Астрологический комментарий. Продолжение-10

И снова здравствуйте!

Karinana25 порадовала новым произведением на свою излюбленную тему, которая отражает основной сюжет её натальной карты.

Ну, что сказать? Автор по-прежнему растёт! В этот раз у неё вышла почти притча о близнецовской Луне в седьмом доме. Она снова не может выбрать из двух мужчин, но не это главное! В этот раз художественно показана сама суть Луны в седьмом доме, которая всегда подстраивается под партнёра – у этой Луны нет лица! Поэтому оно такое, каким хочет его видеть тот, кто смотрит. И ребёнок – безликий (ребёнок это ведь тоже Луна):

«— Какие у него красивые глаза! — восклицает соседка, и Нина вздрагивает, выпрямившись на скамейке возле детской песочницы.

— Да, — привычно уже соглашается она — красивые.

Нопперапон смотрит на соседку своим гладким лицом. Никогда не понять, что он чувствует, о чем думает. Как они этого не замечают? Деревня дураков.

— Похож на твоего мужа, Нина.

— Похож.

— И на тебя тоже, очень!

Она улыбается. Отточенной улыбкой скромной и вместе с тем гордой матери. Она долго тренировала эту улыбку перед зеркалом.

Иногда мечталось, чтобы и у нее было бы лицо ее сына. Чтобы никто не мог сказать, о чем она думает, и каждый видел лишь то, что хочет видеть.

В Японии она довольно быстро научилась искусству говорить то, что от нее хотели слышать, а не то, что она думала на самом деле. Некоторым студентам это давалось труднее, но постепенно втянулись все. Она же поняла и приняла это «двухколейное» мышление легко». (Karinana25. Нопперапон)

Чувствуете, как тонко переплетается здесь близнецовское, лунное и семидомное? А хотите знать, что случается с такой Луной, когда она получает то, чего желала, и исполнила то, о чём мечтал её партнёр?

«Потом что-то начинает меняться.

Скука.

Скучно становится ему, и скучно его второй половине.

Острота ощущений притупилась уже до свадьбы — а теперь все становится еще хуже.

Все чаще нопперапон проводит целые дни в безличном состоянии, не выбираясь из дома даже за ребёнком. Роберт не против этого — разве что в постели это иногда мешает. Но в то же время он знает, что скука — нехороший симптом.

Нопперапон, довольно-таки активный и энергичный в начале «брака», становится… нет, не вялым, не пассивным. Но он словно выцветает — или, точнее, исчезает его сущность. Словно персонаж сериала, которому сценаристы ленятся развивать характер, он становится все более двухмерным и плоским. Исчезает «Нина», какой ее помнил Роберт, исчезает «Талик». По дому слоняется что-то бесформенное, бледное.

То же самое происходит с ребенком. Роберт никогда не вникал в особенности генетики своей «семьи», но и ребенок словно становится все незаметнее и прозрачнее с каждым днем». (Karinana25. Нопперапон)

Добавляем третьего. И что же?

«К сожалению, надолго их не хватает. Их одержимость сильна — но не всесильна. Или же это не совсем то, что нужно нопперапону, который вновь начинает бледнеть и истончаться, и все трое понимают, что развязка — лишь дело времени. И они просто ждут». (Karinana25. Нопперапон)

В итоге Луна исчезает – это же Луна! Она так каждый месяц делает, вообще-то.

Кстати, персонажи-мужчины тоже наши старые знакомые. В одном легко угадывается Сатурн, о котором второй говорит: «ты никогда не мог сделать ничего вовремя. Ты всегда хочешь — и боишься. Херишь одну возможность за другой. Убегаешь, а потом приходишь к шапочному разбору. И всегда, всегда жалеешь». (Karinana25. Нопперапон) А второй, видимо, Плутон, раз уж речь идёт об одержимости. Или всё-таки беспринципный Марс?

В общем, читайте, удивляйтесь! И – так держать, Karinana! Закидывай снова невод – интересно, что в следующий раз вытянешь ты из Источника.

Напоминаю, что тексты автора можно найти на Фикбуке.

До связи! Продолжение следует.


Рецензии