Приобретённые способности человека

      Жажда богатства, власти и удовольствия, с одной стороны, и невежество – с другой столетиями держали сознание и дух человека в плену его собственных иллюзий. Какие же возможности приобретает человек, в котором пробудилось сознание и дух?
    
      В каталептическом состоянии тела пациентов проявляют отсутствие какой-либо реакции на любое воздействие, будь то уколы острыми предметами или даже огонь. В каталептическом состоянии к телам людей подносили огонь, их пытались резать, колоть – ничто не причиняло им ни малейшего вреда. Люди в таком состоянии получали способности к яснослышанию и ясновидению. Основой всех этих феноменов являлась воля месмеризатора, сила его духа. И Парацельс, и Ван Гельмонт, и Месмер утверждали, что посредником магнетизма является дух, то есть воля человека, поскольку именно он насыщен магнетической, или астральной, энергией. Изменяя потенциал и направление потоков астральной энергии, месмеризаторы могли уменьшать вес статуй и любых других  предметов. Египетские жрецы умели не только низводить на физический план мощнейшие астральные энергии, но и заряжать ими особые инструменты, сохранявшие в себе эту энергетику, подобно батареям, на длительный срок. С помощью этих инструментов (главный из которых назывался Дугой Завета) посвящённые древнего Египта совершали множество самых разнообразных феноменов: «Дуга Завета излучает нетрансформированную творческую энергию и может либо давать, либо уничтожать жизнь, в зависимости от дозы. Эта сила имеет тот же вид вибраций, что и человеческая воля, способная победить всё, включая земное притяжение, хотя и на короткое время. То есть делать предметы невесомыми на более или менее долгое время или, наоборот увеличивая вес предмета по желанию, например, погружая их в землю, используя ультраматериальные лучи.
             
      Что же представляет собой астральный свет?

Физически Астральный Свет – это гипотетический эфир современной науки. В духовном же значение этот Звездный Свет (астральный в переводе означает «звёздный») представляет собой чрезвычайно сложное явление. Сам по себе, будучи  невидим, он может проявляться и становиться осязаемым в результате какого-либо процесса в материальном мире. Звёздным Светом Парацельс назвал эту природную субстанцию потому, что основой взаимодействия всего сущего в Космосе он считал способность сгустков Астрального Света притягивать и отталкивать, что имеет отношение и к человеку – микрокосму.

 Источник информации книга Н.Е. Ковалёвой «Другая реальность. Четыре пути кармы».


Рецензии