Что препятствует доходу у людей родом из СССР? Мои

Запишу свои мысли, от процесса работы с денежной темой у наших сограждан.

Росту доходов у наших сограждан мешают…

Друзья, это ведь блокировка достатка всей страны! Вся наша страна находится в этих тисках.

Качество жизни в любой стране складывается из качества жизни каждого её жителя.

Так что, достаток страны мы начинаем уничтожать на уровне самих себя…)))

Что хорошего в том, что мы растаптываем свои возможности?

Однако, мы это делаем, и каждый день!


Итак, что я хотела рассказать!
Западные гуру говорят о том, что количество дохода напрямую зависит от самооценки.

Типа, чем лучше ты себя преподнёс другим (бр-р-р от этих слов…), тем выше твой уровень дохода.

Отсюда – мастерство самопрезентации, прокачка уверенности в себе, пробивание финансового потолка.


Верно ли это для западного общества? Да.

Верно ли это для людей, реализующих себя в западном обществе? Да.

Те, кто уехали работать и жить на Запад, рассказали такую вещь…
В чистом виде, мечта о пассивном доходе, там не так уж сильно популярна. Люди хотят что-то делать, только хотят получать за это высокий доход.
Отсюда решения – самопрезентация, уверенность в себе, готовность принимать большие суммы денег.
А вот жители России… А я добавлю, что некоторых стран бывшего СССР точно…


Так вот, жители России мечтают о пассивном доходе. Именно о пассивном.

Их мечта – создать такую деятельность, чтобы деньги капали, а они при этом ничего не делали.

Не делали именно для извлечения дохода! Это важный нюанс.

На Западе хотят трудиться, просто получать хорошее вознаграждение.

А в России – деньги отдельно, свой труд отдельно. Чаще всего, то, что интересно человеку, он не видит материально оплаченным. А деньги нужны… И вот уже заработок отдельно, свой труд отдельно.

И большинство в стране работают ради денег, а реализуют себя бесплатно.

И как свое самовыражение, самореализацию вывести на достойный доход, просто не знают.


Чем это плохо для всех нас?
Качество страдает. Очень сильно страдает качество. И это очевидно, просто вот… наглядно!

Куда не придёшь, везде люди, работающие ради денег. Они бы дома сидели, но деньги нужны. И они идут работать.

При этом, отрицательные эмоции в адрес клиентов. Саботаж на рабочем месте. Халтурное исполнение своих обязанностей. Качество просто отвратительное.


- Да за такие деньги, - говорят они, - скажите спасибо, что я вообще что-то делаю!
Знаете, парадокс в том, что… Это превращение ресурсов в прах!!! Эти люди все ресурсы, все возможности превращают в вонючий ядовитый пепел.

Они уничтожают время своей жизни. Они превращают деньги клиентов во вред для клиентов.

То, что могло бы быть рационально использовано, превращается во вред для всех.

И этот уничтожитель ресурсов работает без выходных и перерывов.

Эти «зомби-работники» сначала создают много вреда для других, а потом они выходят на улицу, сами становятся клиентами и требуют качества!

Да откуда ж оно возьмется, если ты сам только что все доступные тебе ресурсы превратил во вред!

Замкнутый круг. Совершенно замкнутый круг, спираль деградации.


- Вот если бы нам платили больше денег, - говорят они, - мы бы тогда показали вам, что такое настоящее качество!
Когда-то я принимала этот мусор за правду.

Теперь понимаю – откуда они возьмут качество, если они научились работать халтурно и вредоносно?

Качество тоже тренировками шлифуется.

Если ты научился работать как зомби, с повышения оклада ты не начнешь работать, как Мастер.

Замкнутый круг деградации.

.

У людей в мыслях качество начинается с таких заоблачных сумм оплаты труда, что другие сограждане просто не могут оплатить услуги и товары по такой цене!

Замкнутый круг.


А человек тоже не любит работать халтурно… Кому в глубине души приятно понимать, что ты другим предлагаешь хлам?

Самому-то хочется хорошего качества… И где-то в глубине души система безопасности подает сигналы, что не ладно идут дела.

Я думаю, что это наша тяга к пассивному доходу – чтоб я ничего не делал, и деньги капали, она отсюда исток имеет…

Это наш способ разрешения внутреннего противоречия))) Это кто-то другой всё делает, вся ответственность на нём, а я только доход получаю!


Проблема в том, что никто не хочет работать!)))
И деньги в свои проекты брать никто не хочет! Я имею в виду, реальных предпринимателей.

Кто умеет с нуля заработать, тому дополнительные 30-50-100 тысяч рублей погоды не сделают.

И копейки эти ему не нужны.

Кто серьезно расширяет своё дело, там суммы совсем другие. И обычные люди, со своими накоплениями, ему в принципе не интересны. Там финансируются на миллионы-миллиарды, у тех, кто может это дать.

Так что круг замкнутый. Все, кто интересовался этой темой, наверняка с ним сталкивались.


Что я заметила в глубине, работая с барьерами перед деньгами?
Работа шла с подсознанием. Там находятся те вещи, которые мы реализуем в своих действиях, но разум не осознает истинную логическую цепочку происходящего и причинно-следственную связь между побудительными мотивами и результатами.

Сейчас кто-нибудь ехидно спросит: - Почему я решила, что я права?

