вест хайленд терьер

По каким-то странным обстоятельствам именно на даче со мной происходят всякого рода неприятности: то крышка колодца пробьёт голову, то электропилой пораню ногу, то сломаю лодыжку, то палец, то укусит змея, то нападут осы, то наступлю на гвоздь и вот опять, кто бы мог подумать - укусила собака. Как сказала жена: - Если бы она тебя не укусила, я бы очень удивилась.
Эта правдивая история произошла в самый разгар лета, когда ярко светило солнышко, хотелось загорать и купаться. И вот чёрт меня дёрнул в этот прекрасный день пойти к бухгалтеру СНТ, чтобы заплатить за электроэнергию. В коротких шортах и в чёрной фирменной майке "Адидас", которая должна была скрыть некоторые недостатки моей фигуры за известным логотипом, шлёпая китайскими вьетнамками я подошёл к её дому. Как только я открыл калитку, ко мне тут же подбежал снежно-белого окраса вест хайленд терьер, он деловито, простуженно сопя, засуетился вокруг меня, обнюхал мои кроссовки и молча укусил за голень левой ноги своими маленькими неровными, но очень острыми зубами и тут же рыча отпрыгнул в сторону. Две тоненькие красные струйки побежали по ноге, окрасив носок лиловым цветом. Это было так неожиданно, что я даже не отреагировал на эту подлую выходку: не откусил ему ухо, не облаял, не дал пинка в ответ, а расплатившись, отправился домой, где осмотрел рану, дезинфицировал её и наложил повязку. Нога болела не сильно, но была боязнь заразиться какой-нибудь гадостью, типа бешенства, кто его знает, чем болел этот "дракон с острова Комодо". Прошёл месяц, а рана, нанесённая этим гадёнышем, так и не заживала. Ранка от зубов терьера с красным ореолом вокруг чесалась и грозила загноиться. В результате, ноги я не лишился, но следы от укуса остались и поэтому я хочу предупредить всех:
- Люди, не верьте маленьким собачкам, они могут принести большие неприятности.
Надо сказать, что история на этом не закончилась. Если кто не знает, дача это такая финансовая дыра на свежем воздухе, залатать которую невозможно никаким деньгами, она их всасывает, как пылесос, и становится от этого только больше. И вот меня уже ждёт новая встреча с бухгалтером и с её противным псом. Наученный горьким опытом, я прихватил с собой полиэтиленовый пакет и пошёл платить членские взносы. Подойдя к калитке я достал пакет и надул его и только после этого открыл калитку, ржавый скрип которой был сигналом для нападения этой белой твари с квадратной головой. Но тут его ждал сюрприз. Прямо перед его мордой я хлопнул по пакету и взрыв от этого хлопка обратил в позорное бегство злого охранника. Он бежал, прижав уши, с визгом свиньи, которая увидела нож в руках хозяина. После этого случая, когда бы я не приходил, собаки я больше не видел. Я даже поинтересовался у хозяйки, а где её красавец терьер:
- Сама не знаю, - отвечала она, - вот только что бегал где-то рядом.


Рецензии