Барьеры перед доходом. Тренинг. Барьер 10 из 8

Ошибки в создании дохода. Часть 10
Попытка сохранить всё, как есть. И чтобы всё новое добавлялось к старому!!!
Понятно, что человек не хочет терять достигнутое. С этим всё понятно.
Но иногда люди просто не хотят ничего менять. Не хотят подмести пол от мусора, поменять постельное белье, выбросить рваные вещи, помыть окна, сменить занавески…
Вот как влез человек в одну и ту же одежду, вошёл в квартиру, так и вообще ничего не менял на протяжении всех лет!
Ну, это же невозможно. Качество жизни в таких условиях будет низким.
Как человек может что-то зарабатывать, пока у него спина от грязи чешется?
Да и пространства нет, куда достижения складывать.

Главное, пожалуй, наличие этого пространства…
Чтобы пришли деньги и блага, должно быть место, куда они могут приходить.
И это место надо освободить.

Хочешь новых, классных результатов?
Скорее всего, они не будут достигнуты прежними методами!
Будь готов к переменам.

Эта готовность к переменам, освобожденное пространство позволяет пробовать новое.
А кто рискует, тот и пьет шампанское!

.

Иной взгляд на эту ошибку:

Нет точек приложения своих сил.
Такая совсем не очевидная ошибка. Почему ошибка?
Это как задача про бассейн, в который 2 трубы впадает, и ни одной не выходит.

Энергия прибывает, силы прибывают, а прикладывать их не к чему.
Нет пространства для изменений. Нет полигона, на котором можно делать так, как ты хочешь!
Эта ошибка напрямую связана с той, где человек не хочет изменений.
Но эта ошибка шире, труднее переносится, и незаметна.
Возникает такое ощущение… Ну, скажу, как есть)))) Как будто хочешь в туалет, и нет возможности это сделать.
И в жизни такое тянущее ощущение возникает…

И рвётся душа что-то сделать, да всё так упорядочено! Всё так уже устоялось, устаканилось, срослось.
И как-то страшно это перекапывать, менять. Да и лень…
Нет уверенности в успехе, нет гарантии, что будет всё успешно.
И человек остается в ситуации, когда как будто… В битком набитую квартиру стали заносить купленный шкаф, двуспальную кровать, кухню…
Поставить-то, конечно, можно! Но жить уже будет негде.
Откуда возникает эта ошибка?
Из желаний гарантированного успеха.
Из страха перемен.
Из старости души. Как ни странно, желание доказать самой себе, что ты ещё молодая – тоже старость души. Молодые не доказывают сами себе, что они молодые!)))))

Молодые просто действуют. И никакие гарантии им не нужны! Они о такой ерунде просто не думают. В них слишком много сил, которые требуют выхода. У молодых есть простор для действий. Нет ещё ничего достигнутого, устаканенного, сросшегося.
.

Знаете, тут ещё одна штука такая показывается… Человек не готов к переменам, когда он не готов быть в команде. Он не готов быть в потоке. Он не умеет договариваться. Он не умеет по-настоящему сотрудничать, потому что это умение компромисса.
Но не того компромисса, когда ты наступаешь на горло собственной песне!!!!!!!
Я веду речь об умении находить решения выше по благам, чем то, ради которого надо чем-то жертвовать.
Вот предлагалось мелкое какое-то решение, доступное. Но при этом надо от чего-то отказаться. Это мусорное решение, потому что оно отрезает от уже достигнутого, без обмена.
А надо найти такое решение, которое будет намного больше по благам, чем текущий уровень. Некая такая цель, которая светит издалека, как звезда, и освещает путь.
В таких целях есть энергия для их достижения. Собственная энергия целей, понимаете меня? И человек двигается туда на энергии этой цели, которая сплетается с его собственной энергией, и поддерживает его.

И с такой целью человек отказывается от чего-то в текущем ради чего-то большего.
Понимаете разницу между этим компромиссами?

.

Старый душой человек погряз в критике того, что есть, в критике целей, в критике будущего… Он впереди себя не видит хорошей жизни, понимаете?
И вот это состояние, когда нет точек приложения сил, оно может быть и проявлением старости души.
Будущего нет у человека, чтобы он там вслух не декларировал. Это проявляется в его действиях, не в словах. Ну, кто признается себе, что он уже не видит будущего?)))
И человек ничего не хочет менять. Он просто хочет, чтобы стало лучше.
А пространства для этого лучше просто нет!!!
Некуда блага заносить, всё уже забито мусорными накоплениями.
И надо освобождать себе внутреннее пространство, да.
Надо омолаживать душу, оставляя при этом самое ценное из накопленного))))
И проверять разные варианты, да.
Не бояться меняться хотя бы в мелочах. Пробовать новое.
Открыть душу навстречу новым встречам, новым энергиям, новым действиям и новым результатам!)))

********
Что у вас с точками приложения ваших сил?
Какое у вас пространство для маневра?
Есть ли у вас пространство, куда может войти что-то новое и нужное?

Благодарю за прочтение!)


Рецензии