Лично для себя я права в том, что появляются результаты. Плоды и цветы появляются там, где была выжженная пустыня. Жизнь приходит туда, где её не было.

А другим я свою правду не навязываю.

Я просто записываю свои наблюдения. Для истории своего Рода.

А что читать позволяю – так то моя добрая воля. И относиться к этому надо соответственно. С благодарностью за возможность.


Что я увидела в глубине у людей, живущих на территории России, или родом из Советского Союза?

Усталость.

Безмерная, тяжелая, угнетающая усталость.

Тема денег нас забодала в конец.

Мы устали от неё. Мы устали от необходимости постоянно бороться за своё выживание.

Мы вымотаны.

Мы работаем только тогда, и оттого, что деньги нужны на повседневную жизнь.

Не будь у нас необходимости оплачиваться счета, не стой за порог голод – мы бы и с места не сдвинулись.

Максимум – стали бы делать то, что нам нравится.


Но мы этого делать не можем, потому что не понимаем схем монетизации.
Там, где западный человек на 10 шагов вперед понимает, как он будет извлекать деньги из того, что он делает, мы смотрим на это, как баран на ворота.

Мы не понимаем.

И нам не охота это понимать.

Мы устали.

У нас внутри смертельная усталость.


Весь бурный 20 век, с его катаклизмами, катавшийся по нашей стране всеми всадниками апокалипсиса…

Нас так долго обманывали…

Мы не то, чтобы смирились, что в нашей стране денег не будет…

Мы просто устали бороться за выживание. Каждый раз, когда мы бились за жизнь, оказывалось, что мы бились о крышку гроба…


Усталость…

Мне это напоминает автомобиль, в котором закончился бензин.
Каким бы ни был автомобиль, без топлива он не может ехать.

Нам кажется, что мы – ржавый, грязный, разваливающийся автомобиль.

Вот никогда я такого в реальности не встречала!

Это были шикарные автомобили. Красивые, навороченные, удобные, стильные.

И все без бензина!

Топливные баки пусты.

Мы думаем, что-то не так с нашим автомобилем. Мы изучаем новые материалы, постоянно приукрашая автомобиль.


А топлива нет…

И никто не заливает бензобак. Все автомобили украшают. Потом пинают колеса и жалуются на жизнь!

А топлива нет. И машины засыпает мусором ветер… Машина так и не может сдвинуться с места.

Топлива нет.


В каждом из нас находится наша собственная Атлантида, свой сказочный град, покрытый водой.

И нет сил, нет топлива, чтобы поднять эту красоту на поверхность, явить её миру.

Вот такие у меня наблюдения.

Благодарю, что прочитали!)


Когда возвращаешь человеку силы, что с ним происходит!
Он сам понимает, где и как ему в жизни деньги брать!)

На решения находятся ресурсы!)

Человек начинает ЖИТЬ! Просто жить.

Человек возвращается в ЖИЗНЬ.

Топливом заправили автомобиль, и он поехал, радостно гудя.

Ур-р-ра!!!


Наконец-то можно показать другим и сверкающую решетку радиатора, и тонировку на стеклах, и колесные диски. Ура!!! Можно просто начать двигаться!!!))))

Когда есть движение, вопросы с деньгами почему-то решаются сами собой.

И решения находятся, максимально подходящие.

И результаты от своих решения радостные.

Впрочем, это надо каждому испытать – каково это ЖИТЬ, наполняясь Жизнью каждой клеточкой своего тела.


Так что для меня лично ключи к ситуации в том, чтобы наполнить топливные баки)

А дальше автомобиль сам поедет. Всё для этого у него есть.

Освобождаем человека от усталости, и дальше начинается спираль благополучия.

Благодарю, что дочитали!)


Рецензии
Всегда раньше умиляли обобщенные оценки некоторых общностей людей некоторыми критиками. Например когда они говорили с умным видом: а.. москвичи - они все ленивые, надутые, работать не заставишь и т.п. Или оценивали деловые качества какой-то национальности... а.. эти..! - да они все хитрозадые, все думают как бы кого обмануть..., а работать не хотят и т.п.
Естественно всегда было любопытно, как можно не приводя никаких доказательств так говорить? Может быть проводились опыты, исследования, делались статистические выборки, опросы, анализ результатов и они подтверждают эти утверждения? Естественно нет и быть не может, но отчего же тогда такая страсть к самоунижению, мазохизму? Интересно еще - это у нас только, иди на западе тоже любят критически оценивать деловые качества своих соотечественников?
Особенно интересно стало за последние 20 лет, когда сам поездил по заграницам и везде полно нашего народа, который там далеко не на последних ролях живет и работает. И никакой усталости безумной на мой взгляд не испытывает и качество у него - любой позавидует. И доходу его, что удивительно, ничто совсем не препятствует!!! Вот только недавно говорил с другом детства, ему 66 лет, живет в Ирландии, до сих пор работает и никто даже не заикается, что пора место освобождать доходное. А зачем, если замены то нет... Интересно, отчего не устал до сих пор и качество у него видимо выше чем у местных ирландцев?
А... наверное такие критические рассуждения делаются по принципу- бей своих, чтобы чужие боялись... Это такая национальная русская особенность...

Александр Жданов 2   09.11.2018 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше мнение!

Юлия Староселец   12.11.2018 11:26   Заявить о нарушении