Мы по-прежнему влюбляемся не в тех мужчин

С кем не случалось, что среди множества достойных, красивых, благородных претендентов не можем выбрать кого-то для себя? Они нам просто не подходят, кажутся скучными, не нравятся, а кто-то, на первый взгляд совсем неподходящий, бередит нашу кровь, мысли, сердце, голову и все остальное наше существо? Вот он идет где-то по дороге, а мы уже улыбаемся издалека. Вот оно – свое-родное!  И, казалось бы, и внешность заурядная, и характер не очень, а ведь тянет-то!  Разница в возрасте тоже не помеха.  Ради одной такой встречи на полчаса где-то на улице, мы готовы изменить все наши планы, встречи, выключить телефон на сутки, отказаться от общения с родственниками, мы готовы бежать навстречу с температурой, под ливнем, пересекать границы, моря и тд.
У кого в жизни не было такого мужчины? Не было этого чувства сумасшедшей влюбленности, когда просто с человеком хорошо вдвоем и все остальное было не так важно? Кто не задумывался: «Ну, где же ты взялся на мою голову, горе-то мое луковое?» и, одновременно: «Как же мне будет плохо, если ты исчезнешь из моей жизни!». Что это? Так называемая химия между людьми? Родство душ? Знакомство в прошлой жизни? Испытание на выносливость? Подарок за долгое ожидание счастья?

Что бы то ни было, надо это беречь и радоваться, что этот человек и это чувство есть в вашей жизни вне зависимости от того, будет ли он завтра с вами. Просыпаться с улыбкой от смс, готовить кушать и улыбаться самой себе, чувствовать его заботу, радоваться каждой встрече, ходить гулять просто в парк и даже ругаться. Когда человек приятен, дорог, любим, с ним можно проводить время хорошо абсолютно в любой обстановке, при любой погоде, при любых обстоятельствах. И пусть даже знакомые недоуменно говорят: «Ну что ты в нем нашла-то?». Погружаясь в эти отношения, мы не замечаем как привязываемся к этому человеку, как отдаем ему уже не частицу своей души, а всю душу, как не оставляем больше ничего для себя и тем самым остаемся совсем незащищенными в случае изменения его расположения к себе. А ведь нередко бывает, что те, кто приносит самое большое счастье, доставляют нам самую большую боль. И это немудрено, поскольку, когда человек дорог сердцу, то все, что связано с ним, будет очень важно для нас, и мы, доверяя ему, никогда не можем предугадать, что будет дальше и продлится ли его это расположение. А что будет с нами, если нужно будет расстаться на время? Поменять место жительство? Уехать по делам?  Будет ли помнить также как мы? Или будет искать сразу же замену?
И вот он ранит,  приносит боль, слезы, разочарования своими словами, поступками, а мы продолжаем его любить, продолжаем думать, продолжаем вспоминать как все было до того злополучного момента, продолжаем смотреть фотографии где мы вдвоем, смотреть видео, читать смс, случайно натыкаться дома на его подарки, какие-то мелочи, ничего нестоящие безделушки, типа горшка с цветком, блокнота или заколки. А ведь для нас эти мелочи дороже драгоценностей.
 Так почему же женщины всех возрастов подвержены таким чувствам, когда и плохо, и приносит боль, а все равно идешь на встречу, все равно глаза ищут тех же глаз, попадаются на ту же знакомую улыбку, на жесты, походку, шутки, на случайное прикосновение к руке? И за такие моменты они готовы многое отдать. Почему с кем-то настолько хорошо, что все остальное уже остается второстепенным?
Этот вопрос остается риторическим. Возможно, женскую логику трудно понять и, к тому же, многие мужчины считают, что женщина руководствуется, прежде всего, чувствами, а не разумом. Да мы часто и сами себя не понимаем и продолжаем, словно кошки, осторожно ступать по неизведанным тропинкам бытия.


Рецензии
Как же близки и понятны Ваши рассуждения, вопросы, ответы, утверждения! Спасибо!

Татьяна Мелентьева   29.01.2019 14:10     Заявить о нарушении
спасибо и Вам, Татьяна за ваш отклик на мое маленькое произведение.

Виктория Федорова Виктораки   27.06.2019 00:53   Заявить о нарушении