Говорят...

       "Не позволяй устам твоим
        вводить в грех плоть твою"
                Экк.5:5
       "Не обманывайтесь,Бог поругаем не бывает,
        что человек посеет, то он и пожнёт".

Говорят, знающие люди,что сатана не может читать наши мысли
(на прямую, вероятнее всего это так и есть),но чтобы максимально нам навредить. он пользуется нашими же словами(семя), что мы произносим в слух, негативными словами.
Используя моменты когда мы наиболее слабы, например:когда мы в гневе,когда обижены,когда в не прощении,когда овладевает нами страсть, когда соблазняемы и т.п.Наши негативные слова не только наделяют его правом вредить нам, но и вредить более эффективно, так как у него появляется возможность вредить целенаправленно.
Однако, не всё так просто. Даже, если мы произносим позитивные слова,но при этом физиономия* наша просто кричит о том, что у нас внутри уныние(а уныние это грех)он распрекрасным образом с ориентируется и настроится напакостить нам. Если мы способны читать по лицам, тем более он, с его опытом.Наши слова в этом случае, всего лишь просто слова, оболочка, внутри которой ничего нет,пустота.
Вот почему,(конечно не только поэтому)Ап.Павел говорит:"Всегда радуйтесь".
Радость, благодарение, поклонение, прославление Бога, в любых обстоятельствах, сбивает сатану с толку.Как он не пытается навредить нам,- а мы,
прославляем Бога. И чем больше он пытается досадить нам, тем больше мы прославляем Бога. У сатаны конечно же хватает сообразительности понять, что такая его тактика, и даже стратегия контрпродуктивна. Что он только рекламирует
Царство Божие, что конечно же в его планы аж ни как не входит, и не может входить. Потому он и успокаивается, до времени.Так что всегда радуйтесь, и никогда не произносите в свою жизнь, или жизнь ближних, а заодно и дальних, негативных слов.**Написано:"Не давайте места дьяволу".Произнося негативные слова мы как раз и даём ему место, плацдарм для захвата нашей территории.Негативные слова -это не просто мусор ненужный, но это посути отбросы, фекалии служащие прекрасным удобрением для расцвета всего плохого в нашей жизни. И как фекалии привлекают мух, так негативные слова привлекают повелителя мух -Вельзевула, он же сатана

    **Нигде не написано:"Всему радуйтесь", но "Всегда", т.е. у нас всегда есть Бог, Он всегда с нами, и у нас всегда есть за что Его благодарить, и прославить, и поклониться Ему - вне зависимости от обстоятельств, в которых мы оказываемся по своей же глупости, не знанию, не послушанию или потому, что земля наша всё ещё в проклятии, а враг рода человеческого пока на свободе и рыскает дабы украсть, убить, и погубить.

   *Кроме нашей физиономии, у сатаны есть более серьёзный источник информации - это дух, тот дух который у нас внутри - дух уныния например или радости,
или ропота и т. д.-сатана, как духовное творение имеет способность к  различению  духов.Но то, каким духом мы будем наполнены выбираем мы, потому что Бог сотворил нас свободными.Назвав Иисуса своим Господом, мы приобрели Духа Святого. Который и приходит нам на помощь, если мы позволяем Ему. Но если мы выбираем духа уныния
Дух Святой ничего не может сделать, ибо мы свободны в выборе.Если в какой-то момент, у нас нет радости, а сатана продолжает нас атаковать у нас есть возможность начав даже с постным лицом прославлять, благодарить Бога - поклоняться Ему, то Дух Святой которого мы оттеснили до этого, получает добро на приглашения духа радости ибо мы выбрали поклонение Богу, а не сатане(уныние) и тогда, вместе с духом радости, приходит истинная, не условная радость, непосредственно от духа радости, вошедшего в нас. Это как с аппетитом -который , как известно приходит во время еды. 


Рецензии