Дуриан - любовь моя!

Собираясь в Таиланд, шарилась по инет просторам в поисках информации о подарках.

Хотелось чего-то необычного, чего у нас нет. Такого, что не надоест и будет радовать долго. Не пошлого, а оно на просторах инета было. Хотелось чего-то со смыслом, с посылом, чего-то загадоШного!

И что важно - за копеечку!

Мой взгляд обозрел тонну косметики, дорогуших вещей из кож крокодила и остановился на лягушке. Милой деревянной лягушке. Сидит теперь у меня дома. Радует. Не надоедает. И даже поет, когда попросишь. И к тому же она денежная)))

Второй пункт скитаний по просторам виртуальной реальности - чего поесть?

Чтобы не обычно. Чтобы экзотика. Но, остаться в живых, не потерять последнее здоровье и вкусно!

Тут было много советов, глаз упал на дуриан и подробное описание его достоинств и гадких качеств.

На эксперимент решилась только со второго заезда в любимую страну.

Уже испробовавшие сей фрукт описывали его как дурно пахнущую, но разно-вкусовую фруктину, если организм позволял им проглотить хоть кусочек. Бывает, что дуриан вызывает рвотный рефлекс при попадании на язык... Подозреваю,что есть человеки не совместимые с фруктом уже на уровне запаха.

А что же я?

Видимо, ветер дул с нужной стороны, когда мы с подругой случайно набрели на ларек с фруктами, где то в Паттае, близ Джомтьена (искали выход к пляжу).

Факт в том, что запах не испугал, не заставил убежать. Разделывали фрукт при нас, свежесть очень важна для начинающих поедальщиков, а потом уже можно и лежалый пробовать.

Вкус?

Не могу сказать, что это рай (как кажется некоторым)... но, черт возьми - вкусно - маслянисто, сладко!

Подруга в восторг не пришла, хоть и без приступа тошноты обошлось. Но галочку - ела дуриан - поставила. А я с огоромным удовольствием схомячмла и ее порцию.

С тех пор я отлично определяю принесли ли в отель дуриан - ни с чем не сравнимый, едкий запах!

Но самое страшное, если вдруг, сидя на работе, ты понимаешь - хочу дуриан!

Хочу!

Вот как у беременных бывает, хоть из под земли достань! И не попросишь привезти - такой риск)))) Выход один - садиться в самолет и мчаться туда, где растут эти одурительные вкусняхи.

Пы..Сы...

Как-то, в другой раз, заказала коктель молочный дуриан-авокадо. Реакция подруг:

- Отойди - меня от запаха мутит...

- Дай попробовать - о, на клубнику похоже! Приятный вкус...

- Дай... ой, ты уже все выпила? Фу, запах какой! Жареный лук напоминает!


Рецензии