Бессонница

    Бессонница… Какое ужасное слово. Я вообще не люблю слова с приставкой «без» (бес). Подумайте сами, сколько слов с этой приставкой, просто оторопь берет. Беспокойство, беспросветность, бесправие, бестолковость, бесконечность, бесполезность, безвыходность, безделье, безобразно, безбрачие,  разве что слово бесплатно иногда  радует,  да и то,  только тогда,  когда не сыр в  мышеловке. 
 
     А ведь сон так необходим человеку, без него тупеешь, теряешь внимание, да и вообще перестаешь быть человеком. В древности даже была пытка лишением сна, после двух-пяти дней начинаются необратимые изменения в мозге, человек сначала сходит с ума, а потом умирает.
 
     А как прекрасно засыпать! Закрываешь глаза и сразу попадаешь в другой мир, каждый день это совершенно разные картинки. То какой-то незнакомый город, то море, то горы, то лес. И вот ты начинаешь бродить по этим незнакомым местам, дивишься причудливости форм, встречаешь совершенно незнакомых людей, разных  животных, беседуешь с ними и вдруг вздрагиваешь от того, что куда-то летишь, падаешь и не можешь остановиться. Странное чувство охватывает тебя, ты в ужасе открываешь глаза, понимаешь, что лежишь в теплой постельке и тут уже засыпаешь окончательно. Начинаются приключения, которых никогда не может быть в жизни. О, это восхитительное ощущение полета, парения в воздухе, благополучного приземления! А то чувство, что ты это не ты, а какое-то животное или совсем не тот человек, кем являешься в жизни, просто непередаваемо. Живешь совершенно другой реальностью, становишься супергероем или, наоборот, преступником, а потом ты бродячая собака или кошка. А то вдруг жертва какого-то невероятного преступления, убегаешь и никак не можешь убежать, потом просыпаешься, переворачиваешься на другой бок, поняв, что это только сон, и оказываешься на морском побережье в удобном лежаке и со вкусным коктейлем в руке. Самое прекрасное, когда какой-то хороший сон тебе снится как сериал, несколько ночей подряд и ты ждешь не дождешься продолжения. Очень обидно бывает, когда просыпаешься на самом интересном месте и больше в это место и обстоятельства не возвращаешься, а так хочется узнать, что же было дальше.
 
     Но не дай вам бог пустить в голову какую-либо мысль, пусть даже самую хорошую, после закрывания глаз, мучительная бессонница тут же вцепится и может не отпустить до самого утра. Спокойных вам ночей и самых приятных сновидений, дорогой мой читатель


Рецензии
Кака точно Вы заметили о предвестнике бессонницы — мысли, неважно какой и даже хорошей. Вся ночь уходит на её пережевывание. Вы оказались опытным сомнологом, специалистом по расстройствам сна. Удачи! Василий Доценко

Василий Доценко   01.12.2020 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Просто сама этим страдаю и давно уже со своим организмом живу. Огромное спасибо! С теплом к вам и вашему творчеству.

Ольга Ковалева 2   01.12.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.