Клянусь стихотворение в прозе

Не томлю тебя бесплодными обещаниями , вторгнувшимися в мою жизнь точно так же , как покинув её обездоленное пространство : жгуче , рьяно , стремительно .
Выворачивая душу наизнанку , без сил внимать пьянящим чувствам , с неподдающейся робостью шепчу , смыкая свои уста лишь тогда , когда прикажет мне твой силуэт , нежданно воскреснувший в подсознанье …
Клянусь …
Не отрекаясь  от былых чувств , нарекая их бездной : образовавшейся точно так,  как твоя бессмысленная жалость к моему существу .
Не стесняясь дрожи , взявшей в плен всё мое изнемождённое тело , жаждующее только твоих неземных ласк , клянусь …
Никогда , слышишь , никогда не преобразовывать в своём затуманенном разуме дни , когда мы были поистине счастливы , в огромное , бездонное пространство,  называемое пустотой в душе …
Клянусь никогда более не внимать твоим пустым словам , но вместе с тем не обрекать на грусть , пленящую тебя тогда , когда чистое сердце моё прознало о неискренности признаний твоего …
Клянусь больше никогда ненароком не вторгаться в твоё только что воскресшее существование …
Не единожды буду молить судьбу встать на твою сторону : околдованную мириадами волнений , и малой , едва – едва прородившейся  мыслью , учинить расправу над своим воистину прекрасным обликом …
Клянусь …


Рецензии