Д. Л. Стрелков, - современный российский авангарди

Стрелков Дмитрий Леонидович: 24 августа 1966 года.

 

Получил классическое художественное образование: Краснопресненская художественная школа, а затем художественно-графический факультет МГПИ им В.И. Ленина (ныне МГПУ).

 

Ныне состоит в рейтинге профессиональных художников России, член МСХ (московский моюз художников).

 

Дипломант и лауреат, участник многих персональных и коллективных выставок.

 

Пользуется известностью и авторитетом как на родине, так и за рубежом.

 

Для меня особый интерес представляет тот факт, что художник Стрелков имеет собственную творческую концепцию.

 

Вот что он пишет о своём стиле:

 

"Свой стиль я называю АБСТРАКТНЫМ ЭКЛЕКТИЗМОМ. Насыщение плоскости картины разнообразнейшими живописными приёмами, фактурами и текстурами вкупе с экспрессивным, динамичным композиционным построением позволяет мне создать свой особый, неповторимый многомерный мир, видеть, изучать и познавать который можно как в целом на расстоянии, так и вглядываясь в каждый сантиметр изображения."

 

Я не могу спорить с автором.

 

Поэтому просто перехожу к описанию его творчества в жанровом плане.

 

А оно делится на две большие части: одна - чисто абстрактное искусство, вторая - магический реализм.

 

Палитра красочная, мягкая, с небольшим уклоном в импрессионизм.

 

А далее, как обычно, небольшой вернисаж:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6542288


Рецензии