Сумерки на Черной речке

   27 января противники сошлись на Черной речке. Профессиональный военный и государственный служащий. С одной стороны барьера Пушкин А.С. со своими талантом,славой, недописанными произведениями, малыми детьми, красавицей женой и Россией; с другой стороны красавец кавалергард с двумя отцами, тремя отечествами, беременной женой и жаждой чинов.
    Ничто не могло остановить их страстное желание - поубивать друг друга, в расчет не шли, ни карьера, ни то, что они осрамят и опозорят Наталью Николаевну, ни интересы маленьких детей, ни интересы семей, ни сама их собственная жизнь.
   Они вышли в едином порыве - разрядить свои пистолеты прямо в грудь, в сердце.
Но что-то пошло не так и Дантес выстрелил в пах противнику, в ответ Пушкин целился в то же самое место, что же за отношения сложились между ними, если они стреляли таким образом, в чем они соперничали, что не поделили, как оскорбили друг друга,
женских сплетен, пересказов и подстреканий явно недостаточно.
   Меня смущают такие факты - пропажа Пушкинских пистолетов, отсутствие официального вскрытия тела Пушкина и даже когда реставрировали могилу, не извлекли пулю. Может быть они обменялись выстрелами не один раз, а дважды? Кто может это подтвердить или опровергнуть... Всем известно, что  после дуэли всячески смягчали действительность, с целью уменьшения наказания.
   Рана Дантеса - два близких отверстия, ниже локтевого сгиба на ладонь, с наружной стороны. Это место на мужской руке притягивало мои взгляды,- как пуля диаметром 12 мм могла пройти под кожей и не задеть кость, пуля должна была либо сорвать лоскут кожи, либо повредить кость и сухожилия ...
   Мало того, я провела эксперимент, уложила мальчишку ростом 168 см и вручила ему импровизированный пистолет с укрепленной нитью, другой мальчишка ростом 190 см стоял на расстоянии в одиннадцать шагов с рукой, на которой были нарисованы пулевые отверстия, дотянув нить до этих отверстий, получилось, что пуля прошла
почти по скользящей мимо нижних ребер Дантеса.
   Но вопрос - Пушкин ранен, раздроблена кость, началось сильное венозное кровотечение - это шоковое состояние, как он мог стрелять, лежа на снегу,
сжигаемый нестерпимой болью. Но прицелился и выстрелил, и Дантес ровно стоял
,ожидая выстрела и глядя в черное дуло пистолета, ему повезло, пуля пролетела совсем близко, но мимо.
     А рана Дантеса подозрительная, возможно она появилась позднее... оттянули кожу и выстрелили, потому что лекарь написал, что рана чистая, ну не могла она быть чистой, Дантес стрелялся не с обнаженными руками,
в ране должны быть нити и мелкие клочки одежды, копоть. Да и неудобно же, смертельно ранив противника, оставаться без царапины.


Рецензии