Мемуары негодяев

(См. 173. Вторая волна. Новые хроники (Александр Травников) / Проза.ру
http://www.proza.ru/2018/11/10/1461)

Ныне пошла вторая волна воспоминаний обиженных и советской властью, и Россией одновременно.
Читаю воспоминание одного генерала госбезопасности, под редакцией внука, одного жителя Новой Зеландии.
Внук генерала хотел вначале в Израиль, но там можно было и в армию, на войну загреметь, потому и Новая Зеландия. Ибо русских бандитов испугались в Екатеринбурге.
Дедушка у рассказчика оказывается генералом был.
Смерш, НКВД, Берия, Абакумов, расстрелы, допросы, и всё такое.
Из органов попёрли после расстрела Берии в 50-х, - обиделся.
За что?
Цитирую:
"В 1956 году ему удалось устроиться директором свердловского уклекислотного завода".
Ну да ни фига себе?
Сколько офицеров и рядовых в 1956 году никуда не устроилось, когда из армии Никита Сергеевич за миллион ветеранов выгнал. А они ничего, кроме как воевать и не умели тогда?
Завод, это дело номенклатурное.
Туда без обкома не назначили бы.
А тут и пайки, и путевки, и персональная машина с водителем, и квартира с президиумом по праздникам.
Или вот ещё интересное.
Про Сталина.
Мол, со Сталиным лично он никогда не разговаривал.
Зато с младшим, Василием, в дружеских отношениях был.
В попойках участвовал, что-ли?
Тут бы я пропустил это дело мимо, как информацию пустую и ненужную.
Однако вспомнил, как мой дедушка рассказывал, как он лично и со Сталиным общался, и с Ворошиловым, и с Молотовым, и с Буденным.
И не где нибудь, в прямо в Кремле.
И не раз.
Он тогда был курсантом пулемётной школы, что прямо в Кремле располагалась.
Так те запросто с курсантами общались.
На темы разные.
С Ворошиловым например дедушка даже в стрельбе из револьвера состязался.
Там, прямо в Кремле, тир был.
Сталин со стороны наблюдал и подначивал.
Справедливости ради - и вправду Ворошилов хорошо стрелял из револьвера.
А он? Генерал этот? Он что? Прозрел только после 90-лет?
Что мешало тому генералу, всё что думаешь рассказать отцу народов?
Страх наверное.
Карьеру делал, вдохновлённый образом Вождя, пытая и расстреливая людей на Украине?
Но это всё оказалось лишь прелюдией к главному.
К тому, что Путин плохой.
Особенно его доказательство его правоты поразило.
Генерал так прямо и заявляет, что вначале они с женой сожгли партийные билеты в 91-м, и потом, он точно знает, какие у него лично мысли коварные насчёт людей, расстрелов и пыток были и есть, и потому, как у его коллеги Путина, у того других, кроме как подлых мыслей в голове и быть не может.
Офигеть аргументация.
Лично я Путина тоже лично знаю.
В одно время и в одних "школах" учились, на всяких мероприятиях пересекались.
Точно могу сказать, что не угадал этот самый генерал с его личным прошлым опытом - 37 года, с мыслями Президента.
Может это была просто попытка оправдать самого себя в своих деяниях в 37-м, приписывая свои мысли времён преступного прошлого другим?
Я ни партийный билет не выбросил и не сжег. В гос.архив сдал.
Как и карточку партийную из Крайкома.
А этот документ покруче будет.
Знаю я этих генералов.
Если бы что пошло не так, он бы потом пришел в райком, и восстановил быв: сказав, что демократы украли, и их за это надо расстрелять.
Например я, пользуясь своим "служебным" положением, начальник Управления всё-таки, пошел и забрал в Крайкоме карточку, пока не сожгли.
В ней столько интересного написано было? (Кстати - вот источник был утечки секретной информации.)
У меня в партийной карточке так и было записано, что я - сотрудник КГБ СССР, и про то, какая на самом деле у меня специальность. И про снайпера отмечено, и про другое, с иностранными языками связанное.
Так что, всё это, эти все анти-Путинские воспоминания, со стороны того генерала, и моего бывшего коллеги, не более чем попытка замести следы своих преступлений.
Хотя и запоздалая.
Но мысли его, судя по прочитанному, так и остались преступными, подлыми, изуверскими и иезуитскими.
Не дай бог им, которые с этими самыми этим мыслями, снова к власти вернуться.
Уверен, что уж об этом Путин точно знает, с кем и чем он дело имеет.*

*************

* Не хотел, но передумал.
Назову вам имя героя, выразителя своих мыслей письменным образом, генерала госбезопасности.
Это генерал, Андрей Фролов (1908-2004).
Хай насчёт него теперь Украина разбирается.
Москва теперь тут не при чём.
И насчёт того, что книгу его в России не хотят публиковать.
Давайте.
Опубликую.
Но вы же как всегда побарышничать желаете?
Или просто боитесь?
Чего?
Читателя?


Рецензии