Тень Баркова

Рецензия на «Занавесилось небо» (Григорий Стазаев)

Здравствуйте!!!
Положись на судьбу и живи не таясь
Своих чувств, светлых мыслей и смелых желаний,
Что ниспослано небом прими не стыдясь,
Не ищи для себя никаких оправданий!...
А как же постулаты и догмы... И одни и те же нравоучения - запреты во всех религиях... Это придумано человеком, чтобы держать всех на привези? или как?!

Еленочка Важенина   06.11.2018 07:28   •   

Есть категория людей как паразитов, живущих за счет других они и придумывают препоны в виде заповедей, законов, моральных норм, делают людей невротиками. Но управлять такими людьми легче, чем индивидуалистами со своим мировоззрением.

Григорий Стазаев   07.11.2018 21:33   
Мне казалось, что наоборот - невротики уже к чему-то прибиваются, чтобы с ума не сойти....

Еленочка Важенина   07.11.2018 22:07   
понравилось ....очень.....

Полина Штайнагель   08.11.2018 18:37 
Действительно, смело!!!

Еленочка Важенина   08.11.2018 19:52   
Но здесь ведь тоже есть постулат епикурейства: бездумно наслаждаться мгновением.

Д. П.   09.11.2018 10:55   
А почему бы не наслаждаться прекрасным мгновением, жизнь человеку дана и он обязан воспользоваться этим даром. А насчет бездумно, то всё наоборот, они реалисты и отбросили все навязанные им догмы и правила, поняли, что для человека важнее, поменяли мировосприятие. В отличие от массовой культуры, где и царит безумство, люди как роботы, коммерция ими управляет в своих целях, а они и тратят свои силы, здоровье, время на то чтобы зарабатывать материальные блага вредные для человека и в физическом и в психическом планах. Конкуренция, карьера и прочие вредные и опасные факторы цивилизации подменяют человеку истинные ценности на ложные. поэтому термин бездумно здесь неуместен, что касается здорового образа жизни.

Григорий Стазаев   09.11.2018 12:26   

Рецензия на «Минимализм» (Григорий Стазаев)

Наверное, по жизни действительно надо проще относиться... Но что-то у меня не получается... от этого - одни страдания! Легко жить в Ваших стихах - историях!!!

Еленочка Важенина   06.11.2018 09:35   •   

Лена, согласен с Вами, материальное богатство это бремя, лучше быть свободным от этого и развиваться духовно!

Григорий Стазаев   06.11.2018 09:38   
Духовно - это для меня именно в соответствии со всеми догматами и религиями...

Еленочка Важенина   06.11.2018 09:47   
Все правила и нормы выдумали люди с целью управления народом. Я живу чувствами, особенно на природе отбрасываю все условности и чувствую себя частицей целостного мироздания!

Григорий Стазаев   06.11.2018 09:58   
"... материальное богатство-это бремя"
А как же палатка?
И спорт инвентарь?
И дорогущее снаряжение?
Не лучше ли без всего,
Диким вепрем, как встарь?
Нет! Лучше всё же
Роскошное оформление
Из пены морской или кружев
Мешка из синтетики
Елене Прекрасной
Изысканное, тёплое -ожерелье.
И вид из оконца
Комфортной и модной
Небесного цвета палатки
На крымские горы!

Фото понравилось.

Д. П.   09.11.2018 11:15   
Вы, сударь, напоминаете ребенка в своих рассуждениях.

 Минимализм - это минимум необходимых человеку вещей.
 У некоторых столько, сколько умещается в рюкзаке.
Реплика.
 Вопрос лишь в том,
 сколько стоит рюкзачёк
 и те вещи,-"необходимые",-
 что находятся в нём!

 Вы предлагаете жизнь
 Сынков миллионеров,
 которых теперь называют
 "Хиппи",
 Или рассуждения Ж.Руссо,-
 "детский" социализм.

Не путайте минимализм с фанатизмом.
 Фанатизм любую идею сводит к абсурду.
 Жанейцы живут по 6-7 месяцев в году на природе в палатках, на костре готовят, се вегетарианцы, ведут здоровый образ жизни, кофе и алкоголь не пьют, не курят, гуляют по горам, собирают дикорастущий кизил, орехи, инжир и персики, виноград на заброшенных виноградниках.
 у них в долине реки Жане есть три плодовых сада. Из продуктов покупают самое необходимое, не рафинированное масло, крупы, овощи, мед.за зиму подработают денег и хватает на следующую половину года.
 На олигархов и ракеты стараются не работать.

Григорий Стазаев   09.11.2018 12:14

 Виноград и фрукты
 С заброшенных виноградников
 Чем не "Руссо" и Вольнодумец
 Вольтер, в предверии революции.

 Вот и изложена суть
 Жанейского существования!

 Наивность автора впечатляет!
 Свои понятия в виде "нормы"
 И догм в доверчивые души
 "Девиц" насаждает.

 


Рецензии