Девушка с веслом

  Вот,  к  примеру,  сценка  из  прошлого:  ночь,  пляж,  лунная  дорожка,  девушка..,  конечно  с  веслом.  Вовек  не  забыть  этот  торс,  эту  девичью  грудь  под  майкой,  этот  целеустремлённый  взгляд  в  светлое  будущее.
  Незыблемый  артефакт  юношеских  грёз.
  И  вот  представьте:  время  сбежало,  как  молоко,  прошелестев  горячей  пеной  по  лысине,  не  тронув  стол,  за  которым  всё  те  же  мы.  На  столе  всё  та  же  водка,  как  гора  Казбек, закуски..  Пить.  Пить  напрашивается  залпом  и  взапуски.  После  первой  сразу  же.  После  второй  накатывает  нечто  вроде  волны  из  коротких: - Ну!  Ну!  Ну!..  После  третьей  можно  затянуть: - Бэсаме,  бэсаме  мууучо..  Девушка  с  веслом  появляется  неожиданно.  Обычно  её  за  руку  приводит  Ностальгия.  Ностальгия – дама  солидная,  с  большим  стажем  переживаний,  с  глазами  во  всю  ивановскую  и  удручающая.
  Девушка  с  веслом  идёт  следом,  ошеломляя  и  едва  сдерживаясь.  Подойдя  к  столу,
эта  глупая  и  наглая  компания  сметает  с  него  всё  своими  завидющими.  Весло  же
отвязно  действует  наотмашь,  отвешивая  подвернувшимся  вислощёким  и  вислоухим,
а  также  ложным  весельчакам,  весьма.  Намаявшись  отнимать  последнее,  эта  бетон-
но- вальяжная  парочка  (весло  слитно  с  бедром  хозяйки)  лучезарно  исчезает,  вызывая  смутное  желание  тужить  вслед.  Ностальгия  же  ещё  некоторое  время  подступает  к  горлу  и  звенит  непросохшими,  до  потери  пульса  и  вертикальной  зависимости..
А  дальше?  Снова:  ночь,  пляж,  лунная  дорожка,  идя  по  которой,  можно:  не  замочить  ног,  не  осушить  слёз,  не  осуществить  мечты,  название  которой – Светлое  будущее.      


Рецензии