и кончиком недорогого маникюра смахнула пару   капель пота  со лба . Это означало , что она всецело удовлетворена своей сегодняшней работой …
2
Когда стержень шариковой ручки впервые встретился с листом бумаги , она твёрдо решила , что и впредь будет писать о жизни – простой , реальной , обыденной , во всех её ярких и не совсем проявлениях . И конечно же , о любви...Взаимной , пылкой , и самой что ни на есть настоящей .
Ей было двадцать два . Она жила в небольшой  квартире на самом краю провинциального города , и целые дни напролёт всю себя посвящала любимому занятию – преобразованию скупых крючочков в большие , просторные миры … Миры , в которых нё героям жилось настолько хорошо и уютно , что один лишь их поцелуй завораживал всё её существо : заставляя слезу выбиваться на волю , а мысли :"я до сих пор одна"  , предавать новые , ещё более серые и заунывные краски .
3
Она настолько вжилась в эту роль – одинокой , грустной и раздумчивой девушки , что когда в её доме суждено было появиться давнему знакомому , вся она изнывала от желания быстрее захлопнуть за ним входную дверь …
Несмотря на свой юный , мимолётный и желающий познавать новое возраст , она не была завсегдатаем клубов и вечеринок ,  не имела множество друзей , а о встречах с парнями и речи быть не могло …Всю свою любовь она посвящала лишь тексту , а грёзы о встречи с любимым человеком плавно перетекли на страницы её сочинений …
  4
«Занималась заря …
Он осторожно подошёл к ней сзади , и крепко , насколько было сил , сжал её руку… Она не стала сопротивляться и покорно утонула в его объятьях…"
Порой такие сцены любви в романах а иногда просто  рассказах и миниатюрах собственного сочинения вызывали в её душе чувство опустошения , а желание быть любимой возрастало настолько , что голова её кружилась от пьянящего ощущения зависти к своим же героям.
Зачастую строчки признания и описания взаимности вмиг обращались в мёртвые клочки бумаги и подавляли в ней желание в дальнейшем описывать это неземное , чудное а для неё чуждое чувство… Но одно лишь визуальное воспроизведение её героя … Высокого , статного , и непременно русоволосого мужчины вызывало в ней смятение и сожаление за содеянное … В мгновение ока погибшие строчки воскресали : она аккуратно переписывала сцену на чистый , жаждующий её усердия лист …
  5
Она часто бывала здесь : по нужде искала вдохновения , пищу для размышления во имя новых произведений …
Это место ей было знакомо до боли : обширный парк , затерявшийся в лесной чаще , предлагающий твоему взору поистине увлекательное занятие : необычный  взгляд на многосуетный окружающий мир , сквозь призму отчуждения от привычного дыхания активного города .
Ей часто предоставлялась возможность нарисовать словами это место : не по городскому чистый воздух превращался в дивный пейзаж с помощью метафор и аллегорий , а природа , волнующая её непоколебимое , непрерывно бьющееся сердце , преобразовывалась в красивые выразительные слова …
6
Она вдруг сбивчиво задышала …
Мутная пелена от неожиданно  возникших слёз окутала её глаза …
Сердце отреклось от своей прежней миссии – безудержно забилось , а душа невольно разрывалась на части …
То был он … В точности как принц из её  "сказки"   .
Эффектный , высокий , с длинными вьющимися волосами , и волшебной , неземной , но в то же время обречённой на грусть улыбкой …
И вот она ещё не успела опомниться от стремительно  накатившей волны восторга, как он сильно сжимает её руку , и влечёт за собой , уже не в придуманную , а реальную страну под названием Любовь … 
ЭПИЛОГ
Такие повороты судьбы , пожалуй , бывают только на страницах любовных романов . Но может быть , жизнь наша и есть книга ? Ведь если подумать , мы все писатели , творцы и вершители собственных жизней . И только от нас зависит , будет ли реализовано наше счастье … Визуализируя  его картинку – будь то слова , мысли или чувства , мы обрекаем  его  на скорейшее вторжение в своё дотоле обыденное и размеренное существование …


Рецензии